16+
Лайт-версия сайта

Бомж-кооператор

Литература / Проза / Бомж-кооператор
Просмотр работы:
09 апреля ’2021   13:10
Просмотров: 5483

Рассудок -лучший друг в любом действии.

БМВ остановился у Курского вокзала. Из него вышел хорошо одетый молодой человек лет тридцати. Некоторое время спустя,он вернулся не один. В машину к нему,на подстеленную заранее клеёнку сел оборванный,грязный пожилой бомж,волосы и борода у него были длинные и седые. Машина умчалась,этого никто не заметил. Она выехала на Садовое,потом на Ярославку и,проскочив Окружную,рванула дальше. Холеный молодой человек всю дорогу молчал. На полную громкость он включил магнитофон,и у бородатого человека не было возможности поговорить с ним. Через два часа машина остановилась у высокого забора,выкрашенного зеленой краской. Холеный человек нажал на клаксон,залаяли как минимум три собаки. За забором виднелся двухэтажный красивый кирпичный дом. Он был окружен большим садом,только перед фасадом зеленела небольшая лужайка.-Заходи,мужик,не бойся,-сказал холеный молодой человек,здесь тебя не обидят.-А что за работа? -спросил оборванец.-Работа,мужик,такая. Вот тебе целлофановый пакет,побросай туда все свое барахло,и я отведу тебя в сауну,там ты можешь провести целый день.Жратва в холодильнике имеется и пиво можешь открывать,не стесняйся. Твоя задача сегодня отмыться,побриться и стать похожим на человека,а после этого побалакаем о твоей работе. Холеный молодой человек проводил бомжа до дверей сауны. Бомж попытался о чем-то спросить,но молодой человек,бросив брезгливый взгляд,отрезал:"Меньше слов -больше дела,мужик,потом все узнаешь". После этого вышел из дома и направился в глубину сада,похлопывая по лохматому загривку крупную овчарку.
Невидимый за густыми кустами сирени,уютно расположился маленький деревянный домик. На крылечке,поглаживая черного добермана,сидел атлетически сложенный юноша в спортивной одежде. Увидев молодого человека,он встал,доберман заискивающе завилял задом. Молодой человек,не говоря ни слова,вошел внутрь.В креслах сидели еще двое атлетов в таком же спортивном и смотрели фильм с участием Брюса Ли.Резко вскочив, один из них сразу же выключил телевизор. Молодой человек,открыв створку массивного шкафа,достал оттуда парик,бороду и очки.Одев на себя длинный медицинский халат,он перед зеркалом нацепил все это на себя и жестом показал стоявшим молча атлетам на шкаф. Те отодвинули шкаф.Под ним был люк.Подняли крышку.Человек в парике опустился и очутился в бетонированном подвале,освещенным красной лампой. Сел на единственный массивный табурет,закурил и стал пристально смотреть на абсолютно голого человека, ноги которого были связаны обыкновенной бельевой веревкой,а руки прикованы наручниками к двум железным кольцам. Бедняга пытался стоять так,чтобы спина не касалась холодной и шершавой стены. На глазах у него была повязка.Человек в парике докурил сигарету,бросил окурок на цементный пол,загасил ногой и сказал:
-Настало время поговорить. Дело у меня пустячное. Я предлагаю полюбовный расклад. Ни крови,ни ссоры не ищу. Мои ребята ухитрились забрать тебя от девицы так,что твои телохранители тебя прохлопали. Сегодня воскресенье,и все на тусовках. Чтобы в понедельник твоё исчезновение не получило огласку,а мне она не нужна,сегодня мы должны договориться,и, я думаю,договоримся,по-скольку много я не хочу.-Что же вы хотите? -подал хриплый голос прикованный к стене.-Я назову номер расчетного счета,а ты завтра утром позвонишь и дашь команду перевести на него миллион. Потом позвонишь домой и скажешь,что ты на даче и с тобой все в порядке. С тобой и в самом деле все будет в порядке,если,конечно,ты будешь играть по правилам.Прикованный молчал.-Ну что скажешь? -человек в парике переложил ногу на ногу и закурил еще одну сигарету.-Это не серьезно, -ответил прикованный. -Это какая-то ошибка. У меня нет таких денег.-Я знаю,деньги общие,но прошу-то я мизер. Поэтому будем считать,что это как бы твой задаток наших будущих отношений, потому что,если эти отношения сложатся,а я думаю,они сложатся,то ты возьмешь меня в настоящую долю.
Прикованный приподнялся на носках -видимо зябли босые ноги на бетонном полу.-Я ничего не смогу перевести,это не в моей власти,плюс я не понимаю,о какой доле идет речь.-Да, разговор не получается. И это очень,очень плохо. Человек в парике загасил вторую сигарету и встал. -Насчет перевода ты мне туфту не гони, все ты можешь,если захочешь,а в долю я войду не на халяву,а вложу в дело тот самый миллион,так что подумай у тебя всего час. Наверху парик,борода,очки были сняты,молодой человек,не сказав атлетам ни слова, вернулся в двухэтажный дом.Зайдя в сауну и увидев пьющего пиво бомжа,он сказал:-Не забудь постричь ногти и выходи,покалякаем.Завернутый в простыню бомж вышел из сауны, и молодой человек,критически оглядев его,сказал:-Вот это другое дело, мужик,а в свои длинные волосы вдень в резинку,сейчас это модно. Работу я тебе предлагаю солидную. Возле метро у меня стоит кооперативный ларек,работает он круглосуточно,место бойкое,а человека подходящего у меня нет,пацанам погулять охота,а у девок женихи на уме,у кого семья,у кого еще что. А ты -человек вольный, и по лицу вижу -честный мужик. Зарплату тебе положу хорошую,ты таких денег наверняка не видел. В долг дам тебе костюмчик и все такое,потом посчитаемся. Ну как, согласен?Бомж растерянно произнес:-Да я, это...-но молодой человек перебил его.-Ладно,мужик,меньше слов -больше дела. Сейчас мы будем тебя наряжать. -Они поднялись на второй этаж,где на диване лежал отличный итальянский костюм,рубаха с заколкой на воротничке,модный галстук и красивые немецкие полуботинки. Когда бомж оделся,молодой человек достал из кармана массивный перстень и японскую "сейку".-На,это тебе для солидности.Чтобы люди видели -у меня работает человек при деньгах. Перстень,правда,не золотой,но это -детали.Поздравляю тебя,мужик,жить будешь у меня,так что меньше слов -больше дела. И запомни одно -кто слушает меня,тот всю жизнь счастлив будет. А чтобы у тебя не появилось желание что-нибудь стырить,пойдем,я покажу,как поступаю с теми,кто меня обманул. Молодой человек повел бомжа,который внешне превратился в солидного фирменного дядю,к маленькому деревянному домику. По пути добавил:-Ты, мужик,не обращай внимания на маскарад,который сейчас увидишь. Твое дело -смотреть да помалкивать.
Они вошли,в домик,бомж поздоровался с атлетами. Те кивнули в ответ. Молодой человек,как и в первый раз,изменил внешность. Атлеты отодвинули шкаф,молодой человек спустился первым,за ним бомж и двое атлетов.Усадил бомжа перевоплощённого в солидного бизнесмена на табурет,молодой человек подошел к прикованному к стене,достал из кармана халата пластырь и залепил ему рот. После этого снял с его глаз повязку.Атлеты стояли позади бомжа.Человек в парике повернулся к бомжу:-Ну,что,мужик,ты согласен на мои условия?-Да,конечно,почему бы нет,-испуганно ответил бомж.-Это хорошо,мужик,что ты так решил,но уже поздно,все надо делать вовремя.В этот момент один из атлетов схватил бомжа за волосы, перехваченные резинкой,оттянул назад голову и от уха до уха перерезал ему горло. Кровь хлынула на безупречный итальянский костюм.Бомж захрипел и задергался. Атлеты,закрутив ему руки назад,сдернули старика с табурета,поставили на колени, положили его голову на табурет. Один из них дотянулся рукой до топора,который лежал на ступеньке,и стал рубить бомжа по шее. Голова никак не хотела отделяться. Под топор все время попадал "хвост" на затылке.
Когда голова упала на бетонированный пол,человек в парике посмотрел на прикованного, чья голова безжизненно повисла.-О,да наш гость отрубился! Ладно, уберите здесь все. А эту падаль отвезите куда подальше,и чтоб концы в воду.Голову бомжа бросили в один целлофановый пакет,на плечи натянули другой и в таком виде вынесли из подвала. С ведром воды и с тряпками спустился дежуривший на улице третий атлет и быстро замыл кровь на полу,стенах и табурете. Человек в парике резким движением сорвал пластырь со рта прикованного и,как в прошлый раз,сел на табурет,закурил,стал смотреть на прикованного к стене.Тот очнулся,потряс головой и,глядя на чело-века в парике, быстро заговорил:-Я все понял,как следует продумал,проблем не будет ни с деньгами,ни с вашей долей в нашем деле.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

12
Клип на песню "Ветеран бескрайних просторов"

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft