16+
Лайт-версия сайта

Где взять средства на переезд в деревню

Литература / Проза / Где взять средства на переезд в деревню
Просмотр работы:
08 января ’2021   22:52
Просмотров: 6079


Сразу скажу, что вопрос в корне поставлен не правильно.
Почему? Просто потому, что Вы ставите телегу впереди лошади.
Поясняю: это тактическая задача, которая разрешится сама собой, как только Вы примите бесповоротное решение о переезде. Точка.
Вот Вы идёте по улице и замечаете, что на обочине дороги валяется ржавая железка. В ином случае, Вы просто не обратили бы на неё ни какого внимания и даже не заметили, если бы перед Вами не стояла задача, для решения которой эта железка могла пригодиться. И так во всех вопросах.
Ваш мозг сам собой запускает программу решения поставленной задачи. И решает он её круглосуточно, днём и ночью, независимо от Вас пока Вы не дадите ему отбой!
Многие люди не знают самих себя и ассоциируют себя, как единое целое.
Но это не совсем так. Почему некоторые открытия были совершены во сне и в других условиях, когда человек вроде бы в это время и не думал о данном предмете??? Просто, за них эту работу производил их мозг!
Не крутите пальцем у виска со скептической улыбкой.
Тогда, скажите Вы, мне просто нужно дать команду своему мозгу, и ничего не делая, он раздобудет мне денег, например – на круто посидеть в ресторане. Или, начнёте фантазировать Вы, на перстень с бриллиантом и шубу для своей любимой!?
И это не далеко от реальности, скажу я Вам.
Возьмём другой пример с отрицательной стороны.
Всем известны наши знаменитые российские алкоголики. Кажется, что всё давно уже пропито до нитки, но они ежедневно ухитряются находить средства на выпивку, соображая то на одного, то на двоих, то на троих. Они подсадили свой мозг на эту иглу и уже не они, а он управляет процессом, добывая себе удовольствие. А сам человек превращается в «нечто», отдалённо напоминающее человеческий образ.
Возьму в пример, себя самого. Я пишу стихи. Тема известна, она меня зацепила. Остаётся выразить фабулу, свои чувства и отношение в стихотворной форме. Даю задание своему мозгу, и он начинает работать, рифмуя строчку за строчкой и предъявляя мне готовые варианты.
Я оцениваю: нет, не то; не так; не катит! Но я спокоен, похлопывая нежно свой мозг по темечку, говорю: - ничего, не спеши «братан», у тебя всё получится! И, «братан» выдаёт мне нечто такое, неординарное! Я бы сам, до такого не додумался.
Постой – постой, скажите Вы. – Это же чистой воды шизофрения, раздвоение личности. Тут я с Вами не соглашусь. Раздвоение личности, это когда вашим мозгом управляют два разных человека. Например – Вы и Ваша жена. А если, еще и тёща – то это уже растроение личности. В этом случае, когда эти люди внушают Вашему мозгу каждый – своё, то они, словно в басне Крылова «Лебедь-рак - и щука» разорвут его на кусочки!
Что Вы можете на это возразить? Только то, что они, дескать, советуются с Вами, а уж Вы решаете собственным умом, что и как делать!
Всё верно, но вспомните, когда Вам прямо на ушко что-то там шепчут и эти слова прямиком, независимо от Вашей воли проникают в Ваш мозг, и он сам принимает решение к действию!!! Оставим в покое ИНТИМ, это запрещённый приём.
Другой пример: Вы на площади, на митинге.
Некий талантливый оратор заводит с трибуны своими призывами Вас и окружающих. Вы даже не понимаете, что происходит, и в едином порыве совершаете некие действия, которые в твёрдом уме и памяти не совершили!
Потом, оправдываясь, Вы будите говорить, что были не в себе, под эмоциональным и нервным стрессом! Но в это время Вашим мозгом кто-то руководил?! Смешно сказать, но даже правоохранительные и судебные органы, в некоторых случаях, это обстоятельство принимают во внимание.
Возьмём ещё более тривиальный и обыденный аспект. Вы читаете книжку.
Читаете и наслаждаетесь повествованием, особенно не анализируя прочитанное. Ваш мозг достраивает Вам картинку в 3Д. Другое дело, когда Вы пытаетесь анализировать. Но нужно сказать, что по своей сути наш мозг большой лентяй и требуются значительные усилия, чтобы заставить его работать на Вас. Потому, что он знает, как только начнётся анализ – закончится удовольствие. Вылезут огрехи, недочёты, лесть, обман, подтасовка, манипуляции, и т.д., и т.п.
Но вернёмся к нашим баранам.
Предположим, что Вы приняли окончательное решение о переезде на постоянное место жительство в деревню. Вы убедили в этом свой мозг, расписав ему все прелести будущей деревенской жизни. Мозг поверил Вам и начал кропотливую работу по составлению и отработки намеченных целей.
Мозг, как в прочем и любой человек, любит внимание к своей персоне, похвалы и поощрения за проделанную работу. Он понимает, что когда задание будет выполнено, он будет вознаграждён в лице своего хозяина.
Хотя все лавры достанутся непосредственно не ему, но «другие», подобные ему узнают и увидят, чего он добился, на что способны не многие!
Ваш мозг раздобыл Вам необходимую сумму и наступает время «Ч».
И тут, Вы решаете: - а ну её к лешему, эту деревню. Она от меня никуда не денется. Я пахал, три года не был в отпуске. Жена уже плешь проела по этому вопросу. Деньжата теперь есть, не махнуть ли на пару неделек, на море?
Полежать на золотом песочке беспечно потягивая холодненькое пивко и наслаждаться пейзажными видами с «мини-бикини»!? И Вы начинаете уговаривать свой мозг, в правильности этого решения. А он понимает, что его использовали и обманули, сведя все многодневные труды к прозаическому прожиганию жизни на море! А вот заставить его работать в следующий раз будет гораздо сложнее. Трудно будет подыскать веские аргументы. А как говорится – обманувший единожды, обманет ещё и ещё.
Опять бред – скажите Вы. Я сам и есть хозяин, и вправе принимать решения какие мне хочется!
Так кто же такой «я», и кто такой мой мозг? Ничего из фэнтези. Вы – это часть мозга, которая наделена функциями принятия решений и воспринимать себя самого, как единое целое. Остальная часть мозга – это рабочая лошадка. (Известно, кого впрягли, на том и едут!).
Всё, о чём я писал выше, это теоретические размышления. А как же на практике? Колись, коль взялся за перо!
Отвечу так: - главный свой секрет я Вам уже выдал. Можете руководствоваться им по своему разумению. На практике, пособие по переезду описывается мной в рассказе «Проект Х-23Х» фабула которого построена на примере действий главного героя. Этот рассказ ещё не окончен, он пишется как раз исходя из практического опыта, а его переезд героя ещё не завершён в полной мере. И лучшим доказательством моих слов будет окончание повествования, после чего я надеюсь пригласить всех Вас к главному герою в гости! Вы сами убедитесь в реальности всего вышесказанного. Особенно, когда мы вместе с Вами половим полосатенького, русского окунька и золотую краснопёрку; соберём настоящих, тёмно-фиолетовых пузатых боровиков и вечно молодых ярко-жёлтых лисичек; отведаем ароматного, наваристого бульона из деревенского петушка!
До скорой встречи!

«P.S .»: Помните, всё в ваших руках. Если у Вас хватит воли и характера заставить Ваш мозг работать и думать в нужном направлении, всё получится. Удачи!!!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите в гости друзья! Послушайте песенку!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft