16+
Лайт-версия сайта

Плохие слова

Литература / Проза / Плохие слова
Просмотр работы:
16 октября ’2020   10:37
Просмотров: 6504

Я не умею не слышать «плохие» слова… Они как-то сами улавливаются моим непослушным слухом и травмируют барабанную перепонку острым непотребством. Как-то сложилось в моей жизни, что в детстве я слишком часто слышала эти крепкие эпитеты, поэтому, став уже достаточно осознанной, чтобы забыть о них навсегда, стараюсь не вспоминать… Но не получается. Наверное, я слишком на них зациклена или очень стараюсь их не слышать.
Я хожу по городским улицам и стараюсь обходить проблемные междусобойчики сексуально-алкогольных групп. Но не всегда получается. Был один интересный случай в моей жизни. В ту пору я носила длинное пальто цвета графита и черную широкополую шляпу. Я безумно себе нравилась в таком демисезонном наряде. Нанизывая осенние листья на тонкий каблук, я наслаждалась своей стильностью и вообще наслаждалась. В нашем дворе собиралась небольшая компания «свободных» от обязательств гомо-сапиенсов, наслаждающихся своей свободой и мутным раствором повышенного градуса. Собирались по утрам, как раз с то время, когда я, стильная и довольная собой и жизнью, направлялась к стоянке за своим авто. Миновать их можно было только сделав внушительный круг по песку. Я понимала, что выбор у меня почти без выбора: или пачкать обувь, или уши… Мой выбор варьировался.
Каждый раз, когда я проплывала павой мимо «свободных», их предводитель произносил одну и ту же фразу: «Смотрите, Санта-Барбара идет!». И так каждый раз, каждый сезон, каждый мой проход мимо. Я решила разорвать этот круг решительно и навсегда. Услышав набившую оскомину реплику, я остановилась, поздоровалась и спросила: «А почему Санта-Барбара?». В мутных глазах атамана «свободных» появился почти испуг: на его фразу отреагировали… Затянувшуюся паузу я прервала вежливой подсказкой: «Что это я! Ведь это понятно! «Санта-Барбара» - это последний сериал, который вы смотрели по телевизору. Потом ведь телевизора не стало. Примите мои соболезнования!». С тех пор предводитель увел своих ведомых с нашего двора. Даже немного и погрустила по этому поводу: столько лет и зим вместе…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 16 октября ’2020   13:56
А можно было Санта-Барбару за комплимент принять - как психологи советуют. 
64

Оставлен: 16 октября ’2020   17:39
Я и принимала это как высшую степень признания моей красоты... Только очень меня это утомляло..



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Грусть тоску мою развей.

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft