16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 836Зрителей: 64 129
Авторов: 56 707

On-line16 268Зрителей: 3180
Авторов: 13088

Загружено работ – 2 084 575
Социальная сеть для творческих людей
  

Урок жизни: разговор с бывалым

Литература / Проза / Урок жизни: разговор с бывалым
Просмотр работы:
29 апреля ’2021   16:23
Просмотров: 5843


Здравствуйте уважаемые читатели.

​Сегодня я хотел бы рассказать одну историю из своей жизни!

Есть такая мудрая поговорка: "век живи, век учись."
Совершенно верно! Но, многие молодые люди увы, забывают учиться у тех, кто уже прожил почти век. А зря!

Несколько лет назад, на "масленице" я познакомился с один спортивным, пожилым мужчиной, по возрасту он мне подходил в дедушки. Имя по понятным причинам я называть не буду!

Пожилой мужчина, не высокого роста, худощавого телосложения, принимал участия в соревнованиях по поднятию пудовой гири, и даже подбрасывал её в воздух и ловил.

Поинтересовавшись его спортивном прошлом, мы затеяли с ним разговор.
Разговаривали долго, несколько часов. Человек оказался интересным, с большим жизненным опытом и как оказалось, отбывал срок в местах не столь отдалённых в 80-х годах прошлого века!

По дороге домой, мы с условным Михаилом разговаривали о разных темах. Коснулись и его тюремном прошлом.

Сейчас многие молодые люди с "понтами" которые не видят "краев и берегов", в своей мнимой самоуверенности, считают что они самые крутые и сильные. И нет тех, кто с ними мог бы совладать!

Увы, как часто бывает, что "обратное" эти люди понимают уже слишком поздно. Когда трагедию уже не исправить! На этой самой почве излишней "самоуверенности" происходят и драки, со всеми вытекающими от сюда последствиями и даже убийство. А там, прямая дорога в тюрьму и поломанная жизнь, своя или чужая!

Порой кажется, что ты с ростом под два метра и с весом за 100 кило, легко сможешь поставить "на место" щуплого дрыща, с ростом "метр с кепкой" и весом в три пуда.

Я намекнул своему новому собеседнику примерно на то же самое.
На что, "бывалый" человек мне сказал такие мудрые слова, которые мне не говорил даже родной отец: "Никогда не связывайся с тем, кого ты абсолютно не знаешь"

Далее он пояснил примерную ситуацию - "дрыщ может в ответ на ваш пудовый кулак, достать пистолет и застрелить вас. Или же обычный "замухрышка" может оказаться очень влиятельным человеком в криминальных кругах, и тогда у вас будут серьезные проблемы. А может он из органов, и занимая высокий пост, может воспользоваться своим высоким положением и наказать вас по своему. И.т.д

Здесь без вопросов, надо согласиться с человеком, который прожил жизнь, "топтал" зону, который повидал многое в своём 70-ти летней жизни.

Коснулись мы и любимую тему парней, тему "девушек". Девушек он разделил на две категории. Первая категория: с которыми можно создавать семьи. Которые любят домашний уют, любят готовить, убирать и не грубят мужчинам.

И вторая категория: с которыми нельзя строить никаких серьёзных отношении. Это завсегдатаи ночных клубов, дискотек, меркантильных стерв, и.т.д

А мне лично, он дал такой неоднозначный совет: "Женись на домашней девушке, а с дискотечными девушками гуляй, но по-умному!".
Благодарю Вас за внимание.
Вадим Тимкаев.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
1)Замки на песке, 2)Все сотворили небеса

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft