16+
Лайт-версия сайта

мания величия

Литература / Проза / мания величия
Просмотр работы:
10 апреля ’2021   00:15
Просмотров: 5773

Выписка из интернета: «Мания величия. Основные симптомы: гиперактивность, неспособность воспринимать критику в свой адрес, неспособность воспринимать чужое мнение, чрезмерная концентрация внимания на своем я.
Мания величия (бред величия, мегаломания) – психическое расстройство, выражающееся в крайнем преувеличении своей значимости или значимости своих поступков, взглядов, способностей и т. д. Причём сам человек отрицает тот факт, что с ним что-то не в порядке, считая, что окружающие его люди должны ценить его и прислушиваться к его мнению. Бред величия или мегаломания проявляется в том, что человек приписывает себе несуществующие заслуги и завышает значение незначимых вещей и поступков.
Человек пытается выделиться среди окружающих, демонстрируя им свою значимость и доказывая важность своих поступков.»
Прочитал и огуел.
Там, правда, написано, что это более характерно для мужчин. Для политики- согласен. А вот что касается поэзии- категорически возражаю. Никогда я не слышал, чтобы известные ростовские поэты- мужчины такие как Скрёбов Н.М., Григорян Л. Г. , Э. Холдный - грешили показным своим величием. Вот малоизвестные, такие как Мелас,Малов ,к примеру, те зело велики.
Конечно, для таких Грандов поэзии, как Ахматова, Цветаева, это было не нужно. Они просто бЫли великими и только. Мастер- классов они не давали. К ним приходили люди, а они делились с ними своим умением.
И ещё один интересный факт. Женщины, обладающие манией величия- сплошь учителя.
Перечислять их не буду: боюсь ворошить этот муравейник. Сожрут.
Девоньки, время- самый лучший ценитель качества вашей поэзии. Поймите, гениальность определяется востребованностью, а не самопредложением. Кончится время «пропихонтства» и люди забудут о вашем существовании. Поэтов на Руси было сколько,
а остались в памяти единиц






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ночная фея (WitaliDIESEL & LionNR)

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft