16+
Лайт-версия сайта

ИСТОРИИ ПРО САШУ И ОРБИКА

Литература / Проза / ИСТОРИИ ПРО САШУ И ОРБИКА
Просмотр работы:
26 октября ’2020   08:48
Просмотров: 6528

Лев Савров

ИСТОРИИ ПРО САШУ И ОРБИКА

сказка


История шестая: Картина


День опять был заполнен разными делами. Орбик обнаружил, что кузнечики умеют так же прыгать, как и он. Саша обнаружила, что вставлять шнурки в ботинки - дело хлопотное. И оба они обнаружили, что если оставить ботинки снаружи под дождем, то они насквозь пропитываются водой.
В данный момент они сидели в гостиной. Орбик разглядывал свою коллекцию носков, Саша рисовала на листе бумаги. Мама на кухне варила суп. Орбик считал, что он уже давно готов, но мама сказала ему, что на приготовление хорошего супа нужно много времени. Когда Саша спросила, почему мама делает так много супа, мама ответила, что их соседка Марь Иванна заболела и некоторое время будет лежать в постели. Мама готовила суп и для нее тоже. Куриный суп очень полезен больным. Саша хотела знать, почему он такой полезный. Мама объяснила, потому что в него кладут полезные вещи: цыпленка, морковку, брокколи, лук, картофель, лук-порей, петрушку и всё другое, что можно найти в холодильнике. Орбик сразу же сунулся в холодильник и нашел там бутылку апельсинового сока. Он предполагал, что это тоже годится для супа. "Успокойся, - сказала Саша, - апельсиновый сок не годится для куриного супа". Именно в этот момент её осенило, почему бы не сделать подарок Марь Иванне? Мама сказала, что это замечательная мысль. Орбик не знал, что из себя представляет дружеский подарок. Мама сказала, что он может быть каким угодно. Орбик подумал, что в таком случае он может использовать свою коллекцию носков, и помчался к столу, чтобы придумать что-нибудь по этому поводу. Саша напряженно размышляла. В конце концов, она решила нарисовать для Марь Иванны картинку, веселую и яркую, чтобы больная чувствовала себя лучше, глядя на неё...


А ВСЕ ИСТОРИИ ЧИТАЙТЕ НА САЙТЕ:

https://www.litres.ru/lev-aleksandrovich-savrov/istorii-pro-sashu-i-orbika/






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
"PRO LED" инструментал (гитарное соло) Конкурс!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/krasiviy_instrumental/2532819.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft