16+
Лайт-версия сайта

Новая всеобщая религия на планете Земля в 21 веке

Литература / Проза / Новая всеобщая религия на планете Земля в 21 веке
Просмотр работы:
14 февраля ’2021   17:46
Просмотров: 5949

Новая всеобщая религия на планете Земля в 21 веке
душевная беседа

Как-то, даже несколько неожиданно для меня самого, создал я, с Божьей помощью, сегодня, 13 февраля 2021 года, новую всеобщую религию Веры в Единого Бога на планете Земля в 21 веке.
Продолжив душевные беседы с коллегой по литсайту "Стихи ру" Герасименко Ильей Михайловичем (ник "Сергей Гаряев") из Подмосковья.
Куда входят все существующие сейчас на Земле религии с оговорками в конце беседы.
Да и ненаученные никаким религиям люди живой совести тоже в неё входят.
Подробнее - в нашей душевной беседе с Ильёй в моей рецензии на его стих на "Стихах ру".

Рецензия Мельника Юрия Адамовича на «Пара Ноя» Ильи Герасименко (ник "Сергей Гаряев"):

https://stihi.ru/2020/12/17/4520

Мельник Юрий Адамович из Харькова
11.02.2021 08:05:

- Приветствую тебя, Брат Илья из Подмосковья.
Хороший очень этот твой стих про Ноя и Всемирный потоп по Библейскому сюжету.
Почитал снова твои беседы с людьми в рецензиях их на этот твой стих.
Женщина по Писанию из ребра мужчины сделана Богом.
Наверное поэтому мы знаем из женщин в книге Бытия Библии лишь имя прародительницы человечества Евы.
Не знаем даже имён трёх дочерей Евы и Адама.
Даже понятно то, что они у них были лишь в оригинале Библии на иврите.
В переводе на другие языки эта скрытая информация о них теряется.
Будем надеяться, Брат Илья, что сегодня на Земле намного больше живых душ детей Божьих, послушных Богу в своей совести, чем тогда только 8 их осталось из всего человечества.
И что поэтому Отец наш Небесный не будет стирать как-то и эту человеческую цивилизацию с лица Земли.
Если будет она поставлять в Рай Отца нашего Небесного и дальше спасённые души людей, детей Божьих, добрые, честные, скромные, прощающие других, милосердные к чужому страданию, нравственно чистые, то и ни к чему будет Богу стирать её с лица Земли.

Да, Илья, а почему все коллеги по "Стихам ру" тебя "Сергеем" по твоему творческому псевдониму называют?
Что, лишь мне одному ты сказал своё настоящее имя, которое тебе родители дали?
Ещё сказал и фамилии своего рода и по матери, и по родителю, и как батюшку твоего звали сказал ты мне.
Я по матери Анне, дочери Серафины и Никифора, Тютюнник.
Тютюн - это "табак" будет с украинского, если ты родной по отцовской линии украинский язык не знаешь совсем.
Или я неправильно понял твои слова об украинском языке в прошлой нашей беседе?
Спасибо, Илья, за то, что зашёл снова на мои материалы "Стихов ру" - на "20 стихов протоиерея Алексия".
Хотя нарушил ты тем хронологию их чтения.
Лучше было бы тебе начать их читать с "Семи первых стихов Батюшки Алексия":
http://stihi.ru/2020/10/05/6475
Очень сильные там, с моей точки зрения, его стихи пятый ВОЛЯ БОЖЬЯ (О десяти заповедях Синайского законодательства) и седьмой ВОСХОЖДЕНИЕ (Заповеди Блаженства).
Хотелось бы мне услышать от тебя твоё мнение о них.
С неизменным теплом души и пожеланием добра из моего Харькова на 101 км твоего Подмосковья.
Да хранит Бог тебя и твоих близких.
Твой друг Юрий, православный Георгий.
***

Герасименко Илья Михайлович (Сергей Гаряев)
13.02.2021 12:21:

- Привет Юрий!
Ты знаешь, я не люблю религиозную лирику, на эту тему нельзя написать безупречно и качественно, если только это не гимны восхваляющие Всевышнего, тут энергетический упор делается на внушение и восхищение!
А в основном данные тексты, это заунывные минорные песнопения, призывающие к смирению, указывающие на добродетели и невозможность жизни по другим правилам.
Принцип как и у всех остальных авраамчиеских религий - Будь с нами или попадёшь в Ад.
Тоже и мусульмане говорят и иудеи.
Религий много (как говорят волхвы)- Ве Ра одна (Ведать законы Ра).
Река Волга раньше называлась Ра, Радуга - Дуга Ра, Ра свет - Свет Ра, Што Ра (ШоРа)- закрывающая свет Ра, и так далее...
Я понимаю, что тебе как православному фанатичному христианину слышать это не приятно, но нельзя не видеть очевидного!
Когда мы идём в бой мы не кричим ничего кроме - У РА, подумай об этом, это генетика!
Я спорил в своё время с одним иеромонахом знакомым на тему веры и религии, в итоге он мне сказал:
"Ну чего ты пристал, это моя работа!"
Так что Юрий помимо души и сердца надо ещё и голову иногда включать.
И по предсказаниям старцев в 21 веке в России появится новая мировая религия, с помощью которой возродится весь МiР, и я верю в то, что это будет смесь язычества международного и православия!
С Добром.
***

Мельник Юрий Адамович
13.02.2021 17:21:

- Приветствую тебя, Брат Илья.
Ты называешь меня фанатичным православным Христианином?
Ошибаешься, как и ты, я не признаю злобный фанатизм и слова: "Только наша религиозная организация ведет людей правильным путём в Рай. Остальным - место в аду".
Да, как говорил я, Сам Спаситель наш Божий Сын Иисус Христос привёл в пример, как надо жить в реальной земной жизни, чтобы идти ко спасению в Рай, доброго язычника самарянина.
Не наученного правильной монотеистической религии веры в Единого Бога, Творца, но слушающегося Его в своём сердце, в своей совести.
С Мусульманами я спокойно говорю о религии словами пророка Мухаммеда из Корана так, что они даже иногда меня за исламского мулу принимают.
Даже с кришнаитами спокойно говорю о вере в Бога словами того же шри-Чайтаньи:
"Следует повторять Святое имя Бога, считая себя ниже травы, лежащей на улице, будучи более терпеливым чем дерево, и всегда быть готовым проявлять уважение к другим людям.
Лишь в таком состоянии ума можно постоянно повторять Святое имя Бога".
Они меня тоже воспринимают за просветлённного человека.
И с буддистами могу говорить словами Будды Шакъямуни о Высшей Божьей Истине, Дхарме, но в современном буддизме от них мало что осталось, увы.
С китайцами могу спокойно говорить словами Конфуция, которые в сущности своей ни в чём не расходятся с учением Христа (Источник Один).
С западными философами могу говорит словами Учителя Западной философии Сократа, а с восточными- словами Учителя Восточной философии Шанкарачарьи.
В принципе, и поговорил так со всеми ними в моей притче- в фантастической повести "Загадочный дневник Владимира Высоцкого".
В Раю нет ни Православных Христиан, ни Католиков, ни Протестантов, ни Иудеев, ни Мусульман, ни представителей никаких других религий, в том числе языческих.
Все там- дети Божьи, которые в земной жизни были послушны Богу в своём сердце, в своей совести.
А потому старались жить по ней, религиозным языком- по Божьему Закону.
Старались поступать с другими людьми так, как хотели, чтобы и с ними люди поступали.
То есть старались ни одному человеку зла не желать, никого не обманывать, в том числе свою половинку в семье супружескими изменами, не считать себя в гордыне лучше никого, никому не завидовать в жадности, прощать всех своих обидчиков от сердца и им зла не желать, сочувствовать любому чужому страданию.
Никто же в здравом уме не желает самому себе никакого зла, не хочет, чтобы его обманывали, унижали, оскорбляли, считая хуже других, завидовали злобно; любой будет рад, если ему простят его жизненные ошибки и не будут за них мстить; любой, попав в беду, будет рад, если и незнакомый ему человек протянет ему руку помощи.
Поэтому в Раю живут все, кто так жил в земной жизни, независимо от религиозной принадлежности, или даже того, научен был человек какой-то религии или нет.
Согласен, что в 21 веке будет на Земле ЕДИНАЯ РЕЛИГИЯ ЖИВОЙ СОВЕСТИ, послушания в ней Богу, Творцу, Отцу нашему Небесному, Господу Неба и земли.
Только вот язычеству, поклонению бесам, требующим человеческих жертвоприношений, убийства невинных детей, в ней места не будет.
Об этом пророчествовали за пол тысячи лет до Христа ещё пророки Торы ХВетхого завета по Христианству).
Так Христос её и создал!
Надо лишь отлепить лживость, которую к Его учению прилепили грешные люди.
Самую большую- четвёртое лже-евангелие, где речь типа Христа не имеет ничего общего ни по духу, ни по форме с тремя синоптическими Евангелиями, где абсолютно идентична друг другу во всех трёх.
Ну, ещё этот дурацкий апокалипсис, где учение Христа о Спасении подменено сатаной учением о гибели человечества.
С неизменным теплом души и добром к тебе.
Твой друг Юрий-Георгий православный.
***

СПУСТЯ СУТКИ

Мельник Юрий Адамович
14.02.2021 16:18:

- Илья, вижу сегодня ты заходил на моих материалах "Стихи ру" на первые семь стихов протоиерея Алексия.
Так как тебе пятый- ВОЛЯ БОЖЬЯ (О десяти заповедях Синайского законодательства) и седьмой- ВОСХОЖДЕНИЕ (Заповеди Блаженства)?
Хоть пару слов скажи.
Можешь и о моём стихе "Доброта и честность- путь на Небо" тоже пару слов сказать, на который ты позже зашёл.

На моё это письмо ты, Илья, промолчал.
Молчание- знак согласия, как известно.
Тогда можно считать, что мы с тобой и создали в этой беседе душевной религию 21 века.
Это- учение Христа без вранья четвёртого лжеевангелия и этого апокалипсиса дурацкого.
В первых трёх синоптических Евангелиях от Матфея, Марка и Луки речь Божьего Сына Иисуса Христа, Спасителя нашего, ясная и однозначная, одинаковая во всех трёх.
Лишь четвёртое лжеевангелие кроме того, что речь типа Христа в ней абсолютно не похожа на речь истинного Христа, имеет запутанность неоднозначную, которая и привела к распаду Единого Христианства на тысячи сект.
Каждая их них по-своему интерпретирует неоднозначность четвёртого лжеевангелия, что вносит раскол между Христианами.
Да и отсутствует в четвёртом лжеевангелии от типа Иоанна Божий Закон по определению.
Который, по словам Истинного Христа в том, чтобы поступать с другими людьми так, как мы хотим, чтобы с нами поступали люди.
А также в любви к Единому Богу и ко всем людям, как к своим родным братьям и сёстрам в Едином Боге, как к самому себе.
А конец света, как я не раз говорил, отменяется,- ЕГО НЕ БУДЕТ.
Ни к чему Творцу, Отцу нашему Небесному, Господу Неба и земли, стирать с лица Земли эту человеческую цивилизацию, пока она выполняет свою функцию- поставляет в Рай спасённые живые души людей живой совести.
Если прекратит поставлять, тогда и сотрёт её Бог с лица Земли за бесполезность её существования.
Как стёр тогда во времена Ноя, когда из всей цивилизации лишь Ной с семьёй остались послушными Богу в своей совести людьми.

Да, за пол тысячелетия до Христа Бог через пророка Иериемию в Торе (Ветхом завете) сказал то, что Новый Завет Мессии будет РЕЛИГИЕЙ ЖИВОЙ СОВЕСТИ.
Когда не надо будет одним людям учить других людей Божьему закону и познанию Бога: Бог будет говорить в сердце каждого человека и учить его там Божьему Закону:

"Вот, наступают дни, Говорит Господь, когда я заключу с народом Авраама Новый Завет.
Он будет не таким, какой Я заключил с их праотцами, когда взял их за руку, чтобы вывести из земли Египетской.
Хотя они нарушили Мой Завет, я остался в союзе с ними.
Но вот Завет, который Я заключу с народом Авраама после тех дней: Я вложу Закон Мой в них самих и на сердцах их напишу его; и стану Я для них Богом, а они будут Моим народом.
Не нужно уже будет им учить друг друга познанию Бога: все они от малого до великого будут знать Меня, ибо прощу Я беззакония их и не буду вспоминать грехов их".

Евреи отвергли Христа- Мессию, на что Спаситель сказал им:
"Отныне оставляется дом ваш пуст. Отныне отнимется Царство Божье у этого народа и дано будет народу, приносящему плоды его".

Поэтому сказанное относится ко всем людям живой совести, независимо от их национальности и расы.
Каковы и есть новым Божьим народом и каковых есть Царство Небесное.

Любая из существующих религий настолько верна, насколько учит людей жить по Божьему закону, по-совести мирским языком.
Настолько бесполезна насколько не учит этому.
И настолько вредна, насколько мешает человеку жить по Божьему Закону: в доброте, честности, скромности, нравственной чистоте, прощении своих обидчиков, милосердии к чужому страданию.

Ну вот, Брат Илья из Подмосковья, можно мне ставить точку в новой книге:

"Новая всеобщая религия на планете Земля в 21 веке"

Спасибо тебе за помощь в её создании.
Да хранит Бог тебя и твоих близких.
Твой брат из Харькова Мельник Георгий Адамович

КОНЕЦ ДУШЕВНОЙ БЕСЕДЫ С ИЛЬЁЙ ИЗ ПОДМОСКОВЬЯ






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

125
ОЖИДАНИЕ - о любви

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Научите меня прощать. Заходите друзья послушайте новое направление в создании песни.
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/nastroenie/2541276.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft