16+
Лайт-версия сайта

Волшебные палочки

Литература / Проза / Волшебные палочки
Просмотр работы:
13 апреля ’2021   07:55
Просмотров: 5677

Волшебные палочки


Чем дольше живу на белом свете, тем всё больше убеждаюсь, что жизнь, сама по себе, штука очень волшебная. И окружает нас с вами в жизни большое количество по-настоящему волшебных вещей.
Самыми волшебными я, например, считаю семимильные башмаки, скатерть-самобранку, шапку-невидимку, диван-самолёт и, конечно же, волшебные палочки. Причём самыми древнейшими, самыми первыми волшебными вещами были именно волшебные палочки. С годами их становилось всё больше и больше, и по количеству и по разнообразию.
И сегодня волшебные палочки не потеряли своих удивительных волшебных свойств и по праву считаются самыми главными, самыми волшебными из всех волшебных вещей.
… Самые первые, самые древние люди, которые жили в лесу, мало чем отличались от животных. Питались они дарами леса – орехами, грибами, ягодами, целебными травами, плодами фруктовых деревьев. Не было у них сначала ни одной волшебной вещи.
И вот однажды, во время сбора орехов в гигантском орешнике, высота которого достигала десяти метров, старейшина племени первобытных людей, впервые в истории человечества, догадался поднять с земли длинный сухой сучок с ответвлением на конце и использовать его как крючок для притяжения к себе огромных, увешанных спелыми орехами, веток.
Старейшина таким образом держал ветку, а его соплеменники усердно собирали урожай. Производительность первобытного труда сразу на много возросла. Радости людей не было конца и края. Орехов стало хватать всем и удавалось даже сделать запасы на зиму, прилагая гораздо меньше усилий и затрачивая гораздо меньше времени.
Это была первая в истории человечества волшебная палочка, изобретателем которой стал дедушка, получивший в дальнейшем прозвище «Палыч».
С тех пор прошло очень много времени. Не одна сотня и не одна тысяча лет. «Много воды утекло!» - как говорили наши предки. И вот, сегодня, в начале третьего тысячелетия новой эры, нас с вами окружает богатейшая по своему разнообразию и великолепию, славная семья волшебных палочек.
За завтраком мы едим кашу волшебной палочкой под названием «Ложка», режем хлеб волшебной палочкой под названием «Нож», пришиваем пуговицу к рубашке волшебной палочкой под названием «Иголка», копаем огород волшебной палочкой под названием «Лопата», собираем в кучи опавшие осенние листья волшебной палочкой под названием «Грабли», разжигаем огонь волшебной палочкой под названием «Спичка», волшебную палочку под названием «Гвоздь» мы забиваем в стену волшебной палочкой под названием «Молоток», играем музыку с помощью волшебной палочки под названием «Дудочка», смотрим вдаль и приближаем предметы с помощью волшебной палочки - «Увеличительная зрительная труба», чистим зубы волшебной палочкой под названием «Зубная щётка», причёсываем волосы волшебной палочкой под названием «Расчёска», рисуем картины волшебными палочками с названиями «Карандаш» и «Кисточка» и пишем самые разнообразные литературные произведения волшебной палочкой с самым волшебным и загадочным названием «Ручка».






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

345
Русские! ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Полковнику никто не пишет (кавер под гитару)


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft