16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 210Зрителей: 63 598
Авторов: 56 612

On-line2719Зрителей: 510
Авторов: 2209

Загружено работ – 2 069 550
Социальная сеть для творческих людей
  

Любовь зла. Рассказ для взрослых.

Литература / Проза / Любовь зла. Рассказ для взрослых.
Просмотр работы:
26 октября ’2020   00:10
Просмотров: 6565

Вместо эпиграфа

«Любовь приходит внезапно, словно на крыльях светлых ожиданий, а уходит постепенно, словно, хромающая, разочарованная действительностью, мечта!»

…Недавно я прочитала о том, что во Франции в куртуазных кругах существовало понятие любви-ненависти. Это когда женщина и мужчина противостоят друг другу характерами, но любят друг друга физически…
Мне, в начале показалось это литературщиной и неким романтическим преувеличением, однако после знакомства с Андреем Чистовым, кажется я начала понимать – что это значит в реальной жизни.
Я познакомилась с ним, через своего мужа…
Тогда мы ещё жили, а точнее только начали жить вместе. У нас уже родилась дочка и жили мы в рабочем общежитии, в небольшой комнатке, которую Саша получил за свою сверхурочную работу воспитателем. Он изредка делал там стенгазету к большим праздникам и раза два в месяц читал лекции о международном положении.
Сам он учился тогда в университете и крутился, как белка в колесе, стараясь не отстать в учёбе и вместе заработать для нас какие-то деньги, а в общежитие мы попали, ещё и потому, что его тётя работала комендантом общежития…

И вот однажды, Саши вечером долго не было, а когда пришёл я поняла, что он пьян. Он с восторгом стал рассказывать, что его друг Андрей Чистов вернулся из армии и все его друзья собрались у него дома и выпивали за встречу, слушая его рассказы о службе…
Через какое-то время, Андрей на секунду появился у нас – они вместе с Сашей собирались куда-то пойти.
Это был светловолосый, высокий и здоровый парень с удивительно открытой, доброжелательной улыбкой и фигурой атлета - мышцы были различимы через одежду и высокая грудь, говорила о его тренированности.
Когда они ушли, я вдруг подумала, что мой Саша никогда таким не станет!
И эти мысли было началом измены, которая неумолимо и в свое время случилась!

…Наверное от этого ожидания неизбежного падения, когда Саша в разговоре об Андрее начинал говорить с придыханием, я всегда говорила что-нибудь против. Это, часто происходило в пику Саше и самой себе, но со временем я сама поверила, что Андрей – так себе человечек.
…Однажды, случилось непредвиденное - Саша возвращался из университета и его задели подростки, которые толпой привычно стояли на перекрёстке около местного кафе и лениво перебрасывались словами. Саша что-то сказал в ответ и завязалась драка - Сашу сбили с ног и запинали в лужу!
Домой он пришёл мокрый, грязный и злой, в синяках и с разбитыми губами. Я как могла отмыла его, переодела и залепила ссадины пластырем.
И всё бы ничего, но эта шайка молодых хулиганов, узнала наш адрес и вечером они пришли под наши окна – мы жили на первом этаже в угловой комнате. Они стояли там долго, матерились, а иногда подходили к окну и стучали в него, вызывая Сашу на разборки. Хорошо ещё Настя спала в люльке и ничего не слышала!
Всю ночь мы плохо спали и все опасались нападения хулиганов…

А назавтра утром, идя из лесного похода, к нам заглянул Андрей: грязный, усталый, пахнущий костровым дымом, не выспавшийся и может быть поэтому, как-то по особому напряжённый и взвинченный. Он рассказал, что с рассвета прошагал до города двадцать километров, а под утро напился кофе, ещё у ночного костра и потому, был немного не в себе.
Когда Саша рассказал о нападении хулиганов, Андрей помрачнел и желваки заиграли на скулах. Перед уходом, Андрей договорился с Саше, что они вместе пойдут в баню, а потом решат, что делать и где искать этих хулиганов.
Надо сказать, что Андрей среди друзей и даже местных хулиганов был известен своей силой и абсолютным бесстрашием. Незадолго до этого случая он участвовал в какой-то драке с хулиганами и после побоища устроенного им, местный главный хулиган прятался несколько дней не ночуя дома, потому что опасался недружественного визита Андрей.
Судя по их разговорам я поняла, что вчерашняя шайка была как раз из тех, с кем уже один раз разбирался Андрей с друзьями, а друзья у него были как на подбор известные в местной элите драчуны, хотя уже учились в институтах и в университете…

В тот день, события развивались стремительно! После бани, как вечером рассказывал Саша, они с Чистовым пошли погулять и по дороге встретили тех хулиганов, которые вчера приходили и осаждали наш дом. Саша, чувствуя поддержку Андрея, без разговоров ударил одного их них, а Чистов, как рассказывал Саша, управился с остальными.
Одного он повалили первым ударом, а второго, пытавшегося отбиваться ремнём с тяжелой пряжкой, нагнал длинным пинком, а потом добил кулаком, не дав убежать. Заметив вдалеке милицейскую машину, Саша с Андреем дворами ушли в сторону нашего дома, оставив двух «бойцов» - хулиганов лежать на асфальте...
Драка проходила на глазах у зрителей, пришедших в кино в кинотеатр стоящий неподалеку. Все, кто видели этот бой только ахали когда хулиганы, как деревянные игрушки падали под ударами Андрея…

Вечером Андрей пришёл к нам и сидел спокойный и немного равнодушный, изредка поглядывая в окно: не пришли ли хулиганы мстить за устроенное побоище.
Но они, как позже рассказал Саша, были так напуганы этой бойней, что отсиживались по домам ожидая акций возмездия, даже не думая сопротивляться – так напугала их холодная решимость Чистова.
И я действительно поняла, что дай ему волю, он наверное уничтожал бы всех хулиганов, кто старается издеваться над прохожими и нападать на беззащитных обывателей.
Как-то он говорил, выстраивая целую теорию причин и следствий, что остановить хулигана в молодости, иногда очень жестко, значит спасти его будущее, а может быть предотвратить позорную смерть, потому что однажды поняв, что люди боятся их наглости, они будет этот страх эксплуатировать и уровень преступлений, от безнаказанности будет только возрастать.
А суды и жестокие законы, только помогают таким хулиганам превратиться в рецидивистов, потому что в тюрьме не учат любить людей, а как раз наоборот – учат людей презирать и ненавидеть!

Андрея, все почему-то называли по фамилии – Чистов - и в разговорах о нем, в том числе. И это тоже отличало его среди знакомых, которых нормально все звали по имени. Он действительно был особенный и потому, девушки, даже незнакомые влюблялись в него на расстоянии…
Однажды, получилось так, что ко мне в гости, одновременно пришли Рая и Света. Рая, моя подруга ещё со школьных времён, была замужем за нашим приятелем Сергеем, а Света была, помимо нескольких неофициальных, официальной подругой Чистова. Рассказывали, что когда они познакомились Света училась в университете, но потом так влюбилась в Чистова, что вместо учебы целые дни проводила с ним, гуляя или сидя в его небольшом институтском кабинетике.
После ухода из университета, Света пошла работать стюардессой, так как была красива, стройна и имела большие серые глаза с длинными ресницами, а быть стюардессой тогда было и модно, и престижно, а потому, туда брали только смазливых девушек.
Несмотря на новую работу и долгие перелёты-отсутствия, Света по-прежнему была без ума от Чистова и при каждой возможности увивалась за ним симпатичным хвостиком.
А он, как всегда думал о чем-то своём и только ласково улыбался, когда Света отрывала его от этого занятия…
…Сделав чай мы сели за стол и разговор почему-то перешёл на обсуждение личности Чистова. Выяснилось, что и Рая тоже неравнодушна к Андрею и они чуть ли не хором, стали мне рассказывать какой он сильный и красивый.
- Но, главное, что он совсем не ценит в себе эти качества и ведёт себя спокойно и вежливо - оживлённо делилась своими впечатлениями Рая и я заподозрила, что она тоже каким-то образом с ним связана. Эта моя подружка, в юности крутила головы многим и это вошло у неё в привычку. А за Сергея она вышла, потому что неожиданно забеременела, он был в неё влюблён ещё со школы…

Андрей ко всем знакомым и друзьям относился вежливо, но холодно как человек, я уже об этом говорила, занятый какими-то своими внутренними переживаниями. И эта холодность, эта его отстранённость, заставляла многочисленных поклонниц, попытаться привязать его к себе. Но никому это пока не удавалось сделать! А в эти милые сети-паутину, попадали сами незадачливые, симпатичные «паучки» женского рода.
Мне вовсе не хочется этих девушек обижать, но что есть, то есть!
…Света долго слушала наши с Раей разговоры, а потом вдруг стала рассказывать, как она в одном из полетов попала в авиакатастрофу – при посадке шасси не выпустилось, и самолёт садился на брюхо, на край заснеженной взлётной полосы. О проблемах с шасси знал только экипаж и стюардессы, потому что дело было смертельно опасное и все боялись паники среди пассажиров, которые в таком состоянии неуправляемы!
И вот, рассказывала Света, во время посадки она вспомнила свою мать и Андрея, его спокойную улыбку и подумала, что это счастье иметь такого человека в своих лучших друзьях! Она избегала слова любовник, но при упоминании имени Андрея её лицо светилось плохо скрываемой радостью!
А я, слушая их рассказы невольно посмеивалась про себя - Света не знала, что Рая тоже любовница Андрея, а та в свою очередь, слушала откровения соперницы с плохо скрываемым злорадством! Тогда, я и подумать не могла, что меня тоже ждёт печальная участь – влюбиться по сумасшедшему в этого загадочного Чистова…

Прошло время…
Как-то раз, когда Саши не было дома – он уехал к родственникам на Урал - я пошла на ближний пляж искупаться и позагорать, пользуясь нечаянной свободой.
Стояло яркое солнечное и теплое лето. Я любила плавать и не упускала случая насладиться и теплой водой и солнцем, которое с утра до вечера светило с синего, прозрачного неба уже несколько дней. И настроение у меня тогда было тоже солнечное. Я сдала экзамены в университете и преподаватель, принимавший русскую классику, похвалили меня и сказал, что с такой подготовкой я по окончании курса могу претендовать на преподавание в институте…
Совершенно неожиданно из проплывающей лодки, причаливший к берегу, выскочил Андрей и заметив меня, подошёл поздороваться.
После леса, он выглядел спокойно усталым, похудел и появилась мягкая бородка, так идущая к его строгому и даже аскетичному лицу. Одет он был в лесную одежду и пахло от него возбуждающе: костром и сосновой хвоей.
Мы посидели, поболтали и я пригласила его на ужин, вечером – завтра из очередного путешествия на юга, прилетала моя мамаша с нашей дочкой Настей и я хотела отпраздновать последний вечер свободы и независимости! Тогда, мы с Сашей и дочкой уже жили у моей матери…


…Прошло какое – то время…
Однажды, Андрей, возвращаясь от своего приятеля, лесника, на моторной лодке, одетый в лесную одежду и обутый в резиновые сапоги высадился на пляже, где летом обычно купались местные жители и увидев Аню, загорающую в одиночестве, поздоровался и подсел к ней. Поговорили о её дочке Насте, а потом, Андрей рассказал про очередной свой поход в лес…
Солнце стояло высоко, было жарко, Аня решила выкупаться и стесняясь Чистова, напряжённо поднялась с покрывала и пошла к воде…
У неё была стройная фигура, с широкими бёдрами и узкими плечами, стройными полными ногами и хорошо прорисованными сильными руками…
Входя в воду она смущённо улыбалась, с пол оборота глянула на Андрея, а потом плавно погрузившись в воду легко и свободно поплыла…
Андрей, автоматически, думая о чем-то своем, тем не менее, отметил про себя её смущение и у него, как у хорошей охотничьей собаки сработал инстинкт преследования…

Он уже с интересом наблюдал за Анной, а когда она вышла из воды и отирая мокрый купальник руками, подошла, он, может быть впервые после знакомства с ней, оценил и стройность, и заманчивость линий гладких коленей, и милую улыбку, и неестественную смущённость молодой, замужней женщины, уже и имеющей ребёнка...
Чтобы не усугублять её растерянность, на время пока Аня вытиралась полотенцем и садилась на коврик он отвернулся, а потом, как ни в чем ни бывало заговорил о книге Сартра, которую он недавно прочитал.
Аня, оправившись от смущения с интересом подхватила разговор и слушая небрежные реплики Андрея по поводу экзистенциалистов и светском аскетизме Камю подумала, что его эрудиция показывает понимание того, что для большинства не только не интересно, но и недоступно…
«Может за этот скрытный ум и начитанность и любят его глупые девушки?!» - спросила она сама себя и побоялась ответить утвердительно.
«Скорее всего, он просто здоровый и привлекательный самец, распространяющий вокруг себя ореол физической доступности и характерной благожелательности» - решила она и невольно улыбнулась своим опасным мыслям-предположениям!

…Андрей, в это время тоже разделся и пошёл купаться, но в реку не входил, а вбегал по жёлтому песчаному берегу. В конце разбега он, высоко выпрыгнув, плавно вошёл в воду и появился на поверхности только секунд через десять, отплыв за это время под водой метров на двадцать. Вынырнув, он делая мощные гребки громко фыркал и быстро поплыл вдаль, к середине водохранилища…
С пляжа уходили вместе и расставаясь, Андрей напросился в гости. Аня, перед этим зачем – то сказала, что Бабушка и Настя сейчас в Москве и должны приехать только завтра. То, что Саши нет дома Андрей знал уже давно…
Вечером, купив бутылку вина, Чистов собираясь на предложенный ужин, зная, что это ему к лицу, одел светлые брюки и светло – синюю рубашку.
Ранним вечером, он уже был готов и постучался в дверь её квартиры…
Аня встретила его немного смущённо, одетая в недавно сшитое платье плотно облегавшее её стройную, сильную фигуру…
Она ждала его, хотя немного опоздала готовя ужин. Андрей, сразу согласился помогать ей дожаривать котлеты и посмеиваясь стал рассказывать, как они с приятелем – лесником, ели в зимовейке отбивные из оленины, запивая эту вкуснятину красным вином, которое не поленились притащить с собой в рюкзаке издалека…
Андрей, когда хотел, бывал разговорчивым и обаятельно – галантным, почему и имел большой и окончательный успех у девушек…

…Ужин накрыли в гостиной.
Между необязательными разговорами, включив тихую музыку, Аня разложила котлеты, добавила зелени и подала на стол.
Андрей, ловко раскупорил бутылку и, разлив вино по бокалам, торжественно поднял свой, и произнёс витиеватый тост за лето, за солнце, за грядущее счастье…
Выпили и началась беседа обо всём сразу. Аня вспомнила свою школу, учительницу литературы, которая очень любила её и пророчила писательское будущее…
Андрей, в свою очередь вспомнил армию, тоску одиночества и несвободы, дурацкие команды старшины и скандалы, в которые он периодически попадал, измученный однообразием несвободы и вынужденного многолюдья…
За такими разговорами, время проходило незаметно…
Андрей, идя сюда уже знал, что попробует соблазнить Аню и потому, рано уходить не собирался.
Аня же, была рада видеть Андрея, о котором последнее время всё чаще вспоминала и сравнивая его с мужем Сашей, отлично понимая разницу совсем не в пользу своего благоверного.
Она все последние месяцы, непонятно почему тосковала, хотя на работе, в НИИ, её ценили, ухаживающих за ней мужчин становилось всё больше, но она «обжегшись на молоке, дула на воду» - то есть, разочаровавшись в муже, не хотела себя связывать необязательными отношениями впадая в примитивный адюльтер…
Но, изредка вспоминая моменты влюблённости в Сашу, она ещё помнила те ощущение, в начале их знакомства – это было ожидание чего – то большого и неизвестно – заманчивого!
Однако, в итоге пяти лет совместной жизни – не осталось ничего кроме жалости к мужу, переходящей постепенно в презрение, а он, по-прежнему был влюблен и часто совсем не вовремя приставал с ухаживаниями…
Одним словом, «скучно жить на свете господа»!

Последнее время, их отношения зашли в тупик и Аня, часто задумывалась о разводе, хотя очень любила Настю и понимала, что для ребёнка их развод будет маленькой трагедией - это и удерживало её от решительных шагов. Но сердце Ани, уже было вновь свободно и боясь в очередной раз ошибиться, Аня и на работе и в быту внешне была приветлива, а иногда даже кокетлива с мужчинами, однако наученная горьким опытом помнила безысходность и разочарование, охватившее её после нескольких лет скучной, совместной жизни с Сашей!
И временами ей уже казалось, что навечно распланированная жизнь разрушилась вдруг, и произошло это так внезапно, что никакой замены не предвиделось!
Происходящее можно было сравнить со смертью близкого родственника, а на месте человека, то есть Саши, вдруг образовалась тёмная дыра в которую провалились и общие ожидания, и общие планы. А остались, только долгая грусть и сожаления о несбывшемся счастье…

Сейчас, ей хотелось, с одной стороны пожить для себя, испытать новое большое чувство, а с другой, пугал и давил груз разочарований, бессмыслица постельных сцен, которые, чем старше она становилась, тем менее были похожи на большую цель и тем более на смысл жизни…
А ведь ещё Настя подрастала и за неё, и за её будущее надо было отвечать каждодневно, если не ежечасно.
И вместе, маленькая дочь, уже и была тем жизненным капиталом который давал право говорить об осмысленности этой скучной жизни…

…После выпитого вина, чуть кружилась голова и хотелось танцевать. Аня поставила новую пластинку и сделала несколько танцевальных па вокруг стола, после чего, сообразительный Андрей подхватил её и увлёк в танце!
Он не пытался воспользоваться ситуацией и вёл себя как галантный кавалер. По окончании первого танца, подвёл её к стулу и усевшись рядом, стал рассказывать о своём летнем путешествии на Байкал.
Аня, прервав его на минуту, сходила на кухню и заварила чай…
После чая ещё танцевали, и в перерывах разговаривали о чем то значительном, чего-то однако, не договаривая…
Аня вспоминала счастливые школьные годы, когда всё что впереди казалось светлым и безоблачным…
- Мы тогда с моим старшим братом Сергеем, летними тёплыми вечерами усаживались на подоконник, любуясь просторной панорамой широкого водохранилища и мечтали о будущей жизни.
- Мы были с ним очень дружны, когда он уже работал, а я заканчивала школу. Мне нравилось учиться, нравилось нравиться и потому, каждый день я шла в школу как на праздник, с надеждой что вот – вот случиться какое-нибудь необыкновенное чудо… После небольшой паузы, она закончила рассказ: - Сегодня мы с братом, к сожалению видимся редко – он живёт далеко, да и мой оптимизм поостыл - она громко вздохнула...
Лёгкая грусть охватила Аню и в танце, она всё крепче прижималась к Андрею и вместе, боялась поглядеть ему в лицо.

…В ней, постепенно, откуда то из глубин разгорячённого тела поднималась нестерпимая волна желания, от которого, молодая женщина начала переступать ногами невпопад и всё тяжелее опираться на сильные, обнимающие её руки…
Наконец стали убирать посуду и тут Аня подумала, что она не отпустит Андрея до утра - ей казалось немыслимым остаться одной после такой грустно – приятной, длинной ночи!
Андрей уже казался ей невообразимо близким и даже красивым той красотой, которая сама себя не ощущает и потому, делается особенно наивно соблазнительно. Его крепкие мускулы, мягкие, но сильные, уверенные руки, высокая грудь и плавные вкрадчиво расслабленные движения, увлекали её в светлую даль продолжения отношений и не оставляя места заботе о будущем вели её, разжигали в ней страстное чувство безрассудного обожания…

«Ах, как я теперь понимаю этих бедных девушек, - мимолётом думала она - которые, как бабочки летят на эту его светлую теплоту, роятся вокруг него попадая в магическую ловушку здорового, красивого тела, увенчанного умной, скромной по самооценке головой!
Он, для простодушных девушек был существом не местным и казался иностранцем своей элегантностью, своими строгими, но широкими манерами, своей спокойной самодостаточной искренностью и уверенностью…»
«Вот и я попалась в его «сети», которые, он, возможно на меня и не ставил!» – думала Аня, искоса разглядывая его спокойное лицо и блестящие от выпитого вина, глаза…
«Просто, он, наверное увидел моё неравнодушие и решил прибавить ещё одну простушку к «стаду» своих обожательниц – воздыхательниц…»
В это время, Андрей стал поглядывать на часы и Аня, усадив его рядом с собой, стала рассказывать, как за нею, не настойчиво и даже робко ухаживал ещё со школьных времён её вечный влюблённый кавалер, Афродитов.
- Он, - рассказывала Аня - сидел у меня здесь и краснел и бледнел от смущения, не решаясь прямо признаться мне в любви, хотя и я, и все вокруг уже давно об этом чувстве знали… Конечно мы люди разные и потому, это признание не имело никакого значения. Однако мне это было бы приятно…
Она бросила быстрый взгляд на Андрея, но тот смотрел в сторону, и кажется начал думать о чём-то своём. Вежливо скучая, он слушал её рассказ и думал, что ему об этом знать совсем не интересно...
И все-таки, в какой – то момент, словно встрепенувшись, Андрей решил действовать, чего и ждала, томящаяся от нарастающего волнения, Аня.
Когда он, словно невзначай положил свою горячую руку на её колено, она, неожиданно захватила его ладонь и склонив голову коротко и резко поцеловала в тыльную часть, а потом вскочила и стала уходить, убегать от попыток Андрея догнать, обнять и поцеловать её.
Так продолжалось несколько минут: Аня пряталась от его настойчивых рук, обегая стол, то в одну, то в другую сторону и смеялась дрожащим, переливчатым смехом.
Она невольно следовала инстинктивной тактике всех влюблённых женщин – превратилась в «жертву» погони, а Андрей стал охотником, что обязывало его настигать, вновь и вновь ускользающую «добычу»…
Наконец Аня, тяжело дыша и чувствуя как телесное томление переходит в дрожание всего тела от переизбытка неистового чувства, остановилась, Андрей переменившись в лице подошёл вплотную, крепко обняв поцеловал на всё согласную «жертву» и она, тихо шепнула ему на ухо: – Я сейчас постель постелю!

Андрей, уже лёжа в постели, ждал её дрожа от нетерпения и тут, она возвратилась из ванной уже совершенно голая и нервно хохотнув, нырнула к нему под простыню, потом мягко вошла под него и тотчас крепко впилась влажными губами в его губы. Аня уже не владела собой, не могла сопротивляться чувству и забыв обо всём, гладила мускулистое, сильное, загорелое тело и содрогнулась от сладострастия, когда Андрей мягко и бережно вошёл в неё.
Она громко всхлипнула, отдаваясь потоку переживаний, прикрыла веки – ей показалось что мир вокруг вспыхнул ярким светом неземной радости...
На мгновение Аня забыла обо всём на свете и видела только улыбку и его глубокие, потемневшие от сильного чувства, глаза. На побледневшем лице Андрея, склонившегося над ней, отразилась сильная страсть овладевшая его чувствами так же внезапно и так же неостановимо!
И тут, она закричала сквозь зубы и крик постепенно перешёл в прерывистые стоны, а потом и всхлипывания. Из её глаз катились крупные слёзы, которые она старалась вытирать тыльной стороной правой ладони, левой держась за шею нависшего над нею, побледневшего Андрея…

...Утром, оставив разнежившуюся Аню досыпать в её постели, Андрей ушёл домой, попил чаю вспоминая длинную искрящуюся чувством ночь, и поехал на выставку охотничьих собак, которая проходила в центральном парке – он хотел купить себе породистую лайку, точнее щенка лайки и воспитав его, начать охотиться на крупного зверя по настоящему…
Приехав в городской зелёный парк, он долго ходил вдоль рядов собачников, показывающих публике своих питомцев и присматривался к собакам, словно выбирал себе невесту, пытаясь угадать в каждой, её охотничьи способности и качества.
На выставке были несколько очень приличных западно-сибирских лаек. И он подумал, что скорее всего, из под одной них и приобретёт нужную собачку для себя…

Аню разбудил звонок в дверь и накинув халат, она встретила маму и взвизгивающую от радости встречи, Настю. Напоив их чаем, она пошла в свою комнату и вновь заснула улыбаясь и потягиваясь…

…Чем больше она его узнавала тем больше он ей нравился. Аня узнала, что его отношение к людям, ровные и приветливые, вовсе не говорят ни о чём интимном.
Просто после армии, он радовался самой возможности жить и общаться с другими неформально и благодарен был за эту возможность всем и каждому.
Однако Аня, чувствовала, что под его внешним спокойствием и оптимизмом, часто лежат разочарование и понимание трагичности жизни - недаром, любимыми писателями Андрея в ту пору были Фолкнер и Достоевский…
Он мог часами говорить о героях их романов и особенно о загадочной фигуре Николая Ставрогина из «Бесов» Достоевского.
Андрей, часто, со вздохом повторял, что есть личности, для которых переживание драматизма и бессмыслицы жизни становятся так сладки, что в положительном счастье они видят только житейскую пошлость…
Аня, в такие моменты, замечала, как он, словно уходит от неё и погружается внутрь себя…
Благо, что это бывало не часто и продолжалось недолго…

Однажды, в очередное отсутствие Саши, уехавшего по своим делам в соседний городок, Аня пришла к Андрею, воспользовавшись отсутствие родителей, уехавших к родне, на Украину.
Аня пожарила свежего мяса, купленного незадолго до этого в соседней кулинарии, сделала салат и выставила все это на стол. Андрей достал с балкона бутылку вина и они сели за накрытый, Аней стол.
…После первого бокала вина, начали с аппетитом есть и Андрей искренне хвалил кулинарные способности Ани. Посмеиваясь, он вспоминал встречу армейского Нового Года.
- Тогда, в ротной столовой — рассказывал Андрей - приготовили мясные котлеты и на третье сварили клюквенный кисель. Этим и закончилась бы праздничная программа, но я организовал по местному, казарменному радио, которое почему-то называлось «громкой», концерт по заявкам с песнями Элвиса Пресли, Битлов, и Фрэнка Синатры…
- Сослуживцы были довольны – улыбаясь, закончил он свой рассказ...

После ужина, решили пойти купаться. Было уже часов одиннадцать и на берегу водохранилища, никого не было. Раздевшись до гола, Аня, взяв за руку смущенно смеющегося Андрея, вошла в воду и когда вода достигла уровня груди, резко повернулась к нему лицом.
Какое-то время она смотрела ему в глаза, а потом крепко обняла, обвила своими ногами его бёдра и стала целовать весело смеющегося Андрея в губы и в шею, чуть прикусывая его влажную кожу. Он держал почти невесомое в воде тело, ощущал запах вина и духов идущих от Ани и возбуждённо сжимал её хрупкие плечи одной рукой, другой нащупывая заветную цель.
Через какое-то время он нашёл то, что искал и крупная дрожь прошла по её телу. Откинув голову, Аня расслаблено повисла на его руках и почти закричала в такт мерным движениям тел, соединившихся в неистовом порыве молодости и силы…
Сколько продолжалось это блаженство – она не помнит. Ей показалась, что какое-то время она была без сознания…

Когда Андрей вынес её на берег на руках, она уже пришла в себя и только тихо повторяла: - Какой же ты милый Андрей! Какой ты милый!..
Вернувшись к Андрею, они попили кофе, допили вино и легли в постель…
Любовная лихорадка длилась до утра, потом Андрей быстро и неслышно заснул, а она, положив ему голову на грудь, ещё долго думала о нём и о себе…
...Через два дня Аня улетела в Москву, а Андрей зажил обычной своей жизнью…
На время он забыл об Ане - лето продолжилось и продолжалась сильная, молодая жизнь, в которую долгие привязанности и моральные обязанности не входили…


Февраль 2017 года. Лондон. Владимир Кабаков


Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft