16+
Лайт-версия сайта

Выбор

Просмотр работы:
04 октября ’2020   07:44
Просмотров: 6650

Выбор

«Делай вопреки, делай от руки.
Мир переверни, небо опрокинь»...
Сансара

Выбор есть всегда. Иногда, очень сложно сделать правильный. Принимая решение пытаешься, сам себе доказать его правильность. Правильное решения – это результат личных умозаключений, суммарная составляющая внутреннего мира, таких понятий как: честь и совесть, чувства, образование, воспитание и жизненный опыт.
Раньше, лет сорок назад (трудно сейчас это сказать, до сих пор, не могу свыкнуться с мыслью, что мне уже шестьдесят), было сложно принять решение одному, потому что во мне было два человека. Я и второй – это мой внутренний голос. Не я принимал решения. Это звёзды и мой знак зодиака Овен, принимали решения за меня. Чаще всего, они и я не задумывались. Я не оцениваю правильность выбора в принятии решения. Просто констатирую.
Решение принималось на чувствах, на эмоциях, на характере. Голова порой не включалась. Всё здорово! Всё правильно! Решение принято. Затем Результат. А потом, сомнения в правильности выбора и в правильности принятого решения.
Соглашусь. Надо остановиться, когда это возможно. Сделать паузу. Подумать. И всё! Солнце улыбнулось, жизнь наладилась!
Да, не всё так! Проходит время. Какой то промежуток, и вновь начинаешь сомневаться, в правильности выбора. Получается, что каждое твоё решение, в последующем, может быть проанализировано и пересмотрено. Ну, ты сложный!
Я не проблемный, я так устроен.
Выбор есть всегда. Трудно принять правильный. Только, какой он правильный? У каждого свой! У каждого свой внутренний мир!
В отличии от сегодняшней молодёжи, мы читали книги. В них можно узнать многое. Помечтать, проникнуться и просто влюбиться, в какую-нибудь героиню.
Это было нужно. Время было такое. Вокруг была серая, пьяная, голодная Брежневская действительность.
Когда я открывал книгу, в моей жизни появлялся Элам Харниш (Джек Лондон, роман «Время-не-ждёт»). Он два раза сделал свой выбор, добровольно отказался от миллионов, в пользу своей любимой женщины стенографистки Дид Мэсон. Во второй раз, он нашёл золотую жилу прямо на своём скромном ранчо. Но у него хватило сил закопать её, ещё раз отказаться в пользу своего душевного спокойствия. Как же надо было безумно любить свою женщину, чтобы отказаться. Но это его выбор. Мы не в праве это комментировать.
Или у братьев Стругацких в романе «Трудно быть Богом». Посланцы с Земли попадают в средневековую цивилизацию на другой планете. Разведчик с Земли Антон, по книге Румата, не выдерживает местного беспредела и делает свой, запрещённый ему выбор. Хватается за меч и восстанавливает справедливость. Это надо только читать. Так, после двух слов, не понять.
Для сегодняшней молодёжи будет понятен фильм Аватар, такого же плана, та же фантастика. Я считаю, что этот фильм – некий агломерат романа братьев Стругацких, Звёздных войн и морали из заокеанской жизни, при великолепной игре актёров Сигурни Уивер и Мишель Родригес. В Форсаже, Мишель Родригес, просто сказка, она там бесподобна!
Сегодняшнее подрастающее поколение не читает книги ни в бумажном, ни в электронном варианте. Ограничиваются только вынужденным изучением книг по школьной программе. Вместо книг они смотрят кино, не отрываются от планшетов и телефонов. Время такое!
Кому-то доступно, я про желание и умение читать книги. Кому-то нет. Счастливчики открывают для себя новые миры, в параллельных пространствах. Живут другой жизнью, жизнью своих книжных героев. Те, кто ограничен в желании читать, не понимают волшебства книг. Смотрят кино с попкорном, и не добирают для себя то, что могли взять из книг в свой реальный мир. Это их выбор.
Выбор есть всегда.
Я очень рад за людей, которые в себе не сомневаются. Они счастливы. Может быть это и есть счастье?! Я настраиваю себя. Говорю себе: «Не оборачивайся, не смотри назад! Ничего уже не изменишь. Возьми с собой то, что можно взять из прошлого, и иди дальше».
Очень важно при этом поймать свою волну. Это как в сёрфинге. Важно дождаться волны, поймать мгновение и вовремя встать на доску. Скользить по волне, как по жизни, к своему берегу.



Свидетельство о публикации №370837 от 4 октября 2020 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите в гости друзья! Послушайте песенку!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
А с неба звучала свирель...Исполнение: Евгений Шувалов
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2548699.html?author

1790

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft