16+
Лайт-версия сайта

Про море

Литература / Проза / Про море
Просмотр работы:
02 октября ’2020   15:23
Просмотров: 6616

Про море

О, море, море, преданным скалам
Ты ненадолго подаришь прибой.
Море, возьми меня в дальние дали
Парусом алым вместе с собой!
«Синяя вечность» Муслим Магомаев - Геннадий Козловский

Люблю море! Я его обожаю! И море любит меня! Оно зовёт меня, когда ему плохо. Решает мои финансовые вопросы, бронирует билеты на самолёт, договаривается с апартаментами, организует трансфер и ждёт. Ждёт, когда я приеду и обниму. Неважно, после самолёта, паровоза или я приехал на машине – я должен первым делом, днём или ночью, выйти к морю, подойти к воде. Снять обувь. Море тоже должно убедиться, что это я. Нужно почувствовать ласкающий прибой. Вдохнуть полной грудью морской бриз, меня в этот момент зашкаливает, и хочется крикнуть: – Я вернулся!. Так хочется это сделать в первый момент. Никто, даже море не любит чтобы на него кричали. Поэтому, я останавливаю себя. И говорю шёпотом: -– Привет! Я здесь, я вернулся. Ты меня ждала? Правильней, было бы сказать, ждало?
Нужно подождать какое то время, чтобы море собралось с мыслями, оно ведь тоже на чувствах, в ожидании встречи. Мгновение! Ещё мгновение! И отвечает. Подошла большая волна. Она почувствовало моё тепло. Это знак. Мы встретились!
Ну наконец, где ты так долго был, где шлялся! Я соскучилось. Здесь народа много, а я ждало только тебя. Я спокойно, теперь мы будем вместе! Приходи! Я жду!
Встреча состоялась. После этого можно идти в машину и ехать в отель, кафе и немного расслабиться. Ведь всё уже хорошо, меня ждут.
Я родился в удалённом Уральском областном центре и о море знал только по книгам и видел его на картинах Ивана Айвазовского. Меня оно не впечатляло. Потому что внутренняя энергетика картин меня отталкивала. Я начинал смотреть, переживать, могла заболеть голова, настроение мгновенно менялось. Это лично мои восприятие и ощущения. На картинах были или борьба стихии и человека, или какое то бездумное серое утро со шхуной или какой-нибудь пылающий закат. Мне хотелось от моря душевного равновесия, покоя и гармони природы: воды и солнца.
Позже, я разобрался в своих чувствах, когда в зрелом возрасте побывал на море. Я влюбился в него раз и навсегда. Мне начало казаться, что я родился на море, где-то здесь, и где-то здесь я первый раз открыл глаза. Но чудес не бывает. Я успокоил себя мыслью, что я здесь не был. Здесь уже была моя душа. И ей здесь всё знакомо. Она снова попала сюда в другое время. А для себя, я до сих пор не понимаю, когда же ей было лучше тогда или сейчас со мной. И это мучает меня всё время. Изо всех сил я стараюсь что бы ей было в этот раз со мной хорошо, лучше.
Увидеть и влюбиться в море это как первый глоток воздуха новорождённого. Ну как ещё объяснить?! Это, как если, ты родился в России, вздохнул первый раз и ты русский. Неважно какой национальности. Русский, со всей её болью и страданиями.
Любовь к морю – это чувство раз и навсегда, оно никогда тебя не отпустит, будет греть ласкать и наслаждать тебя. Нужно просто отдаться ему без оглядки и последствий. Если вы пустили море к себе в душу, то оно не обманет и будет питать вас своей энергией на протяжении всей жизни. Если эта «батарейка» будет разряжаться – не медлите, вам уже никто не поможет. Море тоже не может без вас. Оно зовёт, ждёт когда вы приедете и получите незабываемые ощущения от взаимной близости.
Тем людям, которые родились и живут у моря этого не понять. Они пользуются морем потребительски, без философии, без мечты. «Да мы здесь живём, всегда успеем сходить». А если не успеете? Оно же ждёт!
Одно время я мечтал о домике у моря. Человек должен мечтать. Пока он думает, он живёт. Нет мысли, нет человека. Но это были даже не мечты о домике на море, а это были мечты о счастье.

«И только с детской улыбкой,
Порою будем вспоминать,
О детской той мечте, о зыбкой,
Что счастьем привыкли звать!»
А. Блок

Есть такой очень интересный факт из моей жизни. Когда перед моим рождением писали мой сценарий жизни, то забыли включить в него тему про мой домик у моря. Но Бог увидел мою любовь к своему творению ( море это тоже Он! ) и Он решил скорректировать мой жизненный сценарий , он подарил мне внука с бабушкой на море. Я счастлив за своего внука, да и у меня появился дополнительный шанс приезжать на море, как к себе домой. Мечты сбываются не только в Газпроме.
Одному или одной ездить на море - это все равно что на зло всем отморозить себе уши. Не нужно надеятся на авось, надо ехать вместе. Там может произойти всё, даже разбитая чашка может склеиться. Там оживает душа, которая просит море любви и всплеска безграничных эмоций. И ты ведёшься на это, разрешаешь себе больше чем в обычный жизни. Отпуск ведь.

Вы не были на море?
О чём же вы будете говорить на небесах?
Все будут сидеть на облаках, смотреть на море и говорить о море. О чём же вы будете говорить? Всё верно, вы будете сидеть со своим ангелом на облаке и говорить о Боге. Наслаждаться красотой моря, чувствовать его. Обязательно возьмите монетку и бросьте её в море и вы обязательно, хотя бы раз их навестите, своих близких. Они Вас не увидят, но их увидите вы, хоть порадуетесь за них и хоть какое то время побудете с ними. При этом не забудьте сказать - не торопитесь, я подожду!
Вы можете мне не верить, но я услышал. Она пришла ко мне во сне и сказала:’ не торопись, я подожду!’
20.09.20. NB

Свидетельство о публикации №370737 от 2 октября 2020 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ЗАБОЛЕЛА НОЧЬ ПОЛНОЛУНИЕМ.
Андрей Гуляев и я.
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/pop/2549175.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft