16+
Лайт-версия сайта

НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ

Литература / Проза / НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ
Просмотр работы:
25 ноября ’2020   13:22
Просмотров: 6548

Встречу этих двух людей романтической назвать нельзя. Судьба одного из них именно в тот период была, скорее, трагична.
У нее был диплом престижного ВУЗа, но по специальности, полученной в нем, она не работала ни дня.От распределения, обязательного в советское время, ее освободили по болезни: диабет, которым она страдала с 17-ти лет, давал ей такие привилегии. Заболела она, скорее всего, не случайно. Когда, после гибели отца, ее мама повторно вышла замуж, они с сестрой даже обрадовались: новый папа был большим начальником в торговой сфере.В доме появились дефициты, о которых девочки даже и мечтать не могли. Мама работала в институте лаборанткой, и на свою мизерную зарплату позволить себе не могла даже новое платье к празднику. Правда, она не могла похвастать обновками и сейчас, с появлением нового мужа. Но зато дочерей ее Василек наряжал, как куколок. А для Антонины главное, что ее девочки счастливы. Не сразу она поняла как призрачно это счастье. Не поняла даже тогда, когда стал Василий брать с собой девчонок на банкеты в лучшие рестораны города. Ему же легче с партнером договориться о поставках продуктов ( в том числе и заграничных - тоже), когда две милых барышни рядом. Опять же старшая дочь Лена, которой уже 15 исполнилось, хорошо владела английским языком. Значит, можно обойтись без переводчика, которому все подробности сделки знать вовсе не обязательно.
Так и жили, купаясь в роскоши и ни в чем себе не отказывая. Иногда Василий вспоминал о жене: " Тоня,пойдем сегодня с нами?
- Да зачем я тебя там позорить буду? Мне ведь и одеть-то нечего...".
Так и жили. До тех пор, пока младшая из дочерей из окна девятого этажа шикарной гостиницы ни выбросилась. Официальная версия - несчастный случай. Кто же репутацию высокопоставленного чиновника под сомнение поставит? Но Лена решилась рассказать маме все как было на самом деле. Антонина слушала и не верила своим ушам. Оказывается, уже не первый год ее Василий использует дочерей для своих любовных утех. И не только своих. Сначала Лену уговорил, а затем Лена по его просьбе уговорила младшую сестру делать для него все, что захочет. Он же для нас ничего не жалеет. И они делали: и ему, и его партнерам: лишь бы выгодная сделка состоялась. Тогда можно будет накупить нарядов и поехать в какую-нибудь заграницу.
Так продолжалось до тех пор, пока сестра не поняла - беременна. И даже не знает - от кого. Она рассказала об этом Василию. Зачем высокопоставленному чиновнику скандал? Девочке всего 14 лет... Вот так закончилась ее короткая жизнь. В гостинице, в номере "люкс" на девятом этаже.
Антонина выслушала свою старшую и теперь уже единственную дочь, не проронив ни слова.
- Что теперь делать, мама?,- спросила Лена
-Тебе ничего делать не надо. Я сделаю все сама, - ответила Тоня железным, как у робота, голосом.
Отчима Лена больше не видела. Мама сказала, что он уехал в заграничную командировку. Из командировки он не вернулся. Говорили, что сбила машина. Насмерть. Несчастный случай.Ну, кто же будет портить биографию такому человеку?!
Мама вскоре заболела и умерла. Рак. Осталась Лена одна. Надо выйти замуж и сменить фамилию. Все равно - за кого. Кто первым подвернется. И уехать как можно дальше. Друзья отчима ей спокойно жить не дадут. В этом она уже успела убедиться.
Первым подвернулся Сергей. Он приехал отдыхать с Крайнего Севера. Адвокат. Помог продать квартиру. Из вещей Лена ничего не взяла, кроме фотографии сестры и мамы.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 30 ноября ’2020   23:29
Серьёзная работа. Страшная судьба. Тяжело читать такие рассказы, потому что пропускаешь жизнь героев через себя... С уважением,

Оставлен: 02 декабря ’2020   21:27
Спасибо за отзыв. Жизнь такие сюжеты преподносит - никакому писателю не сочинить.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

1790
А с неба звучала свирель...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
✧ПЛЕВОК🐸ЖАБЫ✧
Песня от Саши Майского:
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/punk/2548678.html
Приглашаем на премьеру!)


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft