16+
Лайт-версия сайта

46. Заметки на спичечном коробке. (ПОЧЕМУ НЕ СУДЯТ ГОРБАЧЁВА И ЕЛЬЦИНА)

Литература / Проза / 46. Заметки на спичечном коробке. (ПОЧЕМУ НЕ СУДЯТ ГОРБАЧЁВА И ЕЛЬЦИНА)
Просмотр работы:
22 октября ’2020   16:02
Просмотров: 6461

46. Заметки на спичечном коробке. (ПОЧЕМУ НЕ СУДЯТ ГОРБАЧЁВА И ЕЛЬЦИНА)

ПОЧЕМУ НЕ СУДЯТ. Ответ довольно прост. Не судят потому, что правящая когорта РФ является как единомышленником Горбачёва, предателя, развалившего Советский Союз, сбежавшего со всей семьёй в Баварию и ныне, проживая в самом старинном замке, воспитывающего таких же врагов России из числа своей родни. А Ельцину, расстрелявшему из танков парламент и положившему Россию под Америку, государственные деятели даже ставят памятники, а по городам и весям возводят ельцинские «центры».
+++
ПРОРОЧЕСТВО СБЫЛОСЬ!. «Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога и погибнет куда больше душ, чем во времена открытого богоборчества. С одной стороны, будут воздвигать кресты и золотить купола, а с другой — настанет царство лжи и зла». (Из пророчества преподобного Серафима Вырицкого. Около 1948г.).
+++
МОЙ ПРОГНОЗ О БЕЛОРУССИИ. Поскольку нынешние обстоятельства выкрутили Александру Лукашенко руки, ему ничего другого не остаётся кроме России. А значит, постепенно капиталистическая система РФ поглотит все социальные достижения Белоруссии (например, вместо высококачественных продуктов на прилавках окажутся известно какие российские), а белорусам останется ностальгировать по нынешним временам.
+++
Сейчас говорят о какой-то «второй волне» коронавируса. Кто виноват? Об этом я сказал в Сетях ещё 2 июня:
Коронавирус и загранцы
Я скажу всю правду-матку сразу,
Кто в Россию притащил заразу:
Это «жирные коты», что вереницей
Ищут развлечений за границей.
И х в и р у с по стране идёт
И в штабеля народ кладёт.
«Котам» в правительстве есть шанцы,
Где дуют все в дуду одну:
«Границу – вширь!».
Теперь загранцы
Притащат новую волну!
А в Северной Корее, как сообщают разные СМИ, нет НИ ОДНОГО заражённого!


МИНЗДРАВ, УЧИ ЛОГИКУ!. В связи с эпидемией коронавируса вирусологи и прочие государственные лица часто нас предупреждают: «Соблюдайте социальную дистанцию!». Однако социальная дистанция – это, например, дистанция от олигарха до слесаря или от дворника до начальника. А простая дистанция от человека до человека (или до чего иного) - физическая!
+++
КТО ЛЖЁТ? Ответственные церковники Патриархата, а также разномастные политики на федеральных каналах любят поливать советскую действительность и, конечно, - Сталина.
А между тем Патриарх России Алексий I на панихиде не врал как некоторые нынешние, а отметил гениальность вождя. В частности он сказал:

«Нет области, куда бы не проникал глубокий взор великого Вождя. Люди науки изумлялись его глубокой научной осведомлёиности в самых разнообразных областях, его гениальным научным обобщениям; военные — его военному гению; люди самого различного труда неизменно получали от него мощную поддержку и ценные указания. Как человек гениальный, он в каждом деле открывал то, что было невидимо и недоступно для обыкновенного ума».
« Мы же, собравшись для молитвы о нем, не можем пройти молчанием его всегда благожелательного, участливого отношения к нашим церковным нуждам. Ни один вопрос, с которым бы мы к нему ни обращались, не был им отвергнут…»
+++
КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЙ КОНТРАСТ. В Советском Союзе квартиры гражданам предоставлялись бесплатно. Капиталисты нынешней России даже ремонт данного жилья возложили на собственников.
+++
ЧТО ГОВОРИЛ ЖИРИНОВСКИЙ. «… и если я стану президентом РФ, то никакой Украины не будет. Как и Беларуси, и Казахстана. Будет снова сто областей Российской империи – великой и могучей". (2003 г.).
+++
ВЛАСТЬ СОДЕЙСТВУЕТ УБИЙЦАМ. – пьяным водителям за рулём автомашин. Лишают прав всего на 3 года. А потом водитель снова может убивать людей! Это потому, что «законники», вероятно, сами грешат спиртным за рулём.
+++
ДАЛЕЕ – МЕДИЙНЫЙ ВЕРТЕП.
Эй, «Звезда!». Радиостанция, носящая патриотическое название «Звезда», в своём эфире пропагандирует любопытные темы. Например, подробно - о том, как лихо английский генерал разбил русских под Севастополем или - как наполеоновский генерал в какой-то битве в 1812 г. победил русское войско Кутузова. А одним из любимых исполнителей радиостанции, которых крутят на музыкальных заставках, является часто включаемый Макаревич, не признавший Крым российским.
+++
О цензуре. В Сетях есть два портала – «Мир тесен» и «Дзен», в которых пользователи, заведя свои блоги, могут писать от себя для читателей что душе угодно. Всё, да не всё! Попробуйте, например, написать резко о Ельцине, о «5-й колонне России» или об эксплуататорской сути построенного в России капитализма, - ваша публикация так и останется на вашем блоге без показа читателям в ленте публикаций!
+++
Нынешние «песни» легко узнаваемы по сопровождению единственным звуком: хлопающей мокрой тряпки по столу.
+++
Уровень телеведущих. Идёт развлекательная телепередача вопросов и ответов с участием присутствующих зрителей. И на одном «разгаданном» слове ведущий признаётся: «Я сегодня узнал, что такое карагач». В советской школе это знали даже первоклассники.
+++
Татуированные персонажи появились не только в качестве жюри на ТВ, как одна мелькающая стерва, но и в фильмах на исторические темы.
+++
Сапожник печёт пироги. Замечали, ль вы, что, когда надо плюнуть в СССР, на интервью для численности приглашают то доктора текстильной промышленности, то кандидата тракторостроения?
+++
«Знатоки»-зоологи всерьёз утверждают на ТВ, что когда коты «месят» лапами хозяина или что что-то иное, выпуская когти, то это «простая привычка». Однако коты это делают по совершенно определённой причине: когда он хочет кошку, а её нет.
+++
Рекламировать вино на ТВ нельзя, а ежедневно в разных темах популяризировать татуированных обезьян или презервативы с показом дамы, похожей на проститутку в самолёте, – можно.
+++
ТВ позорит себя тем, что ради рекламы обрывает буквально на полуслове кого-либо из говорящих.



   «Заметки», начатые в 2010 году, 1-45, опубликованы здесь: http://www.proza.ru/avtor/zavolje&book=6#6






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

В чём заключается любовь?

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft