16+
Лайт-версия сайта

Продолжение рассказа Анны Шаф "Еврей и римлянин"

Литература / Проза / Продолжение рассказа Анны Шаф "Еврей и римлянин"
Просмотр работы:
23 декабря ’2020   18:57
Просмотров: 6051

Продолжение рассказа Анны Шаф "Еврей и римлянин"

ПРЕДИСЛОВИЕ

Недавно Бог чудесным образом познакомил меня с прекрасным писателем Анной Шаф, о чем я рассказывал в двух своих последних книгах рассказов из жизни.
Вот сегодня, 23 декабря 2020 года, снова повёл меня Бог на её произведения "Прозы ру", привёл к рассказу историческому "Еврей и римлянин".
Захотелось прямо продолжение из Евангелия Христова написать этого рассказа чудесного, что я и сделал.
Перед этим встретился я в рецензии на этот рассказ Анны Шаф со своим другом на этом сайте - Олегом Михайлишиным.
Поговорил и с ним душевно, а потом продолжение рассказа Анна Шаф написал.
Пусть в ПРЕДИСЛОВИИ этом к нему будет окончание моей душевной беседы с Анной на её рецензии у Татьяны Роман, и мой короткий разговор с Олегом.
А в основной части материала на четырёх рейтинговых литсайтах России будет уже рассказ Анны Шаф и моё его продолжение.

***

РЕЗЕНЗИЯ АННЫ ШАФ НА СТИХ ТАТЬЯНЫ РОМАН "МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ..."


Анна Шаф
22.12.2020 20:34

- Дорогой мой друг и брат во Христе Юрий !
Прошу простить за задержку ответа.
Сама я была у дочери в гостях, а это в другом городе, вот и не заглядывала на "Прозу ру".
Дочка живет хорошо, муж у нее верующий и проповедник в Церкви, она с детства мечтала о муже проповеднике, вот и вышла, как Бог дал.
Были мы в Церкви, два часа маску не снимали, расстояние между христианами 2 метра, не здоровались.
Песни нельзя петь, окна были раскрытые, мы все замерзли.
Вот такое теперь творится на свете - все боятся короны и слушаются правительства.
Но все равно было нам хорошо, что вместе собрались.
Ведь в последние месяцы только по телевизову по он.ляйн встречались.
Мы с детьми испекли печенье и каждому дали по мешочку в честь Рождества Христова.
Оно у нас (по новому стилю) 24 25 26 декабря.
У нас Церковь домашняя.
Зять Енатан работает в евангелической и ещё создал свою домашнюю, где наше сердце утешается.
Народу ходит не много, человек сорок, все молодые с детьми, только мы родители уже в возрасте.
Я хожу каждое воскресенье в свою Церковь тут в немецкую - братская называется, у нас народу человек 180.
Это утром, а в 3 часа иногда хожу в баптистскую.
Там у меня подруга Аня, это в другом городе.
Она возит меня туда на машине.

Дорогой Юрий! Ты спрашиваешь, откуда я. Я Челябинская.
Жили мы Бога не знали, росли как все атеистами, потом пришлось мне испытать клиническую смерть, летала за грань, беседовала с Богом, но не видела.
Вернулась и помню все-все.
А было мне 33 года тогда.
Стихи писать начала в 4 классе, но потом как замуж вышла уже не писала.
Снова стала писать уже тут, в Германии...
Сколько бы я могла помочь тебе, дорогой брат!
У нас тут столько всего на Рождество наготовлено!
Вот бы тебе за мой стол сесть!
Варим, жарим все по-русски и живем по-русски - наша диаспора держится крепко тут.
Можно запросто прожить без немязыка, в магазинах наших полно, в аптеках, - везде, но я (язык) знаю, мне хватает.
Городок наш маленький 38 тыс населения, очень красивый, старый, год рождения 904.

Ты же врач, многое умеешь, квартиру имеешь, посмотрел как нищие живут, сделал дело для Бога и людей, давай возвращайся в спокойную домашнюю жизнь у себя в доме.
Зима ведь никого не щадит, еще простудишься.
Господь поможет тебе обжиться снова дома, и будешь у себя на компе писать воспоминания, как бродил-ходил по свету, скольким помог ради Христа!
Танечка молодец, так тебе помогала по жизни!
На таких людей - опора.
Сейчас везде корона, упаси, заразится тебе и на улице болеть!
Тебе еще надо хорошо пожить, береги себя!!
А Бог тебя бережет! Вон какой талант тебе дал!
Жду тебя снова здесь, когда у тебя будет возможность.
Сегодня вечером села ужинать и помолилась за тебя!
***

Юрий Мельник
23.12.2020 00:02:

- Дорогая Сестричка во Христе Анна, а у нас тут в Харькове ни Православные Христиане, ни Баптисты этого короновируса не боятся совсем.
Проводят Церковные Службы как буд-то никакого короновируса и нет.
В субботу, 19 декабря, встречал я праздник Николая Угодника в Православном Храме на Сортировке, Константино-Еленинском.
Народу было набито в Храме, так что яблоку негде было упасть, и ни одного человека в маске не было.
В Воскресенье, 20 декабря, сходил я на Службу Воскресную в баптистскую Церковь в самом Центре Харькова.
Тоже и она полная народу была, и тоже ни одного человека в маске не было, песнопения с прославлением Бога как всегда, как всегда у баптистов все жмут друг другу руки доброжелательно с улыбками.
В начале года, по Православию в Великий пост и на Пасху, когда власти Украины объявили жесткий локдаун и на Христианские Храмы наезжали сильно с этими масками дурацкими и соблюдением дистанции, я специально на 2 с половиной месяца поехал в Святогорскую Лавру Пасху там встречать.
Потому что даже тогда в Святогорской Лавре отправляли Службы как обычно, без масок, дистанций этих, сотнями людей целуя друг за другом и иконы, и Крест в руке священника.
Еще и по ю-тубу в пику мирской власти все это показывая в режиме он-лайн.
Тогда даже уголовное дело после Пасхи открыли на настоятеля Святогорской Лавры Арсения.
Но потом закрыли, потому что и спустя месяц после Пасхи никто этим короновирусом не заболел ни в Лавре, ни в городе Святогорске.
Очень сильное там во время Служб присутствие Духа Святого, Который любую заразу сжигает, в том числе и короновирус этот.

Да, дорогая Аня, можете набрать в поисковике интернета слова: "Святогорская Лавра" и смотреть в режиме он-лайн все Службы там.
Как я сегодня и утреннюю, и вечернюю Службу смотрел и слушал.
Чтобы убедиться в том, что я Вам правду говорю.
Да подарил же я бывшей жене и сыну свою квартиру, поэтому возращаться туда не буду.
Две маленькие комнатки там, одна пусть ей будет, а другая - сыну Илье.
Они ко мне и так хорошо относятся.
Когда прошу раз в неделю разрешить заехать покупаться, то всегда разрешают, еще и кормит меня Надя при этом хорошо.
Вчера заезжал.
Нет, буду искать место там, где смогу я свой дар от Бога использовать - возлагать руки на больных с молитвой, чтобы люди здоровыми становились, по словам Иисуса Христа, и так в Вере укреплялись, и бесов и демонов из одержимых ими людей изгонять, с Божьей помощью.
Почти уже и нашёл я такое место - система частных хосписов в моём Харькове, где старенькие и больные люди находятся.
Сегодня с одним из хозяев её говорил по телефону.
Если будет на то Божья воля, то там буду жить и людям помогать с Божьей помощью.
Да хранит и спасёт Вас Господь.
Всегда Ваш Юрий из Харькова.
А Вы, Анечка, всегда моя, точнее Бога, раз Спаскую и Рождественскую сказки СВЕТ ДОБРА в стихах приняло Ваше сердце.
Их не я, грешный, написал, а Бог их дал людям через меня.

----------------------------------------------------

РЕЦЕНЗИЯ ОЛЕГА МИХАЙЛИШИНА НА РАССКАЗ АННЫ ШАФ "ЕВРЕЙ И РИМЛЯНИН"

Олег Михайлишин
01.10.2020 10:42:

- Понравилось...

***

Анна Шаф
03.10.2020 15:09

- Благодарю сердечно за внимание к моей странице!

***

Юрий Адамович
23.12.2020 15:22:

- Здравствуйте, уважаемый Олег Михайлишин.
Мир тесен, не так давно Вы написали чудесную рецензию на мои три фантазии о Классиках литературы в Раю.
А тут я вижу Вас снова уже с рецензией у Анны Шаф.
Эта рецензия, хоть и короткая очень, тоже очень хорошая.
Действительно, чудесный просто рассказ из жизни Рима времён Иисуса Христа пришёл от Бога к Анне Шаф.
Наверное в феврале этого года открывались Небеса для жителей Земли.
Я тоже в феврале этого 2020 года года закончил перевод своей главной книги в стихи - Рождественской сказки "Свет Добра".
Да, пойду и свою рецензию напишу на этот прекрасный рассказ Анны Шаф.
С уважением и теплом души из моего Харькова в Ваш Львов, если правильно запомнил я Ваши рассказы из Вашей жизни.
Юрий Мельник

***

Олег Михайлишин
23.12.2020 15:32:

- Большое спасибо, дорогой Юрий.
Учился я в Харькове в клинической ординатуре (1991-1992 гг.)
И жил на Салтовском шоссе...

***

Юрий Адамович
23.12.2020 16:43

- Очень рад, что Вы хорошо знакомы с моим родным Харьковом.
Сейчас траур в городе - умер всеми любимый мэр Харькова Геннадий Кернес, при котором Харьков из серенького невзрачного города превратился в настоящую Жемчужину Украины.
За что Харьковчане и любили Геннадия.
Царство Небесное его душе.

Так Вы, Олег, тоже врач по-образованию!
Раз в клинической ординатуре учились в Харькове в 1991-1992 годах.
Салтовку нашего Харькова знаю я очень хорошо, хотя жил в Харькове почти всю жизнь в другом конце города - на Холодной горе.
Только что из Алексеевки приехал я в Центр города в библиотеку Короленко, где это пишу в верхнем компьютерном зале библиотеки.
Ездил к доброй знакомой пенсионерке Татьяне Александровне.
Попросила приехать, узнав что я сейчас без денег и голодный питаюсь на кормлении нищих Христианами различных конфессий.
Денег у неё самой с её нищенской пенсией мало, поэтому я от денег отказывался.
А четыре банки варенья взял,- теперь на Рождество Христово по новому стилю у меня будет что покушать дома сладенького.
Да, уже написал я и свою рецензию на этот прекрасный исторический рассказ Анны Шаф.
Где написал ПРОДОЛЖЕНИЕ его из Евангелия Христова.
Персонаж рассказа, Еврей, Иосифом из Аримафеи оказался!

Да хранит и спасёт Вас Бог.

КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ

***

Продолжение рассказа Анны Шаф Еврей и римлянин

Рецензия Юрия Адамовича на «Еврей и римлянин» (Анна Шаф):

https://proza.ru/2020/02/25/656

Еврей и римлянин

Анна Шаф

747 год по римскому летоисчислению. Иерусалим.
Мать и сын сидят в хорошо прибранной комнате и беседуют.
- Мама, мой друг вернулся из Рима, он свысока смотрит на Израиль, на веру наших отцов. Я хочу стать воином и буду служить Риму. Я не хочу, чтобы над нашим Богом и нашими обычаями потешались иностранцы. Я буду делать всё, что доступно римлянину, ведь мой народ не хуже его народа, а я не хуже его.
Сын горячился, румянец заливал его смуглые щеки, оскорбленная гордость и потревоженное честолюбие звучали в его речи.
Мать, затаив дыхание, слушала его. Для нее ничто в мире не могло быть ужаснее, чем удаление от веры отцов:
- Бог обещал: Спаситель родится для всех: бедных и богатых, знатных и незнатных, для разных племён и народов, и для римлян тоже. Но родится он из нашего семени, сынок, понимаешь? Нас избрал Бог, не их. А ты, вообще, из колена левитов. Не быть тебе воином римским, другая дорога тебе уготована. Оставь думы о своем друге, у него cвоя гордость, у нас – своя.
В эту ночь на землю спустился Божий Сын – родился младенец, Спаситель.

Через тридцать три года два бывших друга встретились снова. Один стоял в толпе на Голгофе, наблюдая, как римляне прибивали руки и ноги Христа к деревянному кресту, другой подавал команды рядовым воинам.
Римлянин, взглянув на толпу, встретился глазами с другом детства.
- У каждого свой крест, - прошептал еврей и отвёл глаза.

© Copyright: Анна Шаф, 2020
Свидетельство о публикации №220022500656

***

Юрий Адамович
23.12.2020 16:28:

- Дорогая Сестричка во Христе Анна, огромной духовной силы этот рассказ Ваш, из жизни Рима времён Божьего Сына Иисуса Христа, Спасителя нашего.
Прямо хочется написать его продолжение из Евангелия Христова.
Пишу:

"- У каждого свой крест, - прошептал Иосиф из Аримафеи и отвёл глаза.
Был час третий, когда распяли Иисуса.
И была надпись вины Его: Царь Иудейский.
С Ним распяли двух разбойников, одного по правую, а другого по левую сторону Его.
И сбылось слово Писания: и к злодеям причтен.
Проходящие злословили Его, кивая головами своими и говоря: э! разрушающий храм, и в три дня созидающий! спаси Себя Самого и сойди со креста.
Подобно и первосвященники с книжниками, насмехаясь, говорили друг другу: других спасал, а Себя не может спасти.
Христос, Царь Израилев, пусть сойдет теперь с креста, чтобы мы видели, и уверуем.
Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
И мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе ныне же: будешь со Мною в Раю.
В шестом же часу настала тьма по всей земле и померкло солнце, и продолжалась до часа девятого.
В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои;! Элои;! ламма; савахфани;? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
Некоторые из стоявших тут, услышав, говорили: вот, Илию зовет.
А один побежал, наполнил губку уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить, говоря: постойте, посмотрим, придет ли Илия снять Его.
Иисус же, возгласив громко, испустил дух.
И завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись.
Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий.
Когда же настал вечер, пришел богатый человек из Аримафеи, человек добрый и справедливый, член совета, но не участвовавший в совете в деле их, который и сам ожидал Царствия Божия и также учился у Иисуса, осмелился войти к Пилату, и просил тела Иисусова. Тогда Пилат приказал отдать тело.
Взяв тело, Иосиф обвил его чистою плащаницею.
И положил его в новом своем гробе, который высек он в скале; и, привалив большой камень к двери гроба, удалился.

Поблагодарив Бога, Который устами его матери сказал ему 33 года тому назад:
"Бог обещал: Спаситель родится для всех: бедных и богатых, знатных и незнатных, для разных племён и народов, и для римлян тоже.
Но родится он из нашего семени, сынок, понимаешь?
Нас избрал Бог, не их.
А ты, вообще, из колена левитов. Не быть тебе воином римским, другая дорога тебе уготована..."

Уготовано было Иосифу из Аримафеи на веки веков честь великая быть в Евангелии Христовом как человеку, который единственный не побоялся идти к Пилату просить тела Иисусова для достойного захоронения его.

КОНЕЦ ПРОДОЛЖЕНИЯ РАССКАЗА АННЫ ШАФ

***

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Юрий Адамович
23.12.2020 18:38:

- Как, дорогая Анна Шаф, это продолжение Вашего чудесного рассказа, которое Бог поручил мне в сердце моём, в моей совести, сейчас сделать?
Да, очевидно Иосиф из Аримафеи в Синедрионе был из школы доброго Гиллеля.
Увы, большинство священников Синедриона тогда относились к школе злого Шаммайа.
Хотя до рождения Иисуса сторонников школы Гиллеля было больше в Синедрионе, но после рождения Иисуса к проповеди Спасителя на Земле стало меньше, увы.
Острая полемика между школами развернулась после смерти Шаммайа, ещё при жизни Гиллеля, а пика достигла уже после смерти Гиллеля.
Вавилонский Талмуд Эрувин 13б: «Три года дискутировала школа Шаммайа со школой Гиллеля.
Эти говорили: «Закон соответствует нашему мнению», а эти говорили: «Закон соответствует нашему мнению».
Раздался голос с Небес, возгласивший: «И то, и другое – слова Живого Бога. Но закон соответствует мнению школы Гиллеля».

С неизменным теплом души из моего Харькова в Ваш Меттман Германии.
Хотя пошлю частичку тепла своей души и Вашему родному российскому Челябинску, где родилась такая светлая душа Дитя Божьего, как Ваша.

***

Юрий Адамович
23.12.2020 18:38:

- Да, дорогая Сестра во Христе Анна, уже собрался я опубликовать на четырёх высокорейтинговых литсайтах России мой материал "Продолжение рассказа Анны Шаф "Еврей и римлянин"" с Вашим этим чудесным от Бога историческим рассказом и моим продолжением его, а тут, редактируя материал с нашими письмами друг к другу в ПРЕДИСЛОВИИ его нашёл я Ваши слова в письме мне:

"Жили мы Бога не знали, росли как все атеистами, потом пришлось мне испытать клиническую смерть, летала за грань, беседовала с Богом, но не видела.
Вернулась и помню всё-всё.
А было мне 33 года тогда".

Вас, Анна, привела к Вере в Бога беседа с Богом в состоянии клинической смерти!
И Вы помните всё-всё, как говорите!
А не могли бы Вы дать это сильнейшее Свидетельство всем людям?
Может быть и давали Вы его в Ваших книгах, которые знает уже весь литературный мир.
Тогда дайте, пожалуйста, ссылку на эту Вашу книгу, где об этом можно прочесть.
Если не рассказывали, то надо рассказать всем.
То, что может из неверующего в Бога атеиста сделать человека глубоко верующего в Бога, очень ценно и его должны знать все люди.

Вспоминаю подобное свидетельства в разговоре со мной прекрасного поэта, барда, исполнителя своих песен Юрия Ермоленко из Москвы на украинском сайте (у Юрия один из родителей украинец).
Когда сердце Юрия Ермоленко остановилось и его тело было мертво, а врачи отчаянно пытались запустить сердце в работу, побывал Юрий, как рассказывал, на Пороге Рая.
После чего, по его словам, у него абсолютно исчез страх перед физической смертью, теперь он точно знал: его Там любят и ждут.

Другое свидетельство дала мне писатель из России Наталья в заседании седьмого, заключительного собрания литклуба Руси "Троица".
Наташа ребёнком, тяжело болея, тоже перенесла в больнице состояние клинической смерти.
При этом она оказалась в окружении людей, одетых в белую одежду, идущих к воротам Рая.
По обе стороны которых стояли Пётр и Павел.
Когда Наташа подошла к воротам Рая, Пётр подошёл к ней и сказал:
"Детка, тебе ещё рано сюда входить".
После чего Наташа очнулась в больнице на своей кровати.

Да, дорогая Сестричка во Христе Анна Шаф, из Вашего последнего письма мне в Вашей рецензии у Татьяны Роман я убрал слишком личное о Вашем здоровье.
Об этом я вам сейчас в личке "Прозы ру" напишу.

Да хранит и спасёт Вас Бог.
Всегда Ваш Юрий.

КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЯ








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Раскрасим мир из радуги с лучами...Исполнение:Александр Галлицкий
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2547029.html?author

1784

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft