16+
Лайт-версия сайта

Судьба или случай?

Литература / Проза / Судьба или случай?
Просмотр работы:
03 февраля ’2021   10:38
Просмотров: 6052

Она стояла на остановке одна, зябко кутаясь в большой тёплый шарф. Казалось, что её короткая шубка насквозь продувается ледяным ветром, а её автобус всё не появлялся, хотя она ожидала его уже более получаса. Часы показывали пол девятого вечера, сегодня она задержалась на работе, потому что готовила очередной отчёт. Лика была бухгалтером и работала в одной из частных фирм на окраине города,а жила в центре,где снимала однокомнатную квартиру, поэтому тратиться на такси не хотела.
Мимо проезжали многочисленные авто, и только одна машина неожиданно притормозила возле остановки. Молодой человек, открыв переднюю дверь,предложил девушке подвезти её, но она,отказалась. Максим редко предлагал незнакомым девушкам сесть в его авто, чтобы подбросить их туда, куда они спешили. Он был скромным и неназойливым парнем, за девушками не бегал, хотя вниманием их и не был обделён. Ему было немного за тридцать, но в его жизни случилось только два серьёзных романа,Максу нравились девушки с чувством собственного достоинства,привлекательные и скромные, но достаточно уверенные в себе, а легкомысленные девицы его не интересовали. Увидев на остановке эту девушку, которая ему чем-то напомнила озябшего воробышка, он решил подвезти её, но когда она отказалась, вышел из машины и подошёл к ней,с улыбкой сказав, что совсем не опасен и просто хочет помочь, но никакой оплаты за проезд ему не нужно.
Однако девушка, поблагодарив его, снова сказала  : "нет", Она не верила в принцев и волшебников, отвергая случайные знакомства в кафе и на улицах. Её единственный любимый мужчина погиб два года назад, а боль в сердце, от этой страшной потери, всё не утихала.
Молодой человек не показался ей нахальным донжуаном, он был достаточно корректным и даже весьма обаятельным, но Лика не захотела изменять своим принципам.
Парень, пожав плечами, пожелал девушке удачи и снова сел в свой "Мерседес".
Через пару минут Лика увидела долгожданный автобус, который заметил и Максим.
Тогда он поехал вслед за ней, чтобы узнать,где же живёт эта девушка, которая чем-то так зацепила его.
Минут через двадцать Лика вышла на остановке возле супермаркета. Она собиралась купить себе продукты, потому что особых запасов в её холодильнике не наблюдалось, а надо было приготовить себе хотя бы лёгкий ужин. По утрам же она обычно пила кофе с бутербродами.
Пока девушка делала свои покупки, Максим, припарковав свою машину неподалёку, вышел из неё и издали стал наблюдать, ожидая появления таинственной незнакомки.
Вскоре Лика выпорхнула из дверей магазина и быстрым шагом отправилась к дому, который находился поблизости.
Макс незаметно проследил за ней и увидел, в какой подъезд она зашла.
Он не собирался форсировать события и пытаться во что бы то ни стало познакомиться с этой девушкой. Ему не хотелось показаться ей чересчур навязчивым, да и к тому же он чувствовал, что новая попытка подойти к ней сегодня, просто обречена на провал.
Поэтому Макс сел за руль своего синего Мерседеса и тоже отправился к себе домой, по пути размышляя, как же ему действовать дальше, чтобы всё не испортить и всё-таки познакомиться с понравившейся девушкой, даже имени которой он пока не знал.
Через пятнадцать минут он уже был дома, в своей большой двухкомнатной квартире на восьмом этаже, которую приобрёл ещё пару лет назад.Поужинал Максим ещё после работы, заехав в свой любимый ресторанчик, поэтому, раздевшись,сразу отправился в душ и после этого лёг спать. Но долго не мог заснуть, потому что образ случайно встреченной девушки всё стоял у него перед глазами.
Лика тоже вспоминала про сегодняшнюю случайную встречу, молодой человек произвёл на неё благоприятное впечатление и даже понравился ей, но она старалась выкинуть эти мысли из головы, однако его тёплая улыбка, искренняя забота о ней, вспоминались снова и снова.
Мужчины часто пытались познакомиться с Ликой, но она прекрасно понимала, что обычно за этим стоит, а ей хотелось любви настоящей, такой, какую этой
девушке однажды посчастливилось испытать. К сожалению, у этой взаимной любви был трагический конец, и она потеряла своего жениха, который погиб в автомобильной аварии , но позабыть его не смогла.
Лике недавно исполнилось 25 лет. Те нелёгкие испытания, которые выпали на её долю,сделали девушку мудрее и сильнее. Она стала чаще посещать Храмы, исповедывалась и причащалась, у неё появился свой Духовник - Отец Михаил.
Только благодаря вере, Лика смогла справиться с унынием, обрести покой и радость в своей душе, научилась ценить то, что имела и благодарила Бога за каждый прожитый день.
На следующее утро она встала, как обычно, в семь утра. Позавтракав, привела себя в порядок, потратив на это не более получаса, потому что предпочитала лёгкий естественный макияж. Расчесав свои, вьющиеся от природы, локоны, Лика посмотрела в зеркало и осталась довольна своим отражением. Надев элегантный костюм, под цвет её серо-голубых глаз, высокие кожаные сапоги и ярко-голубую шубу из экомеха, завязала свой любимый шарф и, перекинув через плечо сумку, вышла из дома.
Шел снег и крупные резные снежинки падали на её шубку, Она полюбовалась на эту белоснежную красоту и улыбнувшись, быстро пошла к остановке, даже не заметив в своём дворе машину, в которой сидел Максим.
Проследив за девушкой и оставшись незамеченным, Макс узнал о месте её работы. И уже после этого отправился по своим делам, у него была интересная и любимая работа, он был дизайнером интерьера. По пути он раздумывал, какие же шаги ему лучше предпринять, чтобы познакомиться с этой девушкой, но сделать это, как бы невзначай.
А Лика, придя в свой офис и взяв отчёт, пошла в кабинет главного бухгалтера фирмы. Услышав похвалу в свой адрес по поводу проделанной работы, она поблагодарила начальницу и в прекрасном расположении духа приступила к своим прямым обязанностям.
Впереди её ждали выходные и она мечтала выспаться, сходить на каток и на лыжную прогулку, на пару со своей подругой Настей.
В субботу Лика проснулась около одиннадцати, позвонила подружке и договорилась с ней о встрече за городом ровно в двенадцать.
Через полчаса она сидела в маршрутке, не подозревая, что следом едет и машина Максима.
Настя уже ждала на остановке и, увидев Лику, радостно заулыбалась. Дружили они ещё с института,познакомившись при поступлении на факультет бухгалтерского учёта. Оживлённо разговаривая, девушки пошли на лыжную базу.
А Макс, узнав то, что хотел, развернулся и поехал обратно. Сам он давненько не вставал на лыжи, но сейчас задумался об этом и решил срочно купить себе всё необходимое для этого вида спорта.
День выдался чудесным , даже скупое зимнее солнце выглянуло сегодня, и снег искрился под его лучами, словно дорогая парча. Лёгкий морозец и чистый воздух бодрили, а красота окружающей природы в белоснежном убранстве казалась сказочно прекрасной и не могла не восхищать !
Лыжная прогулка удалась на славу. Довольные подруги отправились по домам.
Макс был почти уверен, что в воскресенье девушки снова появятся на лыжне, поэтому сам он приехал туда на следующий день ещё после одиннадцати, чтобы освоится там и быть готовым к новой встрече.
Небо было затянуто серыми тучами, и редкие снежинки, кружась в замысловатом танце, медленно падали на землю. Уличный электронный термометр показывал семь градусов мороза, отличная погодка для лыжной пробежки !
А Лике в эту ночь неожиданно приснился тот парень на "Мерседесе", с которым они встретились в четверг. И какое-то странное предчувствие не покидало её с самого утра. Поэтому, когда она увидела его в кафетерии при лыжной базе, куда они с Настей зашли выпить кофейку, то почти не удивилась этому.
А молодой человек подошёл к столику, где сидели подруги, улыбнулся и попросил у них разрешения занять свободное место, если они, конечно, не против.
Лика промолчала, а Настя сразу же ответила "Да". Поблагодарив, Макс представился,
и девушки в ответ назвали свои имена.
Парень был таким приятным, галантным и общительным, что просто не мог не понравится. Он предложил девушкам развезти их по домам, и они ,переглянувшись, согласились.
Это был очень удачный день, ведь Максиму удалось познакомиться с девушкой его мечты. От этой наполнившей его душу радости, весь мир стал казаться ему необыкновенно ярким и радужным.
Лику тоже охватило какое-то особенное волнение, этот парень каким-то образом сумел растопить её холодное недоверие, словно сердце вдруг почувствовало, что это тот самый человек, которого она ждала.
Молодые люди встречались несколько месяцев. Теперь и в Храм, и на каток, и на лыжную пробежку, Макс с Ликой всегда ходили вместе.
А когда поняли, что по-настоящему любят друг друга, они решили пожениться.
Счастливые супруги часто вспоминают ту первую свою встречу, а Лика написала об этом небольшое стихотворение:

Случайность стала нам судьбой,
Удачей обернулась,
Я лишь твоя,ты только мой,
Нам счастье улыбнулось...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ НА КОНКУРСНЫЕ РАБОТЫ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
"Нежный романс"... Принцесса цирка, мистер "Х" ждут с Вами встречи...

https://www.youtube.com/watch?v=u9yPLYUeZgI


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft