16+
Лайт-версия сайта

Цыганка

Литература / Проза / Цыганка
Просмотр работы:
04 октября ’2020   07:58
Просмотров: 6683

Цыганка

Я человек очень суеверный.
Держусь подальше от уличных цыганок. Вы обращали внимание? Цыганка держит тебя за руку, а сама, при этом, смотрит тебе в глаза. Она не ворует твои деньги. У них с деньгами порядок. Гадающая по руке цыганка ворует твою душу. Пёстрая одежда, медные монетки на бусах, это гипнотизирующие предметы. Она вводит в транс. Как только ты согласился, всё! С тобой можно делать что угодно. Ты принесёшь ей последние деньги. Но это лишь прикрытие, деньги ей не нужны. Она заберёт твою душу, и ты навсегда потеряешь себя. Предлагаю, не обманывать себя, не заглядывать в будущее. Жить в гармонии с собой. И, верить...
Я считаю, что нас ведут по жизни. Не могу это точно сказать, я не видел кто. Но уверен на все сто, что кто-то есть. Они рядом. Может быть это Бог. Он в курсе всего! Хотя, вряд ли он будет мной, напрямую, заниматься. У него столько дел. Скорее всего, меня ведёт по жизни мой Ангел. Думаю, что у каждого он свой. Мой Ангел – женщина. Я человек старомодный, традиционной ориентации. И мне, по внутреннему состоянию, так понятней. Жизнь идёт, и она не балует. Мой Ангел держит ситуацию на контроле, подсказывает мне путь, даёт очередные счастливые моменты или отводит от ненужных неприятностей.
Я верю в приметы. Я смотрю за знаками, я их ищу. Не посчитайте, что, это моя паранойя. Если я вижу знак и не обращаю на него внимание, мне, как правило, за это прилетает. Это было не раз.
Что очень важно! Мои знаки и мой Ангел не помогут другому человеку. У Ангелов, скорее всего, тоже есть свой кодекс чести. Они не мешают друг другу.
Мне очень жаль! Иногда, можно было бы отходить от установленных правил. Мне кажется, что если бы это было возможно, то тогда, мой Ангел помог бы ей, раскрыл парашют вовремя.
Первый раз я увидел её перед армией, в ДОСААФе, на укладке парашютов. Она была инструктором. Она была старше меня. Смотреть на неё было просто интересно. Это была женщина!
После школы, я открывал для себя мой новый мир. Я такого ещё не видел. Она была не похожа на моих одноклассниц. Те ещё играют в куклы, мечтают. Надеются встретить современного принца. Ждут, когда он приедет на лимузине, как Ричард Гир. Поднимется по лесенке с букетом цветов... И дальше, как в сказке, будут счастливо жить поживать, да добра наживать.
Она реально смотрела на мир. Для меня, это была Богиня, я даже видел у неё над головой нимб. Количество прыжков с парашютом, у неё, давно перевалило за тысячу. Для меня она была просто легенда. Я её запомнил на всю жизнь. Я вместе с ней вышел из самолёта три раза. Мне казалось, что она не выпускала нас из самолёта. Мне казалось, что она, стоя на облаке, провожала и благословляла каждого из нас.
Выход из самолёта на высоте восемьсот метров это просто Кайф! Это надо почувствовать.
Вот представьте. Вы летите на пассажирском авиалайнере. Сидите в удобном кресле! Милая стюардесса уже принесла Вам чего-нибудь освежающего. Вы мечтаете о предстоящих приятных событиях...
И тут стюардесса кричит: «Приготовится! Встали!», подходит к двери и открывает. Теперь уже не до шуток. Надо выходить. Страшно. Но надо. Кому надо? Мне надо! Я не должен рухнуть в своих глазах! Я сделаю это! Закрываю глаза и вперёд!
Она всем нам помогала. На выходе надо оттолкнуться, чтобы не размазывало по борту на выходе. Она страховала, дополнительно ещё выталкивая на выходе.
Я испытывал чувство страха только первые три прыжка. Выходишь, считаешь, кольцо, ждёшь. Хлопок основного купола. Рывок. И ты на подвесной системе. Дальше уже не интересно. Ждёшь приземления. Развернулся по ветру. Удар о землю. Кувырок. Встал. Подобрал нижние стропы, загасился купол и всё. Я сделал это!
Весь кайф от прыжка, я почувствовал в армии. Бережно храню воспоминания всю жизнь.
Боятся нечего! Это чувство надо понять и полюбить. Выход из самолёта это чувство, как любовь к женщине. Надо любить, беречь и заботиться.
О тебе уже позаботились. Продумали за тебя систему безопасности парашютиста. Армейский или коммерческий стандарт – три системы раскрытия купола. Сам считаешь, когда раскрыть, считает часовой механизм, считает волшебная (анероидная) коробочка, настроенная на определённое давление, срабатывает на выставленной высоте. У нас, иногда, эта коробочка срабатывала после приземления.
Весь кайф от прыжка ловишь до открытия основного купола. Это называется полёт на стабилизации, на вытяжном парашюте. Обычно это три секунды. У нас были прыжки со стабилизацией пятнадцать секунд.
Вы себе просто не можете представить, что это! Пятнадцать секунд свободного падения. Глаза открыты, я их уже не закрывал после третьего прыжка. Это спортсмены прыгают в защитных очках. Мы прыгали без. Попробуйте открыть глаза, высунув голову из авто на скорости 150 в км. в час. (это только для примера, не делайте этого!). Вы не сможете смотреть. Но когда падаешь с высоты чуть больше километра, глаза расширяются сами. Видишь всё. Только зрительная система человека не совершенна, не справляется, нет резкости.
Открываются новые возможности человеческого организма. Оказывается, они есть, они спят в нас. При свободном падении открывается новое чувство восприятия мира. Земля с бешеной скоростью надвигается на тебя, ты чувствуешь её дыхание. Вы, наверное, никогда об этом не думали. Но земля дышит. Не цветами, не травой, не ещё чем-то. У неё своё дыхание, не сравнимое ни с чем. Дыхание проявлялось только при длительной стабилизации. Земля дышит. И, я не могу это, как-то по-другому, объяснить. Это можно только прочувствовать!
Я встречаюсь с друзьями на днях рождения ВДВ. Мы рады друг другу. Есть что вспомнить. Нашу молодость. Все мы люди разные. Уровень развития и воспитания, также как и условия проживания в этом мире, у всех тоже разный.
Вот Вам захотелось, и вы увидели весь негатив в фонтанах и скверах. Всё не однозначно.
Вам показывают мужество и героизм на различных примерах в горячих точках. А потом вы смакуете в фонтане душу российского мужика.
Да, сорвался! Расслабился! Вы скажете, что, не до такой же степени?! Всё верно! Не до такой! А Вы попытаетесь не осуждать! Вы попытайтесь понять, почему так происходит! И самое главное простить. Ему в жизни повезло не как Вам. А может, наоборот, повезло! Он вашими проблемами не заморачивается.
Вы не замечаете, или не хотите видеть то, что завтра этот человек для Вас сделает всё. Он с пониманием. Он отдаст за Вас свою жизнь, не задумываясь. Просто скажите ему. Надо. И он отдаст. У него, как купол, раскрылась душа. Да, раскрылась душа. Душа простого русского мужика. Не осуждайте его! Простите!
Вы думаете, что ему уже ничего не надо?! Ошибаетесь. Он смотрит на мир усталыми глазами. Видит происходящее вокруг. Он ничего не может с этим сделать. Он сорвался. Так устроен мир.
Мы не собираемся на площадях у фонтанов, мы уезжаем за город. Как то под утро, сидя у костра, мне мой армейский друг, сказал: «Ты помнишь нашу инструкторшу по ДОСААФу? Ту, которая нас выпускала из самолёта? Так вот, она затянула с открытием купола. Её предупреждали, что она передерживает. Отстраняли от прыжков. Сглазили! К цыганке, не ходи! Сглазили!».
Нельзя остановить человека в поисках неизведанного. Всегда надеешься, что отрыл уже эту дверь, мне здесь всё знакомо, где следующая?! Что там будет дальше. Может быть, она открыла в себе новое, неизвестное чувство. Её ангел посоветовался с Богом. И они решили, что человечеству это чувство знать ещё рано.
Ангел всегда держит ситуацию на контроле. Главное верить в себя и стремиться изменить этот безнадёжный мир к лучшему.

«Надо жить, – мне сказала вчера, при свечах, кинув карты, цыганка,
И в осеннюю полночь ушла, спрятав слезы под шелк полушалка»
А. Малинин

Свидетельство о публикации №370838 от 4 октября 2020 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft