16+
Лайт-версия сайта

Я, сфероиды и Одинокий Авиатор 16

Литература / Проза / Я, сфероиды и Одинокий Авиатор 16
Просмотр работы:
10 февраля ’2021   10:26
Просмотров: 5899

Я, СФЕРОИДЫ И ОДИНОКИЙ АВИАТОР 16

(киберпанк)

В воздухе пахло снегом. Хотя стоял сентябрь. Плохо стоял. Неуверенно. Стиснув холодными объятьями Космический городок. Сквозь мутную поволоку неба просматривалась оранжевая клякса.

Одинокий Авиатор пялился в небо, задрав голову. Я тоже задрал.
Над домом летало несколько сфероидов.
-Три, четыре, пять…- считал Авиатор.
Сфероиды напоминали ртутные шары. Летали хаотично, меняя форму, размеры и скорость полета. Когда подлетали к крыше дома было видно, что первый серебристый слой сфероида постоянно вращался. Иногда замедляясь.

- Военные опять забыли закрыть портал, - доложил Авиатор. – Вчера они летали над полигоном. Их было три. А сегодня уже пять и над нами.
Из окна высунулась Босоногая Лера.
- Срут как голуби! Белья не высушишь!
Одинокий Авиатор показал мне на пятна под ногами. Они были зеленовато-серого цвета. Размером с кулак.
- Падают белые как стеорин. Потом окисляются. Хорошее удобрение для неоновых грибов и пища для тараканов. Они не боятся радиации…
- У нас не боятся радиации только тараканы и Связистка Полли. Страх потеряла. После того как наехала на шаровую молнию велосипедом…
-Потому что без тормозов… - пожал плечами Авиатор.

Я взглянул в небо. Сфероидов уже семь. Дворник Матвей влез на крышу подсобки и стал стрелять из рогатки по низколетящим целям. Металлическими шариками от детского бильярда. После каждого выстрела сфероид резко взлетал и старался нагадить на лысину Матвея.
- Если бы У Матвея не было бы косоглазия, - предположил Одинокий Авиатор, - он бы стрелял прицельнее.
Я засомневался.
- Наоборот, - только косой снайпер может упредить полет сфероида.

Из подъезда вышла Одноногая Люся с новой прической и алюминиевым зонтом. Прическа была не просто оригинально уложена, а шевелилась в разные стороны.
- Это называется «магнитные поля», - шепнул Авиатор. – Если извилины не шевелятся, то хотя бы так…

Следом, под козырек, вышла Бурена. Со своими сфероидами под блузкой и роскошной мини-юбке из шкурок хамелеонов. Ее ноги подозрительно блестели.
Бурена с удовольствием перехватила наши с Авиатором взгляды.
- Намазала антигравитационным кремом отталкивающего действия. От комаров и прочих кровососущих.
Она села на скамейку и попыталась закурить, забросив ногу за ногу. Но коленки не встретились. Верхняя нога предательски зависла в воздухе.
- Густо намазала, - сказал Авиатор и посмотрел на меня. Я понимающе кивнул.

Над домом уже кружил добрый десяток сфероидов.
- А что с ними? – я посмотрел на Авиатора.
- В прошлом году уже так было. Когда портал не закрыли. Их собралось десятка полтора. Сбились в стаю и улетели. Как птицы.
- А куда? В другое измерение или в тёплые края?
Одинокий Авиатор пожал плечами.
- Дворник Матвей сказал, что к Евгении Марковне. Но я не проверял.
Я понимающе кивнул.

Жижа Череповский Харьков 2021






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft