16+
Лайт-версия сайта

Когда вокруг сгущается тьма

Литература / Проза / Когда вокруг сгущается тьма
Просмотр работы:
03 августа ’2021   01:14
Просмотров: 5119

В темноте и пустоте жил Странник. Он был создан из света и тумана. Его силуэт выглядел как элементаль морозно-белого воздуха, освящённый изнутри. Зачем он сидел в такой темноте? Кто знает… однако Странник продолжал существовать во тьме, не желая увидеть свет, который брезжил внутри него. Однажды он полностью обратился в туман, а весь внутренний свет затух.

Покинув мир боли и страданий, Странник попал в высшее измерение. Были там и злые духи, и добрые. Но больше всего Страннику запомнился один наставник. Он всегда повторял, что свет внутри и стоит лишь заглянуть глубже, чтобы его увидеть. Сперва новый ученик лишь посмеивался над странным преподавателем, но потом последовал его совету и стал замечать частички света внутри себя.

Эти частички были маленькими, но такими яркими, что практикующий уже не мог остановиться. Странник погружался всё глубже и глубже, и чем больше он познавал себя, тем сильнее разгорался свет, тем больше медитирующий понимал цель своего земного воплощения, тем сильнее жалел об упущенных возможностях.

Тогда он начал тренироваться усерднее: закалял свой дух и терпение, пытался принять зло в себе и мире – как часть общего замысла. Закончив работу над собой, Странник опять попал в мир тьмы и пустоты, но свет внутри него горел необычайно ярко. Вновь рождённый уже не видел тьмы, не видел пустоты, ибо его собственное пламя освещало пространство вокруг. И тогда его взору открылось прекрасное: горы и цветы, птицы и животные, любовь и дружба.

Странник прожил счастливую жизнь и вернулся в высшее измерение. “Каким же дураком я был, – думал он, вспоминая своё прошлое воплощение. – Я не замечал света, который теплился во мне, а потому проецировал тьму собственного сознания на всё вокруг”.

Вскоре Странник стал духовным наставником и было у него много учеников. Все они с благодарностью повторяли его слова: “когда вокруг сгущается тьма, смотри внутрь – там всегда горит свет”.
Свидетельство о публикации №393703 от 3 августа 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft