16+
Лайт-версия сайта

Рождественские рассказы из жизни

Литература / Проза / Рождественские рассказы из жизни
Просмотр работы:
21 декабря ’2020   19:12
Просмотров: 6151

Рождественские рассказы из жизни
или
Написал письмо Тане, а с Анной познакомился

ПРЕДИСЛОВИЕ

Как-то неожиданно для себя написал я эти Рождественские рассказы из жизни.
Где рассказываю и о моей сейчас жизни нищим, и вспоминаю свой поход в нищие четырёхлетней давности.
С разговором с коллегой по "Прозе ру" Анной Шаф.
Решил я поздравить свою давнюю знакомую поэтессу из моего Харькова Татьяну Роман с праздником Николая Угодника, которую знаю лично, но с которой уже почти 4 года не виделся и не говорил.
Но ошибся, и вместо новой рецензии на её стих "Мне нечего сказать...» разместил рецензию комментарием в рецензии Анны Шаф.
Из чего эти Рождественские рассказы из жизни и получились в эпистолярном жанре.

КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ

***

РЕЦЕНЗИЯ АННЫ ШАФ НА СТИХ ТАТЬЯНЫ РОМАН "МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ..."

Юрий Адамович
19.12.2020 18:43

- Добрый вечер, дорогая Сестричка во Христе Танечка.
С Праздником Николая угодника Вас сегодня, 19 декабря 2020 года, поздравляю!
Очень хороший этот Ваш последний стих из написанных Вами стихов!
В котором есть и Божья Любовью, и Божье Прощении, да и Терпение, которым надо свои души спасать по словам Христа.
Уже больше 26 тысяч Читателей у Вас вижу на "Прозе ру".
С полтора месяца тому назад проходил я мимо переулка Соляниковского в нашем Харькове, мимо дома, куда Вы меня приглашали.
Христиане евреи там, как я понимаю, больше свой шабад не проводят по субботам.
А вот Христиане баптисты по Воскресеньям проводят свои Службы в этом здании.
Зашёл, и теперь каждое Воскресенье туда хожу, завтра седьмой раз подряд зайду, да и на домашнюю группу туда хожу.
Подружился я там с одним прихожанином Храма, который, как и Вы тогда, 4 года тому назад, проявил ко мне Христианское милосердие,- снова странствую я.
Два с половиной месяца пожил я трудником в Святогорской Лавре, потом месяц трудником в одном сельском Храме, потом месяц в Храме на Сортировке нашего Харькова.
Там одна добрая душа, увидев то, что сплю я ночью в Храме на скамейках, сказала мне: "Юрий Адамович, вы же известный во всем мире Христианский писатель, а спите на улице на скамейке рядом с бомжами-пьяницами".
И дала мне ключи от пустующего её второго дома в центре Харькова.
Уже пятый месяц там живу.
В келье этой закончил я перевод своей Спаской сказки "Свет Добра" в стихи.
Теперь есть и она в стихах, и Рождественская сказка "Свет Добра" в стихах, которую я перевёл в стихи 1 февраля 2020 года.
В прозе, помню, Рождественская сказка "Свет Добра" Вам, Татьяна, очень понравилась.
Интересно было бы узнать Ваше мнение о Спаской и Рождественской сказках "Свет Добра" в стихах.
Спаскую сказку"Свет Добра" о моем роде Мельников в виде сказки, как Предисловие к Рождественской, которую меня попросили баптисты российской Калуги написать, Вы кажется даже в прозе не читале.
Но как поэту, думаю, Вам больше подойдёт прочесть обе сказки в стихах:

http://proza.ru/2020/11/11/294

Да, выложил я ещё в ю-тубе Рождественскую сказку "Свет Добра" в моём прочтении, вначале в прозе (Вам она повторю очень понравилась), а затем в стихах.
Можно найти тот мой материал ю-туба просто набрав в поисковике интернета слова:

Рождественская сказка СВЕТ ДОБРА в прозе

Рад буду увидет Вас и там в своих Читателях.

С теплом души, да спасёт и хранит Вас Бог.

Юрий Мельник

***

Юрий Адамович
20.12.2020 12:05

- Ой, уважаемая Анна Шаф, извините меня милосердно, перепутал не специально: думал то, что новую рецензию пишу на стих Татьяны, которую знаю лично в нашем Харькове и которую на "Прозу ру" пригласил, помог ей при личном общении зарегистрироваться на "Прозе ру", а в Вашей рецензии это написал!
Всего доброго.
Юрий Мельник из Харькова

***

Анна Шаф 20.12.2020 14:07

- Уважаемый Юрий !
Вот так Бог привел меня на Вашу страничку.
Такая прекрасная сказка вами написана!
Желаю вам крепкого здоровья, ведь Вы так много странствуете по свету, столько добрых слов говорите людям, которые повстречаются с вами на жизненном пути!
Я бы пожелала вам и счастья, но хорошо понимаю, что счастье живет в вашей душе уже с детства!
Божьих вам благословений в это Рождество, такое сложное в этом году!

***

Юрий Адамович
21.12.2020 13:07:

- Очень рад знакомству с Вами, уважаемая Анна Шаф!
Да, это наверняка по воле Божьей перепутал я место для рецензии новой с местом в Вашей рецензии на стих Татьяны Роман!
Чтобы так Бог нас познакомил.
Как счастлив я безмерно от-того, что увидел Вас в Читателях обоих сказок СВЕТ ДОБРА в стихах, и что они Вам очень понравились от этого ещё больше счастлив!
Да, блаженный я человек наверное, потому что всегда полагаюсь на волю Божью в жизни, и в дни лёгкие, и в дни трудные.
Вот сейчас особо средств на жизнь нет в моём странничестве новом, пойду после написания Вам этого письма в компьютерном зале библиотеки Короленко нашего с Татьяной Харькова покушаю на кормлении нищих добрыми Христианами возле Южного вокзала Харькова.
И буду счастлив и благодарить Бога за то, что посылает Он мне, недостойному, добрых людей, которые готовы накормить голодных нищих, таких как я.
Ровно четыре года тому назад ходил я уже в нищие на пол года, странствовал по своему Харькову и Харьковщине (в Мерефе и Будах).
Тогда и познакомился я лично с Татьяной Роман, которая проявила к моему положению христианское участие, вещи мои грязные предложила постирать в своей стиральной машинке, несколько раз накормила меня, голодного, даже Новый год 2017 предложила мне встретить в кругу своей семьи - с ней и её внуками, чтобы я хорошо покушал в кругу их семьи.
Еще и несколько раз милостыню мне давала Божьим благословением, хотя сама живет на очень скромную пенсию.
Святая душа у Татьяны Роман!
Как-то рассказала она мне удивительный случай исцеления от четвёртой, последней, неизлечимой медициной, степени рака её родителя, уже не встававшего с постели.
Умирал он в тяжёлых мучениях, так что уже и сил смотреть на мучения родителя у Татьяны не было.
Возопила она в молитве к Богу: "Господи! или исцели моего родителя от болезни, или забери его к Себе на Небо.
Нет у меня уже моральных сил смотреть на то, как он мучается!"
Представляете, дорогая Сестичка во Христе Анна Шаф, после этого готовила Татьяна Роман еду на кухне.
Вдруг подходит к ней её родитель, до этого уже и с кровати не встававший, и говорит: "Доченька, дай мне покушать, а то очень кушать хочется".
И пошёл родитель после этого быстро на выздоровление.
Через месяц зашла Татьяна Роман в их районную поликлинику к терапевту, у которого на патронаже родитель числился.
"Ах да,- сказал он, увидев Таню,- у вас же родитель умирает от рака. Сегодня зайду я к вам домой".
"Да мы и сами к вам, доктор, в поликлинику прийти можем",- сказала ему Таня.
Когда пришли они с родителем в больницу, и врачи, сделав обследование родителю, убедились в том, что он здоров, что никаких метастазов рака в его организме нет совсем, то были просто поражены этим обстоятельством!"
Да, милая Анна Шаф, если Рождественская сказка СВЕТ ДОБРА Вам тоже понравилась в прочтении её в стихах, можно попросить у Вас поставить одобрительный лайк в моём третьем материале ю-туба, где я её читаю в стихах после прочтения её в прозе:

http://www.youtube.com/watch?v=rKvizOK-7R4

Там шесть одобрительных лайков уже есть за одну неделю, Ваш тогда седьмым будет.

Заранее благодарен Вам за такую поддержу этой сказки, которую мне реально Бог во сне рассказал в период с 25 декабря 1990 года по 23 июля 1993 года в восьми снах.
С теплом души из нашего с Таней Харькова в Ваш...
Ой, а откуда Вы будете, если не секрет конечно?
Да хранит и спасёт Вас Господь.

***

Юрий Адамович
21.12.2020 17:55:

- Да, дорогая Сестричка Анна, прекрасное у Вас еврейское имя Анна - имя Матери Божьего Сына Иисуса Христа Марии!
В реальной жизни я Аннами окружён, и моя мама, и мама моей жены Нади - Анны.
Поэтому мы и дочь свою Анной назвали.
Да, покушал я сегодня, 21 декабря 2020 года, возле Южного вокзала Харькова на кормлении нищих добрыми Христианами католического благотворительного фонда "Деполь Украины" вкусным супчиком рисовым густым с белым хлебушком две порции (ещё и с собой баночку супа налили они мне).
Ещё и дали мне они с собой и хлеба много снова, и две баночки вкусного фруктового йогурта густого, прямо как творожная масса.
Вчера и позавчера, в субботу и Воскресенье кушал я у Православных Христиан Константино-Еленинского Храма на Сортировке Харькова.
Тоже с собой в баночках и супа, и каши ещё дали, и хлеба много, и вкусных булочек Храмовой выпечки.
Вот, снова сижу я в компьютерном зале библиотеки Короленко.

Да, вспоминая моё общение с Татьяной Роман 4 года тому назад помню перед Новым тогда 2017 годом звонит она мне и говорит, что её старший Сын Александр подскользнулся на льду и колено вывихнул.
Вывих он себе сам через боль вправил, но колено распухло, наступать сын на ногу не может.
Попросила тогда Таня меня приехать к неё, чтобы сходить к сыну домой к нему (недалеко от её дома).
И дать совет, как хирурга, ортопеда-травматолога, что им делать - вызывать скорую или нет?
Приехал, пошли к сыну, вижу, что от вывиха в колене колено распухло сильно от тяжелых повреждений всех связок колена, да и капсулы сустава.
Хотел сказать, чтобы скорую вызывали и везли сына в больницу, что ему нужно длительное лечение медициной.
А потом вспомнил я о рассказе Тани об исцелении Богом её родителя.
Раз у неё, думаю, такая крепкая вера в Бога есть, да и у меня тоже она есть, то просто помолимся мы с ней сейчас над сыном Сашей Богу, и Бог исцелит сына по вере его матери и моей вере.
Сказал Александру то, чтобы покаялся он перед Богом в своих грехах.
Когда поступал он с людьми не по Божьему закону: обманывал, злился на кого-то, желал кому-то зла, не прощал своих обидчиков, считал себя лучше кого-то в гордыне, завидовал кому-то в жадности, не проявлял сочувствия к чужому страданию.
И старался чтобы дальше этого не делать и жить по-совести.
Сказал Саше посмотреть вверх и помолиться Богу Иисусовой молитвой: "Господи, помилуй меня, грешного", что он сделал.
После чего положил я руки на его колено и прочёл молитву "Отче наш", и осенил колено крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Как велел делать Иисус Христос.
После этого мы с ним и себя самих осенили крестным знамением.
Пошли мы с Таней к выходу из квартиры сына уходить, а Саша встал с кровати на ноги и закрыл за нами дверь, попрощавшись.
После этого Таня воскликнула: "Так Саша же не мог на ногу наступать!"
На следующий день пошёл Александр на работу со здоровой фактически ногой!
Вот такое чудо исцеления Богом сына по вере матери произошло.
О нём и Таньяна Роман рассказала сразу же в своём рассказе из жизни "Маленький пророк" на "Прозе ру" 12 декабря 2016 года.
Потом почему-то она его удалила из своих материалов, но я его на своих материалах "Прозы ру" скопировал:

Рассказ
"Маленький пророк"

Татьяна Роман

http://www.proza.ru/2016/12/12/... (ссылка уже не рабочая)

Предисловие

Предлагаю читателю прочитать этот рассказ, в котором я не буду изменять имена или приукрашивать события.

Маленький пророк

Что побудило меня рассказать вам о человеке, с которым я познакомилась около двух месяцев тому назад?
О нем мне рассказала моя подруга Наташа, которая познакомилась с ним в Церкви Пятидесятников, в Мерефе, Харьковской области.
Оказалось то, что Юрий Адамович, так зовут нашего общего знакомого, принял решение познакомится поближе с жизнью обездоленных людей (нищих бездомных Харькова) и, если это возможно, помочь этим людям.
Имея медицинское образование и опыт психолога, и не только это, о чем будет непременно сказано ниже, его намерения вполне могли осуществиться.
Я не могу объяснить причину своих побуждений познакомится с Юрием Адамовичем, но мне показалось, что этот человек сам нуждается в помощи.
А чем я могла ему помочь? В принципе, ничем.
Когда наша встреча состоялась, я не увидела, но почувствовала, что этот человек знает, что он делает и чего хочет.
А те обстоятельства, в которых он временно находится совершенно его не озадачивают.
Насколько я поняла, что он почти не имеет денег, почти не имеет жилья, и даже не совсем сыт на момент встречи.
Но более всего меня потрясли глаза.
На меня смотрели, светящиеся каким-то необычным светом и добротой, глаза.
Очень давно я не видела таких глаз.
Наташа была права в отношение глаз. Было видно, что Юрию не хватало нормального общения, и ему очень нужно было выговориться.
Я слушала.
Он говорил.
Иногда я задавала вопросы. Мы шли в еврейскую Христианскую Церковь, по моей инициативе.
Услышав его по телефону, но еще не зная и не видя его, я подумала, что он еврей.
Не знаю, насколько я ошиблась, но, как выяснилось позже, ни им самим, ни в еврейской Церкви, еврейства в нем не нашлось.
Наверное, его бабушка Ева и папа Адам были обычными людьми, как все.
Но, как выяснилось позже, его душа чрезвычайно отзывчива на Имя Господа нашего Отца Небесного, и Сына Божьего Иисуса Христа.
Для меня это было сильным доводом в пользу еврейства.
Ну а то, что Юрий очень глубоко постиг Евангелие, говорит о том, что он является чадом Божьим, и Дух Божий пребывает на нем - вне всякого сомнения.
Господь говорит через Писания, что дети Божьи познаются по плодам и по делам.
В Юрие Адамовиче, несомненно, заложено много даров, но он говорит только о том, что может исцелять людей и изгонять из них бесов молитвой "Отче наш", но при условии, если человек покается пред Богом и совершит краткую молитву мытаря: "Господи, помилуй меня, грешного".
Случилось так, что в это время, мой старший сын два раза неудачно падал, и при этом страдала его нога, которая сильно разворачивалась назад в колене.
Дважды травма в одном и том же коленном суставе, естественно, имела последствия.
После второго падения, сына привели под руки домой, ибо он не мог стать на
ногу.
Юрий Адамович пришел на помощь (с молитвой Богу), и уже, буквально через минут 20 сын мог проводить нас до двери.
Благодарю Господа за это исцеление.
Ибо оно было совершено безвозмездно.
Юрий Адамович категорично отказался от всяких благодарностей.

Но мне хочется рассказать вам о другом даре, который имеет Юрий.
Часто верующего человека постигает искушение не иное, как человеческое.
Читая Писания, мы надМеваемся, думая, что уже многое постигли и можем даже разЪяснять Слово Божье.
Особо это касается женщин.
Вот так и я, написала "оду" "Последние дни", в 2009 году, согласно книги "Откровение" (последняя книга Библии.)
Дала её на прочтение духовным учителям, они одобрили и сказали, что можно читать другим.
Читала это стихотворение многим с уверенностью, ибо знала, что все написано по Писанию.
Прочитала и Юрию Адамовичу, как говорят, с дерзновением.
Пока читала и не заметила, как он снял очки, но слушает, не перебивая.
Прочитав все до конца, я посмотрела на Юрия, а у него глаза влажные, а он их трет, трет и старается не смотреть на меня.
Я говорю: "Ну скажите, как вам"?
А он, видно, разволновался и говорит: "Танечка, какие камни с неба, какие падающие звезды?" Не нужно вам этого писать.
Основная мысль всего Евангелия Христова - не запугивание, а Спасение человека, Господь Иисус - Он нас всех хочет спасти, понимаете, всех.
А принять Спасение или не принять, это дело личное, и от человека зависящее".
Вот так он обличил меня, с любовью.
Я поняла, что я упала и что Юрий Адамомич помог мне подняться.
Помилуй меня, грешную, Сыне Божий, Господь Иисус Христос.
Поэтому, мне нужно было с ним встретиться, ибо мне нужна была его помощь, а не ему - моя.
Благодарю Господа, во Имя Отца и Сына и Святого Духа за то, что еще есть в нашем городе Харькове "малехо" пророки и их короткие, но очень сильные проповеди Слова Божьего помогают многим подняться и верить и радоваться жизни, прославляя Бога, Отца нашего Небесного и Спасителя, Сына Божьего Иисуса Христа.
А глаза, они ведь зеркало нашей души, нужно беречь их от соринок или бревен.
И то и другое приносит одну боль, и взгляд тускнеет, и уже не может излучать необычного Света Любви Божьей, а состояние нашего сердца доводит до слез даже мужчин.
Ведь Господь Иисус Христос, живя на земле, тоже плакал, и молился, и страдал, и умер, и воскрес, и вовеки жив!
Так и мы, Чада Божьи, подобны Ему.
Бывает, плачем, а над нами смеются, считая нас слабыми и немощными.
И правильно считают, ибо таковые и унаследуют то самое Царство Небесное и будут во веки со Христом.
Аминь!

С любовью, Татьяна Роман.

© Copyright: Татьяна Роман, 2016
Свидетельство о публикации №216121202057
------------------------------------------------------

Да, четыре года тому назад ходил я на пол года в нищие, чтобы рассказать всему миру в своих рассказах из жизни о трудной жизни бездомных нищих Харькова, разбудить у людей милосердие к ним.
Перед зимой призывал хоть какую-то из Христианских конфессий Харькова открыть для бездомных тёплую ночёвку на зиму для бездомных.
Тогда именно Католики того благотворительного фонда "Деполь Украины" откликнулись и открыли её возле метро "Академика Павлова".
Поездил я две недели в ней поночевал с бомжами, после чего вернулся домой жить в свою комнату на Холодной горе.
Сейчас, наверное, Бог в сердце приказал мне снова в нищие пойти, чтобы уединившись в келье, в домике том, закончить свою писательскую деятельность переводом двух сказок "Свет Добра" в стихи.
Которые Вам, Анна, очень понравились.
Значит, воистину, дитё Божье Вы.
Завтра продолжу искать больницы, где мой дар исцеления людей от Бога наложением рук и молитвой к Богу нужен.
Хотя за 30 лет пока не нашёл я таких в своём Харькове.
Как и в Храмах Христианских священников лишь пугает и этот мой дар, и дар изгонять бесов из одержимых ими людей.
Что я не раз делал и в Православных Храмах, да и у римских Католиков тоже возле их Храма на Гоголя, 4, Успения Девы Марии, сделал тоже это 23 января 2017 года.
На глазах большого количества людей.
Увы, не бывает пророк без чести лишь в доме своём, и у сродников своих и в Отечестве своём, по словам Иисуса Христа.
Сказки "Свет Добра", которые я написал от Бога, людей уже всей планеты "Земля" лечат и от душевных, и от телесных болезней, а в моём родном Харькове мало кому нужны, как вижу.
Вот и вчера друг баптист сказал, после прослушивания моего материала ю-туба, что Рождественская сказка "Свет Добра" не произвела на него особого впечатления, что перед этим и пастор его Церкви мне сказал.
Ну, тогда вчерашний, седьмой, поход мой на их Воскресную службу будет последним.

Да, милая Анна, учеников и биографов у меня нет совсем, поэтому всё о себе приходиться самому мне рассказывать всему миру в своих рассказах из жизни часто в режиме он-лайн на самых рейтинговых литсайтах России.
Расскажу я, пожалуй, своему Читателю и об этой беседе с Вами в рассказе из жизни:
"Написал письмо Тане, а с Анной познакомился"
или
"Рождественские рассказы из жизни"

Да хранит и спасёт Вас Господь
Всегда Ваш Юрий Мельник из Харькова

***

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Да, в позапрошлую пятницу на кормлении нищих Христианами Благотворительного фонда "Деполь Украины" подарил я своей давней знакомой, врачу бригады фонда Ирине, книгу распечатанную "Спаская и Рождественская сказка СВЕТ ДОБРА в стихах".
Ирина является персонажем моего рассказа из жизни "Как я у Католиков с бесами в снежки играл".
В тот день при встрече она сказала мне: "Юрий Адамович! Рада вас видеть, читаем ваши книги, есть новые?"
Вот тогда и подарил я Ирине эту книгу.
Сегодня спросил у Ирины прочла ли она книгу с двумя сказками СВЕТ ДОБРА в стихах?
Ответила, что прочла и очень сказки СВЕТ ДОБРА в стихах ей понравились.
Ну, значит ещё одно светлое Дитё Божье посчасливилось мне встретить на своём жизненном пути.

КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЯ






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Наутилус - Чёрные птицы ( кавер под гитару )

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

🌹

ЗА РИФМОВАННОЙ ЛИРИКОЙ СЛОВ✨


https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/2547000.html?author

🌹

937

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft