16+
Лайт-версия сайта

Прощение

Литература / Проза / Прощение
Просмотр работы:
01 ноября ’2020   15:49
Просмотров: 6358


-Привет! Давно не виделись, - усмехнулся Дэн и попытался обнять девушку, но та отстранилась от него и пробурчала:

-Обойдёмся без этого.

Дэн ухмыльнулся, и парочка направилась вперёд, преодолела тернистую арку и дошла до старого парка, усыпанного жёлтыми листьями. В воздухе царил лёгкий холодок, осенние деревья сбрасывали свои одежды, сквозь серые тучи отчаянно пыталось пробиться солнце.
Разговор не клеился.

- Как там тётя Олли? - спросила для приличия Эмми.

-Хорошо, знаешь, у нас столько всего изменилось.

Дэн вдруг принялся оживлённо рассказывать, как будто на протяжении пяти лет ждал именно этого момента, когда он сможет рассказать ей.
Эмми молча слушала и изредка кивала. О себе говорить не хотелось, вообще ей совершенно не хотелось разговаривать. Не стоило с ним видеться, прошло столько лет, как они расстались, каждый жил своей жизнью. Не так давно Эмми удалось забыть все обиды и зализать раны. И зачем только Дэн напомнил о себе? Свалился на неё как снежный ком, предложил эту тошнотворную прогулку с натянутым разговором. Ей совершенно не интересно, как он живет, ведь Дэн человек из прошлого, далёкого, старого и забытого прошлого, совершенно не вписывается в жизнь Эмми, призрак в этой гамме, он не отсюда.

-Знаешь, - оборвала его Эмми и остановилась, - я пойду, меня ждут. Пока.

Она развернулась в сторону выхода из парка.

-Подожди, - окликнул её Дэн.

Эмми нехотя обернулась.

-Ну что еще?

- Я это...хотел в общем.... прости, Эмми.

Девушка вдруг изменилась в лице, глаза заблестели, губы дрогнули, она почувствовала, как тяжеленный камень медленно ушёл на дно, глубоко-глубоко. И ей вдруг стало так легко, как будто все эти годы она только и ждала этого слова. Да, именно в тот самый момент её наконец-то отпустило.
Она слегка улыбнулась и прошептала:

-Прощаю.

И поспешила уйти.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ночная фея (WitaliDIESEL & LionNR)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft