16+
Лайт-версия сайта

Театр

Просмотр работы:
04 октября ’2020   08:08
Просмотров: 6573

Посвящено моей жене Нине, Театр – это её любимая книга

Старое о главном. Жизнь это сцена и все мы на ней актёры. Каждому в жизненном сценарии, отведена своя роль и время выхода на сцену. Какое то время мы тихо и молча сидим в зрительном зале, поедаем попкорн, смотрим и переживаем, затем участвуем в какой то незначительной сценке и снова на работу. Хорошо, когда ты занимаешься своим любимым делом – это и вдохновение, и первая роль, и продолжительные аплодисменты. Хуже когда это второстепенная роль – это когда ты монотонно изнуряя себя, ходишь на эту «дурацкую работу».
Но так устроен мир, что есть антракт с буфетом, с шампанским и бутербродами с красной икрой.
А вот мне в театре нравится буфет и атмосфера всеобщего театрального понимания! Все такие нарядные, чересчур умные, возвышенные и творческие.
Важно прогуливаются по коридору, обсуждая какую-то сцену, могут прикрывать лицо веером, чтобы скрыть свои истинные чувства. Неприлично же просто взять и расхохотаться. Ну, не прилично же! Ну, а в целом, так, ничё обстановочка-то!
Мои, ну очень умные сыновья, покупали нам и для наших друзей билеты в театр на 1-января. Что бывает после полудня, первого, они уже видели. Им, видимо, очень хотелось, чтобы мы тоже что-нибудь увидели и запомнили после полудня, 1-ого. Иной год мне казалось, что первого января нет. На календаре он есть, а получается, как с мёдом у Винипуха мёд вроде есть, но его сразу нет!
Наши жёны – пушки заряжёны, с радостью поддерживали эту грустную затею со словами: ну что вы с Серёжей сопротивляетесь, мальчики так старались, съездили в мороз, купили нам билеты. А, что? Аргумент! Я как человек воспитанный, так про себя скромно думаю. Смотрел в ответ влюблёнными глазами. Да, дорогая! Как скажешь, дорогая! А Серёга, тот ещё, дипломат! Делая такое глупое от умиления лицо, говорил: как Штаб решит.

Мы мужики, вообще, по природе, посообразительнее будем. Зачем нарываться? Потом ходи неделю извиняйся не зная за что! Прощения просить, а ещё, как Штаб решит!
Да, в принципе, у нас схема была уже отработана. Я бережно укладывал во внутренний карман «фрака» плоскую пол-литровую фляжку с чем-нибудь вкусненьким. Серёга всегда предусмотрительно брал конфеты, или, когда были, мандаринки из детского новогоднего набора. Не переживайте, это было не последнее.
Как вы сами понимаете, на репертуар никто внимание не обращал. При покупке билетов смотрели только на дату. Да и нам было всё равно. Для нас праздник продолжался. С большим нетерпением стояли в очереди за программкой. «Искренне» удивлялись, отмечая, что играет второй состав. Да всё понятно! Они ведь тоже люди и творческий накал страстей и эмоций трудно бывает перенести со сцены в мирскую жизнь и дожить до вечера первого.
В первом отделении и второй состав, не хотел попасть в Лигу чемпионов, играли вяло, «от обороны». Нам покупали билеты на первый ряд, была возможность. Без бинокля было видно, что не всё хорошо. Грим не справлялся с градусом, брюки без стрелок, ботинки не чищены…
Время шло медленно и мы с нетерпением ждали не перерыва, мы ждали Антракт.
Во втором отделении всё менялось на глазах, наши заиграли. Видимо, тренерский состав поработал над игроками. Кому поплотней, кого придержать, кому по спокойней доиграть роль без удалений. Да и стрелки брюк в перерыве нагладили, да и обувь намазали – это ж казённа вещь.

А если серьёзно, я очень люблю драматические и музыкальные спектакли. Когда в них погружаешься, они захватывают и поглощают тебя полностью. И выйти из состояния этого транса очень сложно, получается не сразу, нужно время. Поэтому после театра полезно пройтись до дома пешком и ещё раз пережить увиденное.
Моя любимая книга Театр. Как говорил герой Евгения Евстигнеева в фильме Берегись автомобиля, Сомерсета «нашего» Уильяма Моэма. Хорошо поставлен одноимённый фильм с прекрасным подбором актёров: Вия Артмане, Ивар Калныш, Гунар Цылинский. И бесподобна музыка Раймонда Паулса. Этот фильм можно смотреть бесконечное количество раз и каждый раз влюбляться в Джулию Ламберт, как в первый.
Наш Сценарий написан. Наша жизнь – Театр. Когда выходишь на сцену, хочется сыграть свою роль безупречно. Хочется, чтобы роль была главная, что бы тебе свистели как на футбольном матче или как в театре хлопали и кричали Браво!


Свидетельство о публикации №370839 от 4 октября 2020 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 19 октября ’2020   00:15

Оставлен: 28 декабря ’2020   10:39
Благодарю!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft