16+
Лайт-версия сайта

Прощальный блюз

Литература / Проза / Прощальный блюз
Просмотр работы:
14 февраля ’2021   22:06
Просмотров: 6019

Мы стояли прижавшись друг к другу…Это был наш последний вечер, мы прощались, прощались как оказалось на всегда, на всю жизнь…
Был 1941 год, осень. Шла страшная война, которая уже приблизилась к столице нашей огромной страны, это был огромный накал, и решалась судьба этой страны. Он уходил на фронт, а я оставалась его ждать… . Ждать всю свою жизнь, ждать Вечность… Вечность… Война забрала его у меня, забрала навсегда. И это был наш последний прощальный вечер, наш последний прощальный блюз, который запечатлен в хрониках Акаши, запечатлен в наших судьбах.
Был сильный ветер и шел сильный дождь, серый, унылый осенний дождь. Стоял октябрь, самый его конец. Я шла его провожать на вокзал , внутри меня стучало испуганно-грустно сердце, а в голове билась только одна мысль  : « Не уходи! Не уходи!! Не уходи!!!». Но я знала, что он уйдет, уйдет потому - что враг у нашего дома, потому - что Мать - Родина просила у него помощи, потому- что он мужчина и должен защищать свою Родину! Должен!!!
Мы стояли ,прижавшись друг к другу на дождливом перроне, пытаясь впитать друг друга, пытаясь забрать друг друга с собой…
- По вагонам!!! – вдруг громко прозвучал зычный голос командира, - по вагонам!!! И эти слова ,и этот голос отозвался огромной болью в моем сердце… видимо, оно уже знало, оно уже все знало…
- Не пущу, - кричало оно, - не пущу!!! – но , наши руки разжались, и я отпустила его, отпустила… отпустила навсегда… Навсегда!!! Поезд тронулся, он махал мне рукой из вагона, а я бежала вслед за ним , крича:
- Вернись живым! Вернись с победой! Я буду тебя ждать! Буду ждать всегда!!! Буду ждать Вечность!!!
Поезд ушел, отстукивая свою песнь, отстукивая наш последний прощальный блюз, и увез с собой того единственного, которого я жду вечность… И я верю , что однажды мы встретимся с ним где-то там, на краю Вселенной, где-то там, на Звездном Мосту, и он скажет мне – « Я вернулся, Любимая!», - и мы вновь будем стоять прижавшись друг к другу под Звездным дождем там , на краю Вечности, уже не расставаясь никогда!
19.09.2020 г слушая музыку Dancing on the Clouds (Танцы на облаках) Ernesto Cortazar
Свидетельство о публикации №381199 от 14 февраля 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 14 февраля ’2021   22:24
Да, такая музыка может вдохновить... пронзительно...

Оставлен: 14 февраля ’2021   22:27
Как только услышала это произведение, сразу же взяла ручку и рука сама начала записывать текст... было очень удивительно. Появился образ этих строк.

Оставлен: 14 февраля ’2021   22:29
Значит Вы по-настоящему прочувствовали...



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft