16+
Лайт-версия сайта

Шоколадная зая 8

Литература / Проза / Шоколадная зая 8
Просмотр работы:
09 июня ’2021   15:38
Просмотров: 5366

Восьмая глава

На этот раз Галина была настроена бесповоротно. Она сразу написала заявление на увольнение и решила НИКОГДА больше не возвращаться в банк. Стресс лишил её сна, женщина долго ворочалась в своей постели и не могла заснуть. В ночной темноте ей грезились беспощадные глаза вора, его приглушённый голос  :" Деньги, зая!"- и запах смазки из направленного на неё пистолета.
На этот раз грабитель должен был сорвать огромный куш- минуту назад кассирша передала в соседний отдел ровно миллион гривен. В кассе были сущие копейки. И тут Галина поняла, что ей нужно потянуть время. Если прогремит выстрел, то перепуганные
работники банка отдадут за жизнь сотрудницы всю наличность, а платить придётся ей, так как она не смогла вовремя нажать тревожную кнопку. А как нажмёшь, когда цепкий взгляд незнакомца следил за каждым её движением?
Кассирша вспомнила, с каким трудом ей удалось погасить задолженность, и из её глаз покатились слёзы.
Егор, увидев плачущую женщину, смягчился, А Галя сквозь рыдания произнесла:
- Хоть убей, нет у меня денег, чтобы за тебя в банк отдавать. Жалко дочка останется без матери, но лучше смерть, чем тюрьма.
Шибалов механически опустил ствол и удивленно взглянул на жертву. Постояв несколько минут в недоумении, он спрятал оружие и опрометью бросился вон из банка. Беленко взглянула на настенные часы - деньги уже в сейфе - и нажала на красную кнопку.
Администрации банка она тут же объявила о своём уходе. Но по законодательству положено отработать несколько дней, пока не найдётся ей замена.
Поэтому расслабляться было рано, и утром , как обычно,Галина заняла своё рабочее место.
Вдруг в полдень в зале банка появился курьер с огромной корзиной фруктов и цветами и направился к её окошку.
- Кто же это мог быть её тайным поклонником?
Галина внимательно осмотрела содержимое корзины и среди ароматных персиков обнаружила плитку шоколада Миллениум. Сигнал тревоги переполошил и работников банка, и клиентов. На этот раз посыльного удалось задержать.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Город будущего

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft