16+
Лайт-версия сайта

А вот кошечка идёт!

Литература / Проза / А вот кошечка идёт!
Просмотр работы:
20 ноября ’2020   14:09
Просмотров: 6712

Немецкие учёные научно (а как им ещё иначе?) подтвердили - стресс заразен. То есть, общаясь с человеком, который нервничает, вы сами невольно становитесь нервными. И, как следствие, больным.
Факт, надо сказать, очевидный. И выводы из этого "научного открытия" тоже очевидны: люди, держитесь подальше от нервных, озабоченных, озлобленных - иначе сами такими станете.
Всякий разумный человек и без немецких учёных это знает и понимает. Но далеко не всякий пытается бежать общества тех, кто "под стессом". Вспомнилась фраза: мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус.
Почему?
Ну, во-первых, куда бежать? Где гарантия, что убежав от одних нервных, ты не прибьёшся к другим таким же. А может и ещё хуже.
Во-вторых, бежать - это напряг. Тоже стресс. Включается некий закон сохранения стресса.
Остаётся одно - что стать невосприимчивым. Отстранённым.
Как?

...еду в переполненном автобусе. У окна сидит молодая женщина с младенцем на руках. Младенцу годика два-три, не больше. Дитя громко орёт, мама нервничает и тоже на него орёт, тщетно пытаясь таким способом утихомирить своё чадо. Ехать в переполненном автобусе под вопли младенца - это стресс, который, как утверждают немецкие учёные, заразная штука.
"Когда он, наконец, заткнётся", - цедит сквозь зубы кто-то (я убрал из этой реплики пару слов, любой русский человек их с лёгкостью восстановит в воображении).
И вдруг возникает сухонькая старушка - наклоняется к вопящему младенцу и громко ахнув, показывает пальцем в окошко и говорит:
- Смотри-ка, а вот кошечка идёт! Ай, какая кошечка! Видишь кошечку? Вон там!
Ребёнок мгновенно замолк и посмотрел в окно. Я тоже посмотрел. Никакой кошки там не было.
Старушке уступили место рядом с мамашей, старушка уселась и начала "забалтывать" младенца - "вон кошечка какая красивая, а вон собачка бежит... есть у тебя дома собачка?".
Ребёнок замолк и заулыбался.
Вот так. Не надо орать: "прекрати орать", а просто - переключить внимание.

Люди, посмотрите в окно. Вон, кошечка идёт. Вот солнышко светит...






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 декабря ’2020   12:43
Золотые слова)   

Оставлен: 11 декабря ’2020   17:50
Благодарю сердечно, Эль))) 



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Теневая сторона

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
С ТОБОЙ СВЕРЯЯ КАЖДЫЙ МИГ... КЛИП

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2550783.html?author

Муз. и вокал - Влад Бочарников
Слова и монтаж - Елена Ватолина


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft