16+
Лайт-версия сайта

Он был моим партнером

Литература / Проза / Он был моим партнером
Просмотр работы:
04 июля ’2021   22:04
Просмотров: 5465

Еще будучи школьницей, я стала заниматься бальными танцами. Каждое занятие для меня было праздником, а это и был на самом деле праздник.

Во-первых, звучала прекрасная музыка и в сочетании с грациозными движениями тела она доставляла огромное наслаждение.

Во-вторых, у нас был прекрасный учитель танцев.

А в-третьих, моим партнером был студент политехнического института Владимир. Мне очень приятно было танцевать с ним. Он нередко наступал мне на ноги, но зато в его руках я чувствовала себя в танце легкой пушинкой, едва касающейся земли.

На бальные танцы меня уговорила пойти подруга. Первое занятие началось с того, что наш учитель попросил девушек и ребят стать напротив друг друга, рассказал нам об установленных в студии правилах. Потом объявил: «А сейчас каждый партнер выберет себе партнершу. Кавалеры, как говорится, приглашают дам, и пары выстраиваются в линию около зеркала».

Мне это не понравилось и показалось даже оскорбительным. Почему меня кто-то должен выбрать, как на рынке? Я повернулась к своей подруге и решительно сказала: «Пойдем отсюда!». Но в этот момент ко мне подошёл черноволосый парень, сделал легкий поклон и произнес: «Вы не против быть моей партнершей?». Мы какое-то время смотрели друг другу в глаза, и я поняла, что не против.

В бальных танцах между партнерами складываются особые отношения. Если это не влюбленность, то обязательно симпатия друг к другу. И обязательно должна присутствовать совместимость, партнеры должны чувствовать друг друга.

С моей точки зрения, у нас с Владимиром была совместимость, достаточная для того, чтобы получать удовольствие и от танцев, и от общения.

Пятилетняя разница в возрасте на тот период казалась большой. Владимир представлялся мне, школьнице, абсолютно взрослым, мудрым человеком, и все его слова поэтому были для меня значимы. Мне нравилось, что каждый раз после танцев он провожал меня, и мы болтали без умолку на самые разные темы. Надо сказать, что общение с ним внесло некоторые позитивные коррективы в мою формирующуюся жизненную позицию, и я ему за это очень благодарна.

Среди нас тогда была одна пара, которая всегда побеждала в конкурсах. Но так случилось, что партнерша вышла замуж и собиралась уехать в другой город, а партнер стал подбирать себе девушку из нашей студии. Но я тогда об этом не догадывалась, только обратила внимание, что этот парень поочередно приглашает на танец то одну, то другую из нас. Пригласил и меня.

Надо отдать ему должное, вел он бесподобно! Однако самодовольный вид этого партнера и запах его одеколона вызвал у меня внутреннее неприятие. Наверное, поэтому после вальса я ощутила сильную усталость, которая полностью оттеснила удовольствие от танца.

В этот день, провожая меня домой, Владимир был на редкость молчалив, а при прощании вдруг сказал:

— Знаешь, вы в паре смотрелись замечательно. Думаю, ты станешь достойной заменой.

Я обернула все в шутку, но на самом деле так и случилось, что вскоре мне было предложено заменить уехавшую партнершу.

Как вы считаете, согласилась ли я?

Если бы я занималась бальными танцами ради победы, то, возможно, дала бы согласие, потому что с Владимиром мы никогда не получали призовые места. Но я ходила на танцы просто потому, что мне это нравилось, и никаким образом не связывала свое будущее с этим увлечением. Мне нравилось танцевать именно с моим «тяжелым» партнером. Он относился ко мне так нежно и бережно, что я чувствовала себя всегда на той высоте, на которой ощущают себя девушки, которыми восхищаются.

И пусть мы с ним были друзьями и дальше этого наши отношения не заходили, но все равно я чувствовала нашу крепкую связь, которую разрывать ради каких-то призов не собиралась.

Короче, я отказалась.

А после этого произошло то, чего я вообще не ожидала. Владимир объявил, что намерен оставить бальные танцы. И он больше не приходил на занятия.

Я не знала его телефона, адреса, да если бы и знала, то не стала бы разыскивать его. В то время я была воспитана так, что гордость не позволила бы этого сделать.

Это сейчас я понимаю, почему он так поступил, а тогда восприняла его решение как предательство. Я злилась на него, даже плакала, мне его так не хватало… Но с тех пор мы ни разу не встретились.

Вот и вся история о моем первом партнере по бальным танцам. Я вспомнила сегодня о ней, услышав песню «Love Story». Вспомнила потому, что мы однажды танцевали под нее медленный вальс на новогоднем празднике, и все тогда было так красиво…
Свидетельство о публикации №391789 от 4 июля 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 07 июля ’2021   10:16
Эссе написано очень хорошо, Елена! Приятно сознавать, что пишущий несёт читателям то, над чем можно подумать и что можно достойно оценить. Написано интересно, последовательно, логично, грамотно. Спасибо Вам и удачи!
           
321On-line

Оставлен: 07 июля ’2021   13:14
Розалия, благодарю за такой отзыв моей скромной работы. Мне это вдвойне приятно, учитывая то, что у Вас филологическое образование и Вы не переносите лесть.     


Оставлен: 22 июля ’2021   12:45
Замечательно, очень понравился текст.     

Оставлен: 28 июля ’2021   14:28
Благодарю за отзыв, Елена! Конечно, приятно, когда текст получает хорошие оценки, но и конструктивная критика мне очень нужна.


Оставлен: 22 июля ’2021   13:46
Прекрасно! 
348

Оставлен: 28 июля ’2021   14:34
Спасибо за отзыв, Laura! 


Оставлен: 22 июля ’2021   14:23
Наверное, Владимир хотел, чтобы Вы занимали призовые места в конкурсах!)
Интересный рассказ, Елена!
     

Оставлен: 28 июля ’2021   14:45
Наверное, так. Но зато он не понял, что я занималась бальными танцами не ради призов.
За отзыв благодарю!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Друз ья заходите послушайте музыку для ушей!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft