16+
Лайт-версия сайта

Замуж за немца. рассказ .Азер Кямал .

Литература / Проза / Замуж за немца. рассказ .Азер Кямал .
Просмотр работы:
13 мая ’2021   20:25
Просмотров: 5566

Замуж за немца .рассказ .Азер Кямал.
Сардар муаллим вышел на балкон и закурил свои любимые Марлборо . Он вспомнил, как впервые закурил Марлборо и это было в 47 лет .А отнял он сигареты у студента, когда тот курил в коридоре кафедры .И после этого он стал покупать американские сигареты в Ичери Шехер или на Кубинке
Город весь горел ночным огнями и профессор общей хирургии Сардар муаллим подумал ,что обязательно нарисует город в ночи .
И эти огни на бульваре , и луну, и ,как светится от огней море ,и дорожку луны, и катера на причалах ,и даже влюбленных .
Папа опять куришь ? -Это кричала его любимая и единственная дочь Сева.А по настоящему Севиль ,что означает любовь . Он назвал ,так в честь своей покойной матери .Она была врачом, очень любила больных и всем помогала.
Сева должна была уехать в Берлин ,на постоянное место жительства и можно сказать навсегда .
Она уже закончила факультет Германистики, съездила в Германию на курсы и там познакомилась с Отто, молодым преуспевающим юристом из Нюрнберга.
Причем в кафе, причем случайно и теперь она решила создать семью .
Сардар муалим хотел конечно воспрепятствовать этому .Но его авторитарная жена Виктория Сергеевна Фишер проговорила ледянным тоном -
-Знаешь САрдар ,Ты дождешся того ,что мы вдвоем уедем и ты останешся здесь один с Динго .
Динго немецкая овчарка, при этом , склонила свою большую лохматую голову так ,
что хозяину на секунду показалось ,что собака понимает абсолютно все и ей это очень не нравится .
Нет, Сардар не боялся остаться один . После войны он вообще ничего не боялся.Все очень просто смерть там была на каждом шагу . И в окопе, и в бою ,и за обедом ,и в разведке , и даже, когда он любил свою медсестру Олю .
Он собирался забрать ее с собой в Баку, но Олю сразил снайпер . Да на войне все было по другому -подумал Сардар ,вспомнив васильковые глаза Оли. .Даже потом, после женитьбы ,он часто вспоминал ее ,хотя прошло столько времени.
Он с грустью увидел ,что сигарета догорает и почти закончилась . ОН подумал ,что брал Берлин ,бил фашистов со своего ППША , убивал их и в разведке, и в рукопашном бою ,дальше вспоминать не очень хотелось ,все было очень грустно .
Прям у входа в Рейхстаг сразило пулеметной очередью его друга разведчика Сашу, родом из Таганрога.
Потом воспоминания его перекинулись на Венский мост. Именно там ,его батальон денсантников можно сказать ,был полностью уничтожен оборонявшимися немцами . Пулеметчик Сергей с Полтавы, радист Резо с Кутаиси , Умурбек снайпер с Караганды и многие ,многие другие .
Все они дрались на смерть на этом мосту ,который командование приказало взять, во ,чтобы то не стало ,так как мост имел стратегическое значение .
Его тоже ,должны были убить на этом мосту . Немец дрался отчаянно .Но его тяжелораненого успел дотащить до командного пункта Сергей ,а сам вернулся, чтобы погибнуть . Какие это были ребята,- с некоторой тоской подумал Сардар, все были молоды, и полны жизнью ,но никто из них не сумел уйти с этого проклятого моста.
Сардар вошел в гостиную ,где на столе дымился чай с большим кусочком Наполеона,на тарелке .Заботливая Сева ,аккуратно положив в лимон в чай , сама собиралась с подругой в кино .
Папа ,ты немного попей чай ,пока мама пошла к тете Наили ,а я иду в кино с Сабиной .
Тетя Наиля соседка по этажу ,хорошо гадала на кофе и скорей всего Вика пошла гадать ,какая будет жизнь у Севы, там в далекой Германии.
Gutten Abend -папа, хорошо..--улыбаясь произнесла СЕва
Gutten Abbend -так же автоматически произнес Сардар .Немецкую речь он слышал и в бою ,и в разведке и, , и, когда сам допрашивал пленных немцев .
Но, никогда не думал о том ,что ему когда -нибудь, придется услышать немецкую речь от собственной дочери ..Хотя при чем здесь язык ,это была война, и это было давно .
Тяжелая ,сейфовая дверь уныло закрылась и он услышал недовольный лай Динго , который вывел его из мрачных воспоминаний .
Динго быстро подбежал к нему и ,как всегда лизнул в руку.
Сардар тяжело сел за стол и сделал глоток чая .
Он с грустью взглянул на Наполеон, который Виктория Сергеевна делала безукоризненно и теперь грозилась уехать в Германию.
Откусив кусочек пирога Сардар ,подумал ,что этот пирог лично для него сыграл немалую роль.
Ведь именно, благодаря этому заведующий кафедры хирургии Юрий МАксимович , в Москве подписывал любую его статью по экстренной хиругии и помогал дописывать кандидатскую и докторскую .
Наполеон открывал любую дверь и ,как его тезка полководец мог сломать не одну личность.
А теперь Германия. И Немец Отто подарит ему внуков . И они будут уже немцами, с которыми он воевал.
Он задумчиво вспомнил интересные рассказы Фархада его друга детства . Который был биолог и говорил ,что Ностарадамус писал, что в будущем ,границы между нациями сотрутся и между государствами тоже .
И люди не будут резко отличаться по национальному признаку. И это будет другой мир ,мир 21 -ого века .
Фархад часто звонил из Милана, где он жил. Он поехал туда защипать докторскую по антропологии и решил остаться там, женившись на венецианке.Шутя, он говорил, что его жена Елена , имеет отдаленное родство с Леонарда Да Винчи и он хочет ,чтобы его дочь Джина тоже бы рисовала .
Он снова вспомнил Венский мост. Как Сергей вовремя кинул гранату и поджег немецкий танк .Как Резо, сняв часового, тут же открыл пулеметный огонь, прямо из караульной будки , как Умурбек одним точным выстрелом снял немецкого командира и многое, многое другое .
Динго преданно подбежал к нему ,виляя хвостом .
Сардар муалим одел на него поводок ,собираясь вывести собаку на прогулку.
Завтра будет сложная операция на язву желудка . Может даже Виктория Сергеевна уедет в Германию, ведь она уже сообщила ему об этом . Сева выйдет замуж за немца и останется там навсегда .
А он Сардар останется один в Баку , с Динго .
Но ему почему -то не было страшно .А все очень просто .Он командир десантного батальона, который брал Венский мост и ребята ,которые погибли там ,не простили бы ему чувство страха , даже сейчас в немолодом возрасте . Честь и Слава им за это .
Комментарии: 0
Напишите общедоступный комментарий…
Гуливер Вест поделился(-ась) публикацией.
8 ч. ·
9 мая 1945 день победы и был разгромлен Фашизм в Германии
.
Комментарии: 5
Angel Melek
Администратор
Жизнь
· Ответить · 1 д.
Aygun Mextieva
👍👍👍👍
· Ответить · 1 д.
Fark Had
Тяжело читать. Напоминает немного стиль Ремарка. Спасибо!
· Ответить · 1 д.
Кому Надо Тот Знает
Администратор
👏
· Ответить · 1 д.
Напишите комментарий…
Информация
Развлекательная 21+. Моралисты, демагоги - идите лесом.
Закрытая
Только участники группы видят, кто в ней состоит и что публикуется.
Видимая
Кто угодно может найти группу.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Разговор с дочерью, или Большой секрет

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft