16+
Лайт-версия сайта

Меня зовут Жанна!

Литература / Проза / Меня зовут Жанна!
Просмотр работы:
28 апреля ’2021   00:09
Просмотров: 5655

Я рассматривала трещинки на стене, стоя в углу спальни детского сада, когда услышала из другого угла короткий вопрос:

- Попадёт?

- А тебе какое дело? - огрызнулась я, не изменив позы. Я была зла на Олежку. Он обозвал меня, очень крупную для своего возраста девочку, снежной бабой. А всё из-за моего дурацкого имени, которым "наградили" меня родители потому, что я родилась снежной зимой. Да, меня зовут Снежаной, и это имя мне, смуглой и темноволосой, совсем не подходит. И я иногда думаю о том, что как-нибудь попрошу родителей, чтобы они мне сменили его. Совсем. В этом, как его называют? Свидетельстве о рождении? Так, чтобы никто никогда не называл меня Снежаной, а называли бы так, как называют меня и они сами, и друзья, и воспитательница. А сегодня наша воспитательница заболела, у нас временно другая, и она, не зная того, как я отношусь к своему имени, назвала меня так, как написано в бумагах. А этот Олежка каков! Взял и заявил, что я такая большая, что даже не Снежана, а Снежная Баба... Я не выдержала и стукнула его, он ответил, я тоже... И вот, теперь, когда вся группа гуляет во дворе детсада, мы наказаны. А ещё что будет мне дома, если воспитательница пожалуется родителям, когда они придут за мной? А этот Олежка ещё и дурацкие вопросы задаёт из своего угла!

- Мне точно попадёт... - он вздохнул.

- Так тебе и надо... - отозвалась я, но без злости.

- Так мне и надо... - согласился он и снова вздохнул. - Жанна, прости меня, пожалуйста...

Я оборачиваюсь и вижу его умоляющий взгляд.

- Я правда не знаю, что на меня нашло... И я прошу прощения не только потому, что не хочу ремня получать...

Я выскакиваю из угла, подбегаю к Олегу, обнимаю его и целую в щёку:

- Мир?

- Мир! - он тоже целует меня в щёку.

В это время входит воспитательница.

- Это ещё что такое? Почему вы в одном углу?

Я неохотно возвращаюсь в свой, а она спрашивает:

- Вы уже помирились, что ли?

- Да! - хором отвечаем мы с Олегом.

- Тогда через пять минут можете выйти из углов и идти к остальным во двор!



Десять лет спустя:

- Жанна, ты помнишь, когда мы с тобой поцеловались в первый раз? - спрашивает Олег, оторвавшись от поцелуя со мной.

- Конечно, помню... Тогда нам с тобой даже не попало за драку - родители ничего не узнали... - отвечаю я, глядя на него влюблёнными глазами.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 28 апреля ’2021   09:37
Снежанночка, надо было не стукнуть Олега, а сказать ему - я не Снежная Баба, а уборщица в детском саду! Смотри - у меня в руках метла, а на голове ведро, дурак!

Оставлен: 28 апреля ’2021   12:55
Цитата:  FelixAitov2501, 28.04.2021 - 09:37
Снежанночка, надо было не стукнуть Олега, а сказать ему - я не Снежная Баба, а уборщица в детском саду! Смотри - у меня в руках метла, а на голове ведро, дурак!
Меня зовут Жанна! Это - первое. А второе: всё это - моя фантазия на тему, какое я бы хотела детство. Моё реальное детство было совсем другим, к сожалению.


Оставлен: 28 апреля ’2021   21:09
    Умничка 

Оставлен: 28 апреля ’2021   21:24
Спасибо.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Весна, Тарзан, Судите сами

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft