16+
Лайт-версия сайта

АНГЕЛ СМЕРТИ

Литература / Проза / АНГЕЛ СМЕРТИ
Просмотр работы:
10 января ’2021   21:23
Просмотров: 5976


- Вы кто?-громко спросил мужчина огромного роста,закутанный в черный плащ.

Он мог и не спрашивать:он и так хорошо знал трех братьев.Действительно,разве может быть что сокрыто от ангела?Ангела звали в разных краях по разному: где-то он носил имя Танатос,где-то Азраил.Да,это был именно он - Ангел Смерти.Он мог бы забрать трех братьев,заблудившихся в лесу прямо сейчас,но это было бы слишком просто.

И Ангел Смерти сказал:

- Вы смелые люди, поэтому я не только выведу вас из леса,но и исполню ваши заветные желания: Одно желание на каждого брата.

Старший брат был гордец.

- Я хочу быть непобедимым,-сказал он,-и всегда одерживать победу над врагами.

Ангел Смерти дал ему Меч Непобедимого.

- Я хочу,чтобы ни одна женщина,которую я захочу,не ответила мне отказом,-сказал средний брат.

- Будь по твоему,-сказал Ангел Смерти и усмехнулся.

А младший брат сказал:

- Я знаю,что никто не избежит смерти в свой час, поэтому,пока я живу, прошу наделить меня даром Любви,- ведь любить самому гораздо лучше,чем быть любимым без взаимности.

И Ангел Смерти наделил его таким даром.


Недолго радовался своему мечу старший брат.В первый же день он стал хвалиться перед всеми,какой он непобедимый.Ближайшей ночью враг проник к нему в дом,убил спящего хозяина и забрал меч.
И Ангел Смерти унес душу первого брата.

Не довелось испытать счастье и среднему брату.Да,к нему пришла женщина,которую он хотел,и стали они жить вместе.Да только не было в ней того огня,который согревает два сердца. В конце концов средний брат не выдержал и убил себя. Ангел Смерти забрал и его душу.

А младший брат полюбил всем сердцем ту самую женщину,которая так и не смогла полюбить среднего брата.И она ответила ему взаимностью.Они жили долго и счастливо до глубокой старости.И когда настал срок,младший брат с радостью встретил Ангела Смерти,и тот помог ему быстро и без мучений избавиться от бренного тела,а душу отнес в Неведомые края,где нет печали и скорби.
Свидетельство о публикации №378313 от 10 января 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Репка, Тарзан, Весна, Конкурсные!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft