16+
Лайт-версия сайта

РИО-РИТА

Литература / Проза / РИО-РИТА
Просмотр работы:
26 августа ’2021   15:34
Просмотров: 5399
Добавлено в закладки: 1

РИО-РИТА

Фанфик


Отрешенно плыли звуки "Рио-Риты".
Комната сквозная, на стене - Дега.
От вина хмельная злая Маргарита
плакала на кухне - мастер был в бегах.


На мониторе ноутбука светилось изображение старинного патефона, а из небольших изящных колонок мягко струились звуки. «Рио-Рита»… Марго любила эту вещь безумно.

Она сделала ещё один глоток. Не потому, что хотела вина, а по инерции. Потому что было одиноко, потому что чувствовала себя брошенной и опустошённой. Ей казалось, скандал с мастером был спровоцирован им нарочно, чтобы найти повод уйти из дому, хлопнув дверью. Без обещаний вернуться к назначенному сроку. Уйти бессрочно, полагаясь на случайную связь на стороне и полную свободу от обязательств.

Это же она виновата в том, что дома – настоящий ад. Немытая посуда, не вынесенный мусор, бесконечные упрёки и ссоры. Мастер ненавидел чувствовать себя в чём-то виноватым. Поэтому выстраивал диалог так, что в конце концов она взрывалась.

О, мастер умел выстраивать диалоги! Недаром ему заказывали сценарии на Ленфильме. Впрочем, мастер там не был главным сценаристом. Он был вторым. Работал в группе сценаристов. Вернее… Помощников сценаристов. Впрочем, в конце концов – какая разница… Они тогда благодаря этому заказу переехали из Киева в Москву и часто приезжали в Киев. По сравнению с Москвой Киев был, конечно, провинцией.

Маргарита поморщилась: воспоминание было неприятным. Ей всегда хотелось гордиться мастером. Но в последние десять лет всё, что он делал, приходилось изрядно приукрашивать.

Мастер был талантлив во всём, к чему бы он не прикасался. Вскоре литературные попытки сделать карьеру в профессии сценариста были заброшены из-за конкуренции. И мастер вернулся к любимому занятию своей юности: к живописи. Он рисовал двор, открывавшийся взгляду с их балкона, огороженного чугунной старинной решёткой. Натюрморты, которые Маргарита импровизировала, подбирая самые невероятные вещи: женская туфелька рядом с серебряным блюдом, шёлковый лифчик на тарелке с виноградом, её золотая цепочка с крестиком, повисшая на пунцовой розе с сильными, острыми шипами… В те годы они жили очень хорошо – картины шли на «ура», и нередко, сопровождая мастера в поездках, Маргарита составляла ему компанию - на Андреевском спуске, на Арбате... Молодая и красивая, жена художника. Она привлекала внимание туристов, которые тут же готовы были скупить всё искусство, которое было у мастера в продаже. Находились и состоятельные клиенты, которые делали заказы заблаговременно. Это было весёлое, бесшабашное и счастливое время…

Маргарита прерывисто вздохнула. Неверной рукой перевернула бутылку и вылила остатки вина в бокал. Теперь в доме два бокала. Остальные мастер разбил, сообщив ей, что ненавидит пьющих женщин. Так сказал: женщин. И тогда Марго чётко зарубила себе на носу: она – не единственная.

Догадаться об этом было не сложно, но Маргарита предпочитала отворачиваться от неприятной правды. А правда была такой: мастер блудил, и блудил постоянно, годами, на глазах у всех. И только Маргарита – с её жертвенной привычкой закрывать глаза на все его недостатки – предпочитала прикидываться дурочкой. Её подруга, Эллочка, так и сказала: «Ну и дура ты, Марго! Святая. Жуть какая-то…»

Она сделала очередной глоток. Дешёвое вино вызывало отвращение и тошноту. Поёжилась. Октябрь. А окна не ремонтированы уже лет десять. Щели, эти проклятые трещины, сквозь которые в дом проникает могильный осенний холод.

Она прислушалась к звукам, примешивающимся к приглушённой музыке. Ветер гулял по сумеречным комнатам разорённого дома, шелестел листьями за окном, шевелил страницы книги, брошенной на диване вечность назад.

Любовь куда-то испарилась после третьего по счёту аборта. Маргарита не очень любила детей. Они требовали заботы, превращали жизнь в сплошные хлопоты и сумасшедший дом. При мысли о беременности у Маргариты возникала безотчётная тоска.

Иногда она переставала думать о своём несчастье и обидах на мастера, и мечтала о преобразовании мира… Эта тема волновала всех! За разговором о грядущих переменах, в ожидании которых мир ветшал на глазах, осыпаясь на пол штукатуркой в квартирах, фонтанами воды из прорванных труб, Марго с Эллочкой могли выкурить целую пачку сигарет. Мир распадался. Что-то в нём было не так. Маргарита не раз заливала все три этажа под этой нехорошей квартирой, и предотвратить эти катастрофы в доме было невозможно. Всё разрушалось на глазах. Но так всегда бывает перед наступлением чего-то нового, светлого…

Часто, сидя на кухне, Маргарита болтала об этом с Эллочкой. Эллочка знала о будущем многое. Она часами могла рассказывать о том, что творится в мире: о глобальном потеплении и катастрофическом перенаселении планеты, о мировом правительстве, о теневых структурах, о хищных международных синдикатах, корпорациях, которые, как ядовитый спрут, отравляли атмосферу и высасывали из мира всю кровь. И ещё – о том, что скоро всех сгонят в умный стеклянный дом, который будет окружён вышками «пять джи». Это будет тотальный контроль – такой, что даже пукнуть наедине с собой будет нельзя. Зато здоровье, питание и самочувствие каждого человека будущего – будет под неусыпным контролем медицины, основанной на новейших высоких технологиях. И когда это случится – весь мир изменится.

Посредственные, бездарные, бесполезные, тупые и никчемные - сойдут с ума или уберутся из цивилизованной жизни. Куда? Куда-нибудь подальше, в сельскую местность. Ничего, страна большая, а Москва не резиновая. В конце концов общество всегда было поделено на страты. Только это не афишировалось. В отличие от этих несчастных – цвет общества, элита, интеллектуалы, люди творческие, избранные, получат всё, наследуют землю и обретут светлое будущее в жизни, которая будет длинной, очень длинной. Практически бесконечной!

А «морлоки» будут жить меньше и питаться хуже. Их жизнь будет длиться лет сорок, как говорил один современный историк. Марго слушала его вполуха, но всё же запомнила некоторые интересные мысли и сведения. Хотя, конечно, сорок лет – это как-то слишком мало. Слишком жестоко. Даже если речь идёт о тех, кто находится вне круга приличных людей.

Маргарита подумала о детях. Не о своих детях – своих у неё так и не вышло родить. А о детях вообще. Как-то она сказала мастеру, что беременна. И он в очередной раз нервно и много курил, метался в сомнениях, потом усадил её рядом с собой на диван и сказал:

- Марго, дорогая… Нам тут ещё детей не хватало. Посмотри на эту разруху в доме. Денег не хватает ни на что! Ты и так истерики мне закатываешь – а что будет, если в доме появится маленький ребёнок? Да он вырастет заикой! Пойми, мы с тобой не простые люди – простым проще! А интеллигенция – это всегда было сложно. В конце концов, каждому – своё! У одних – реализация состоит в выполнении биологической задачи. У других – в решении задач духовного порядка. Ты же не простая баба, а интеллигентная, умная и тонкая. Просто подумай: зачем нам такая обуза?

Маргарита тогда подумала: ведь мастер прав. Перед ним стоят духовные задачи. Это не детей клепать, это – область будущего человечества. Вот только себя она в мире духовных свершений как-то не видела. Мастера видела, а свою роль в этом почему-то совсем не ощущала. Можно было сказать, Марго не видела себя в будущем. Ни в каком качестве. В конце концов, она создана для того, чтобы вдохновлять, а не копошиться среди белья и грязной посуды. Её призвание — создавать условия для творчества человеку, который стал смыслом её жизни. Ведь она его любила. Без памяти. Безумно.

Да и, положа руку на сердце… Она бы родила – но не из потребности стать матерью. А чтобы привязать к себе мастера, наконец. Потому что за годы он так и не осмелился связать с ней себя узами брака. Они даже в ЗАГСе не расписаны. А уж чтобы узаконить свою любовь в церкви – об этом и речи не было. Хотя и мастер, и Маргарита были верующими людьми. Не богомолами, конечно. А верили – в душе. Ведь главное – когда Бог в душе, разве не так?

Маргарита инстинктивно переключилась на будущее. В мыслях о будущем была надежда на лучшее. В прошлом же было нечто такое, что вызывало дискомфорт, будто жалила её внутри холодная оса, будто кто-то тыкал в солнечное сплетении ледяным остриём.

В светлом будущем дети не будут такой проблемой, как сейчас. Их будут изымать у родителей прямо в роддомах и воспитывать силами государства – организованно и качественно. Давать им прекрасное образование. А с родителями дети будут видеться по выходным, отдыхая в каких-нибудь приятных местах – в горах, на море, в заповедных лесах... Ведь прогресс так рванул вперёд, что добраться до любой точки мира будет парой пустяков.

А ещё детей можно будет клонировать, не травмируя женщин болезненными родами и тяжёлыми, неприятными ощущениями, которые бывают при беременности. И главное – можно будет обходиться без уродливого живота. Правда, Эллочка рассказывала настоящие ужасы: клонов будут выращивать для того, чтобы потом, когда возникнет необходимость, обеспечивать каждому человеку запасные органы из «родного» материала. Бр-р-р… Маргарита судорожно повела плечами, кутаясь в пуховый платок. Зато необходимая здоровая биологическая ткань не будет отторгаться организмом. Будет возможно любое омоложение.

Маргарита вздохнула в потёмках и встала из-за стола. Включила свет. Осмотрела себя в большом зеркале. Конечно, не юная уже… Но то, что Эллочка поведала ей из области развития медицины, действовало на её нервы успокаивающе. В медицине вот-вот произойдёт фантастический прорыв. Человечество ждало этого столетиями! А то, что грудь уже не та, что прежде, и кожа на лице не такая свежая, как ещё каких-то десять лет назад… Главное, чтобы ничего не помешало миру в его развитии. Всё можно наверстать…

2.

Ветхая калитка да пустая зыбка,
гордая осанка, вечные мечты.
В трёхлитровой банке золотая рыбка.
По карнизу бродят черные коты.


В дверь тяжело постучали. Сначала костяшками пальцев, потом кулаком, и в третий раз кто-то с досады пнул в дверь, видимо, ногой. Маргарита замерла. Ей меньше всего хотелось сейчас кого-то видеть. Во-первых, от неё пахнет вином. И благо, мастер был бы дома. Так ведь она одна… Во-вторых, это могут быть знакомые, друзья мастера. У Маргариты не было друзей – кроме Эллочки, которая жила этажом выше. Вот придут, а она даже не знает, что им сказать, где он пропадает, и когда вернётся... Маргариту в таких ситуациях жёг испанский стыд. Ей было стыдно отвечать за фокусы, которые мастер в последние годы выкидывал всё чаще. И смартфон отключён – даже позвонить нельзя. Как это всё будет выглядеть в чужих глазах?

Марго проскользнула в прихожую. На цыпочках осторожно приблизилась к двери, затаила дыхание. Она не станет никому открывать. Перебьются.

За дверью послышались звуки. Кто-то звонил в дверь соседям. Дверь с тонким скрипом открылась. По соседству с нехорошей квартирой, в которой проживали супруги – мастер и Маргарита – жила одинокая старушка, Марья Алексевна, потомственная княгиня, между прочим. Эллочка говорила, что у неё есть дети, и даже внуки и правнуки, но Маргарита ни разу не видела, чтобы кто-то навещал старуху.

У Марьи Алексевны жило двадцать котов, не меньше. Из квартиры всегда доносился ужасный запах. Маргарита предпочитала не сближаться с соседкой – иначе пришлось бы ходить в гости. А у неё аллергия с детства – на кошачью мочу. На этот тоскливый запах. И на старость. Если случается сталкиваться со старыми людьми, Маргариту накрывает так, что от уныния удаётся освободиться только с помощью какой-то сильной встряски. В хорошем смысле…

Эллочка ей объясняла как-то, что аллергии на кошачью мочу не бывает, и на запахи тоже. Аллергия бывает на белковые соединения, которые содержатся в коже и шерсти. Но Маргарита знала точно: у неё аллергия не такая, как у всех. Если в подъезде или в квартире пахло кошачьей мочой – на неё нападал такой панический приступ, что она начинала задыхаться, как астматик.
- Откройте, это милиция! – раздался мужской голос.

Ещё некоторое время у двери слышалась возня и лязг дверной цепочки.

- Скажите, ваш сосед когда бывает дома?
- Милиция?! – послышался старушечий возглас и всплеск ладоней.- Не знаю, я их и не вижу.
- А он что, тут не один живёт?
- Не один… С Риточкой.
- Это жена?
- Сожительница! – кротко отвечает Марья Алексевна.

У Маргариты кровь бросается в голову. Какое ужасное слово! Из какой мракобесной эпохи оно вдруг вылезло и вползло в её дом? Мастер называл её женой. И всем вокруг говорил: моя супруга, Маргарита. Она его – всегда считала именно мужем, а не любовником.

- Не расписанные живут! – ехидно уточнила соседка.
- А вы не путаете ничего?
- Молодой человек, я ничего не путаю. Я живу в этом доме всю жизнь!
- Ладно. Странно. Хорошо, если увидите его, передайте, пусть позвонит. Я записку оставил с номером телефона ему в почтовом ящике внизу и повестку в суд.
- Какой суд?

- Да развестись с ним бывшая жена не может. Там какие-то имущественные вопросы. Он два раза уже не явился. Да ерунда полная: нужно просто поставить точку. Так сказала его жена. Никаких особенных проблем. Так и передайте.

В полутьме играет патефон. «Рио-рита»… Маргарита любит эту вещь. Она стильная, старинная. Как этот патефон из чьей-то коллекции, на экране монитора. Старинные вещи, как и старые привязанности, вызывают нежность. Она вспомнила о бывшем муже, коллекционере, от которого ушла к мастеру – в чём была. Взяла только немного денег, документы, одежду и обувь. Всякие женские мелочи – косметику, маникюрные принадлежности…

Мастер купил эту квартиру для них, ещё когда они тайком встречались. Чтобы не скитаться по друзьям, выклянчивая ключи от пустой квартиры или дачи, чтобы не снимать апартаменты посуточно. В этих квартирах, которые сдавались почасово и посуточно, всегда чувствовалось что-то непристойное, постыдное. В новой квартире было пусто, голоса гулко бродили по жилищу, но Маргариту и мастера захлёстывало ощущение счастья и пьянящей свободы. Любовь – это бесконечное счастье, и безграничная свобода. И такое чувство, будто у тебя всё время в крови бродит хмель и слегка кружится голова. И щёки ни с того, ни с сего вспыхивают горячим и нежным румянцем. И сердце как-будто звенит тихонько, и дрожит, переполненное нежностью…

Маргарита могла посвящать время воспоминаниям об этом эйфорическом периоде их жизни – безостановочно. Она тогда виделась с ним по вечерам – но почти каждый день. А потом он переехал к ней сюда с вещами: со всей бытовой электротехникой, огромным старым чемоданом, набитым вещами и книгами, с баулом, где были его коллекции. Старинные металлические солдатики, танки, тачанки цвета тёмного хаки, какие-то резиновые индейцы и динозавры – и несколько старинных фарфоровых кукол… В старом «дипломате» были ещё две небольшие, мастерски срисованные копии с картин Дега – балерина, сидящая на полу и ещё одна балерина, танцующая и светящаяся среди коричневатого сумрака. Картины повесили на стену. Дом ожил. На окнах появились тяжёлые шторы из искусственного бархата, красивое постельное бельё, дорогие махровые полотенца и халаты, элегантная посуда.

Обняв его за шею, Маргарита тихонько и счастливо смеялась:

- Ты что, вывез весь дом, что ли?
- Я же оставил квартиру! Мы честно поделили всё, так сказать, нажитое в совместном браке.

Мастер тогда устроил Маргарите потрясающий романтический вечер – с цветами в большой старой чугунной ванне, с шампанским и красным вином. Перемывая ложки и вилки, привезённые мастером из его бывшего дома, Маргарита ощутила ещё тогда неожиданный неприятный холодок. Почему – она не отдавала себе отчёта до сегодняшнего дня. Ей почему-то стало неприятно смотреть на эти вилки, ложки… Но потом всё забылось. Жизнь покатилась своим чередом. Мастер не сводил с неё глаз. Писал стихи, и она находила в них всю себя – прекрасную, как богиня. Рисовал её, обнажённую и просто в неглиже. Тогда он ещё не продавал такие картины – прятал их ото всех, как драгоценность… Они занимались любовью везде, где только можно было себе представить. Марго знала, что их сам Бог сотворил друг для друга. Они напоминали зверей, вечно голодных, тоскующих по любви, зверей.

За праздниками следовали будни. Вечеринки, аборты, романтические ужины, измены, сцены ревности, отвратительные ссоры и сладостные примирения… Было много любви и вина. Музыка лилась из колонок в полутьме.
Патефон подрагивает на экране и кажется почти настоящим.

3.

Тоненькая шея... Форточка открыта...
Блузка из сатина, запах табака...
Побыла Афиной или Афродитой,
будет Галатеей - ей не привыкать…


Маргарита заплакала. Ей опять захотелось вина. Желание выпить было подобно судороге. Но идти в магазин не хотелось. Тогда она набрала номер одного парня, с которым у неё когда-то был короткий роман. Мастер тогда был в бегах, как сегодня. А Маргарита тогда, вся не своя от несчастья, надралась в баре до чёртиков и познакомилась с высоким черноволосым парнем. Он был моложе её, наверное, лет на десять. От него пахло дорогим одеколоном и сладким, манящим табаком. Он оказался фотографом.

Тогда она не решилась на рискованную фотосессию. Хотя тело своё она считала безупречным. Так оно и было – молодые парни оборачивались ей вслед, а мастер в такие минуты ревновал….

Фотографа звали Ваня. Он был человеком, что называется, без комплексов. Маргарите нравилось, как он на неё смотрит. Как гладит её кожу. Как говорит тихо и восхищённо: «Галатея…»

Он фотографировал её одетой. Обвешивал пространство вокруг неё большими яблоками из папье-маше, фотографировал с забавной шляпой в руках, с огромным фанерным ключом, оклеенным золотистой фольгой, со старинными ридикюлями и пустыми рамами от картин… Получалось загадочно и необычно. Ваня рассказывал что-то об авангарде, о фотовыставках, которые у него происходят в разных городах. Маргарита даже не запомнила в каких… А потом Ваня ушёл готовить ужин, посадив её перед экраном огромного дизайнерского компьютера – смотреть картины из его электронной коллекции. Они были разные. И художники были разные. Какие-то рыбы с птичьими головами, мыши с телом гусениц, уродливые женщины и мужчины, сидящие за столами с вином и стаканом. В одиночестве.

Марго понравился только один художник из коллекции Вани. Она не запомнила его имени. Герой его картин был странным, грустным и трогательным. У него была шляпа, как у Чарли Чаплина, невыразительное, безликое облако вместо лица. На некоторых картинах сквозь дыру в его теле на уровне сердца видно было небо и облака, а на некоторых картинах у него вместо сердца была нарисована клетка с птицей, а ещё – была нарисована клетка без птицы, распахнутая настежь, с дверцей, которая вот-вот, казалось, оборвётся.

Но особенно крепко запомнилась Марго картина, где герой в шляпе был посреди холста – одинокий, безликий, безмолвный. Лица не было видно, потому что прямо перед ним висело яблоко. Это походило на сон или ловкий фокус. Яблоко просто парило в пространстве, вопреки здравому смыслу и закону тяготения. Оно закрывало лицо изображённого мужчины, и казалось, вообще было — вместо лица.

В тот вечер Ваня попробовал её уговорить сфотографироваться без всего. Говорил, что хочет сделать фотосессию в стиле «Ню», и что это будет настоящая бомба. В его глазах плясали жуткие ледяные черти, Марго их увидела явственно, как в кино. И почувствовала опасность. Отказалась, похолодев от одной только мысли о том, что эти фотографии могут каким-то образом попасть в интернет. Что их может кто-то увидеть. Такой «бомбы» она бы, наверное, тогда не пережила.

Иван не стал настаивать. А утром Марго вернулась домой, в пустую квартиру, и с облегчением вздохнула. По крайней мере, можно было не беспокоиться о том, что придётся выяснять отношения. Мастер дома не ночевал, поэтому даже не узнал, что в эту ночь Маргарита уронила все яблоки, с которыми мастер рисовал её столько лет.

Она ищет сначала номер мастера. Нет, не отвечает. Вне доступа. Ищет номер черноволосого фотографа неверными пальцами, листая телефонную книгу смартфона.
- Алло… Иван?
- Привет… - он, кажется, не рад.

Маргарита чувствует себя отважной, смелой. Мастер ей как-то сказал – то ли с досадой, то ли с грустью: «Марго – ты роковая женщина… Ты знаешь об этом? Тебе кто-нибудь когда-нибудь об этом говорил?»

- Привет. Я хочу сказать тебе… Что я согласна. Я сейчас приеду. Вызову такси. Встретишь?

Некоторое время смартфон молчит, из него доносятся неясные шорохи, клацанье закрывающейся двери. Потом она слышит, как из крана с шумом льётся вода там, в чужой квартире, увешанной фотографиями. Видимо, Иван зашёл в ванную.
- Ну ты даёшь, Марго… Во-первых я уже сплю. Во-вторых… А, впрочем, неважно. Что за срочность? Если ты готова – приезжай с утра, только не ко мне домой, а в мастерскую. Я даже такси за тобой пришлю. Приедешь?

Марго молчит.
- Алло… Алло! – зовёт Иван её вполголоса, будто боясь, что его кто-то услышит.

Марго молчит, потому что губы слиплись от вина, а горло свело судорогой от слёз.
- Марго, ты слышишь меня? Давай завтра! Не думай, я не какое-то барахло. Это же не просто так, развлечение. Я заплачу… Мы заработаем кучу денег. Слышишь меня, Марго?

Она молчит уже несколько секунд, а в ушах бьётся «Рио-Рита», и кажется, эта музыка сейчас разорвёт ей голову!

- Да… - её голос тих, она говорит почти шёпотом, потому что боится расплакаться. – Во сколько такси подъедет?
- Давай часам к десяти. Успеешь собраться?
- Хорошо…
- Ну всё… - в его голосе облегчение и искренняя радость. – До завтра.
- До завтра…

Она ложится на диван, не раздеваясь. Завтра будет всё по-другому. Она примет душ, и поедет к Ивану. Потому что надоело всё. И денег нет. И хочется, в конце концов, купить себе что-то тёплое, или — красивое. И вообще накупить разной нужной радостной ерунды. Проснуться, наконец, от этой затянувшейся на годы летаргии. А мир пусть катится к чертям собачьим!

Она улыбнулась, засыпая. И мир, тронувшись, как древний чёрный поезд, покатился в ад.

Тёмного апостола выплакала Рита,
пальтецо повесила черту на рога.
Покатилось по́ столу яблоко Магритта -
и упало весело к мраморным ногам.


П. Фрагорийский
Из кн. Бестелесное






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 26 августа ’2021   18:32
Интересно как,
Ваше стихотворение,
Вплелось и переросло в рассказ,
В конце действительно болезненный укол,
Я думаю это значит что хорошо написано...

Оставлен: 26 августа ’2021   18:53
Да... эпоха с грохотом обрушилась)
Спасибо за доброжелательный комментарий.

Оставлен: 26 августа ’2021   19:06
Да всё правильно,
И то что словами Эллочки, повествуется тоже к сожалению,
Но всё же остался очень тяжёлый осадок,
И кажется драма не законченной,
Вся тяжесть и несправедливость только на её стороне,
Мастер как пассивный вредитель остаётся,
При своём мнении и т. Д.
Нельзя ли его застрелить чтоли для равновесия драмы? )

Оставлен: 26 августа ’2021   21:56
да тут не только мастера хочется придушить по ходу пьесы. они тут все трое хороши. и муж, и любовник, и ... сутенер.третьего вполне можно назвать и так. изуродовали Марго - и мир полетел под откос)

Оставлен: 26 августа ’2021   22:04
Согласна!


Оставлен: 27 августа ’2021   02:21
Замечательно подобраны эпиграфы. Проводка сюжета если где чем и грешит, то немногим. Финал на кураже. Характер ЛГ обзначен крупными штрихами, но позволяющими всё разглядеть. Отлично сработано. )

Оставлен: 27 августа ’2021   09:15
Да, Маргарита конечно - чудовище. но она продукт, так сказать, мужских манипуляций.


Оставлен: 27 августа ’2021   14:17
Хорошо написано, Юра!

Оставлен: 28 августа ’2021   01:19
Спасибо, Сергей.


Оставлен: 28 августа ’2021   13:40
И всё же,
Ваш образ из головы не выходит.
Резюме 2:
- Марго, тяжёлый трагичный образ,
С очень низкощелочной самооценкой,
Выраженным поведением жертвы,
И ещё один психический синдром при котором сексуальное влечение,
Отделено от самосохранения.
Мужчины пользуются в радость лёгкой добычей,
Но все эти психические расстройства ,
Закладываются в раннем детстве...
И это главный ужас, не мужчины хотя и подлецы, и не она самавиноваты
- а родители

Оставлен: 28 августа ’2021   14:34
Ну да... выражает комплекс жертвы. но готова кушать детей)))
так же оно всегда и бывает.
Она жертва ее мужчин - это факт.
Коллекционер-то не бедный был - а она ушла в чем была.
Нет, родители вообще ни в чем не виноваты. взрослый человек находит тысячу причин оправдать их и простить. а инфантил до седых волос будет винить папу с мамой что у него танцевать не выходит - вечно что-то мешает) ну и вечно кто то виноват))

Оставлен: 28 августа ’2021   14:35
Какие маргариты - такие и мужчины. и наоборот. все друг друга достойны.
а мир катится в ад.
Я уж молчу что Марго - бытовая нацистка. и готова за молодость и долгую жизнь пожертвовать чьими-нибудь жизнями запросто)))
Не думаю что этому ее научили папа с мамой)

Оставлен: 28 августа ’2021   14:46
Не учили,
Они наверняка действовали,
Из лучших но ошибочных побуждений.
Это по принципу, например Садист и Убийца не виноват в том что
Сделали с ним родители ( и здесь вы просто мало в психологии понимаете)
Но полностью виновен в том что сделал он с другими.

А вот бытовая нацистка,
Мне образ не особо знакомый) не могу вдуматься

Оставлен: 29 августа ’2021   00:24
Ну они же с мастером - исключительные. избранные. наследуют землю... каждому свое. им омоложение и клоны на органы - а морлокам 40 жизни. у Марго есть совесть - немножко еще. в ее рассуждениях о морлоках, о клонах... это же чистого разлива нацистские вещи. хоть иногда она испытывает неловкость.

В том то и дело что бытовой нацизм - настолько уже вошел в головы, что люди даже не замечают его.завтра будут человечину кушать - и тоже будут испытывать некоторую неловкость.

Оставлен: 29 августа ’2021   14:43
Вы меня на три мысли навели,

1) Есть человечину, слышала,
Рационально- если клоны будут,
А нужна только почка,
то зачем выбрасывать остальное,
Но люди этого знать не будут, что они едят.
2) Вечное омоложение,
В «путешествиях Гулливера» Свифт,
Выставляет долгожительство,
Проклятием, а не желаемой целью,
Я с ним согласна
3) Ваш персонаж Марго:
Как представитель женщин вообще, и желание любой ценой сохранить красоту.
У меня появилась Теория:
Женщина абсолютно зависима, от биохимических процессов обычно называемых - Любовью
Состоящих из 4 Фаз ,
1 - любовь к родителям, чем больше любит тем лучше кормят
2 - любовь к мужчине, размножение
3 - любовь к детям, выживание
4 - любовь к внукам, выживание
Если трансформация от второй в третью фазу не возможна,
Женщина старается всеми способами как наркоман,
Добиваться единственно доступного, а для этого красота обязательна)

Оставлен: 30 августа ’2021   19:46
Любовь к детям - это еще и не доделанные дела дества, так сказать. Часто зависимые люди в детях пытаются продолжить свои идеи, которые в них до конца не раскрыты. Такое самоутверждение.
Но.
Всё это - и перечисленное выше - возможно там, где нет Бога и любви. Вернее, там где любовь искажена (из-за безбожия) зависимостями.

Оставлен: 30 августа ’2021   19:50
"Люди не будут знать что едят..." - я об этом писал в Мране (о глобальных фермах).
А будут ли ХОТЕТЬ знать?
Вообще жутко - что будет с человеком. Такие вещи - знают они что едят или не знают - отражаются на нервной системе человека, на психике и физиологии.
В общем, я еще в 2014 году наткнулся на странные лекции о том, как выжить в больших городах. Дд с ученой стиепенью рассказывал как правильно отлавливать жертв. Думал фейк - а не фейк, дядя даже где-то в Вики был засвечен. Какой-то кандидат наук...-


Оставлен: 29 августа ’2021   00:41
Я так и думала ,все как и ваш «Мран» много- слойно написано,
С последним вашим, высказыванием согласна.

Вас тяжело читать,
Но Солжненицын, Толстой и Леонхард тоже тяжело читались,
Хотя того стоили,
И ещё Толстой сказал кто пишет для всех, пишет для шутов...

Оставлен: 29 августа ’2021   12:14
Я не люблю Солженицына. Из-за сознательного искажения фактов (манипуляция цифрами жертв и т.д. - бессовестно совершенно). Из-за вранья. Ну и потому что его вещи конъюнктурны - все что написано о гулаге, о войне... вранье такое, что читать неприятно. Бандеровщина и власовщина. Так что со Львом Толстым его даже сравнивать грех. Да и русский язык исковеркан у него. А Леонхардта не читал. Интересный?


Оставлен: 29 августа ’2021   13:27
За Солженицина сказать не могу,
Но очень часто сталкивалась,
С тем что правда на первый взгляд,
Оказывалась - шелухой луковицы, и с переписанными ,
Учебниками истории тоже.

Леонхард, для меня был интересен,
Во взгляде на нашу историю,
И лучшее понимание Настоящего,
Параллели у правящих теже.

https://deru.abcdef.wiki/wiki/Die_Revolution_entl%C3%A4sst_ihre_Kinder

Мне довелось жить с ним в одном городе, так мне его книга в руки попала,
Но к сожалению, не удалось познакомится.

Оставлен: 01 сентября ’2021   05:57
Ну не знаю.
Мордобой обычно затевают люди далекие от Бога.
Верующие люди не ссорятся из-за этого.
Разве что на хамство реагируют - в в иде прекращения общения.
Но это не к вере имеет отношение - а к этике. Бог здесь ни при чем)
Заметил, что истинно верующие люди не ссорятся из-за религии, из-за Бога.
Им нечего делить - Всевышний он везде - Всевышний.
А мордобой - это у сектантов.
Там другие дела, страстишки и прочие вещи.
Или конфликты к вере не имеют отношения, как правило - это какие-то личные тёрки. Религия лишь повод оскорбить другого человека. Так что это все - вопросы отнюдь не религиозные)))


Оставлен: 31 августа ’2021   00:42
Цитата:  Ptizelov, 30.08.2021 - 19:50
"Люди не будут знать что едят..." - я об этом писал в Мране (о глобальных фермах).
А будут ли ХОТЕТЬ знать?
Вообще жутко - что будет с человеком. Такие вещи - знают они что едят или не знают - отражаются на нервной системе человека, на психике и физиологии.
В общем, я еще в 2014 году наткнулся на странные лекции о том, как выжить в больших городах. Дд с ученой стиепенью рассказывал как правильно отлавливать жертв. Думал фейк - а не фейк, дядя даже где-то в Вики был засвечен. Какой-то кандидат наук...-
Бррррр....ужас но все возможно.

А к заключению ,
вы часто возвращаетесь к теории Бога,
Здесь у меня нет полного согласия с вами,
Я стараюсь всё осмыслить логически ,
Логика и Бог не совместимы)
Но недавно видела интересанте фильм,
О начало жизни на земле ,
Принцип появления первого ДНК / дна з
Результат был таков что без силы из вне ,
ив этом случае не имелись ввиду
Инопланетяне, жизнь не зародилась бы.
Здесь и только здесь я начинаю думать о возможности его существования,
Улыбнитесь))

Оставлен: 31 августа ’2021   04:35
У меня нет никакой "теории Бога". Я просто верующий человек, практик - с соответственным образом жизни и мыслей (стараюсь, хоть и не получается как надо).
а вся эта умозрительная логика мне не интересна, если честно. Она от индивидуализма идет. Для меня в мире веры все абсолютно разумно и логично. С Богом - с Его заповедями - я даже не думаю быть "согласным или несогласным". Для меня Господь - непререкаемый авторитет, я доверяю Евангелию беспрекословно. не расхожусь "во мнении", и не ищу изъяны в религии, утвержденной в церкви. Есть реальные дела, интересные, есть над чем подумать... Не думаю, что нашего умишка хватает на решение таких глобальных вопросов))) Даже Эйнштейн этого не смог сделать. А выискивать какие-то несостыковки (которые, как правило - результат простого непонимания некоторых вопросов и положений) - ну согласитесь, жаль просто терять время на пустопорожнюю лихорадочную деятельность - бесплодную совершенно. Да и не либерал я. Не страдаю этим делом))). У меня вера не мешает изучению науки, а наука не мешает вере. Ну вот как-то так, устроена моя голова, да... Годами складывалось - и сложилось.

Оставлен: 01 сентября ’2021   00:42

Бог в вашей дискуссии,
Это в риторике называется «Убийственный аргумент»
,и вообще разговоры о религии обычно заканчиваются
Мордобоем)
Я верю в другое, но оставлю моё мировоззрение за рамками этой дискуссии,
До следующего раза , всегда интересно по общаться

Оставлен: 01 сентября ’2021   05:58
Ответил где-то Вам. и не найду где. Ну вы разберетесь)))


Оставлен: 01 сентября ’2021   10:53
Длинная писанина получилась,
Не разберёшься.

Я скажу проще,
Не могу сказать что ваши высказывания о Боге,
Мне полностью понятны, наверное потому- что Евангелия не читала.

В прошлом году я полностью выгорела и нервы сорвались,
3 месяца пока меня восстанавливали,
Читала Толстого философию,
Она не совпадает с церковью,
Но мне стала очень близкой и помогла...

Оставлен: 01 сентября ’2021   11:15
Ну это хорошо. Я Толстого не очень жалую в его попытках создать "справедливую религию". Но если помогло - то и замечательно.
У Льва Николаевича есть слабые места - только сейчас сталоо очевидным, где его проколы. Когда мы видим плоды такой вот трактовки. Но это длинный разговор.
Я византиец скорее в этих вопросах.

Оставлен: 01 сентября ’2021   15:18
Заинтересовали,
Будет у вас время и желание,
Объясните )

Оставлен: 01 сентября ’2021   16:01
Ну тут в двух словах невозможно) Мне близко раннее христианство. Оно живет в РПЦ, но не все это могут воспринять. Оно обидно кажется и несправедливо. Эго не хочет мириться с реальностью. И начинает искажать все.
Например: как Бог может быть таким несправедливым? А то что справедливость в человеческом понимании и Божья - несовместимы... об этом никто не хочет думать, поэтому столько хлама в головах. Там где справедливость - нет Бога, там дьявол. Бог там, где любовь - а она только и может простить неравенство и превосходмтво ближнему.
И таких моментов много очень. Они тонкие и трудно понимаемы. Но это и есть реальность.
Хотя с ней смириться тяжело - когда мыслишь по-плотски, по плоти. Т.е. исходя из материальных потребностей.А дух и душа - это остается за ботом.
В общем - в церковь ходят часто чтоб "здоровье поправить" и "бизнес улучшить".
А с этими вопросами к Богу лучше не приходить - и сам не рад будешь, если все придет в движение и начнутся изменения в жизни.
В общем... Это трудно пересказать. Это просто образ жизни и отношение к окружающему миру.
Не смогу объяснить. Только вот так... маленькие вопросы. маленькие ответы.

Оставлен: 01 сентября ’2021   16:07

А то что праведники попадают в ад запросто? Как объяснить?
И что добрые дела ничего не значат ТАМ. Они ЗДЕСЬ значат. Для того чтобы понимать что к чему. В общем... Много таких невероятных штук, которые вызывают у людей возражения всего их существа. Неприятие)

Оставлен: 02 сентября ’2021   00:45
РПЦ это где?

Оставлен: 02 сентября ’2021   09:21
Русская православная церковь.

Оставлен: 02 сентября ’2021   11:40
В чём смысл Веры в несправедливость?
Что может поддержку в жизнь давать?
Это порабощение ,
Что бы люди просто судьбы лос без надёжно принимали...?

Оставлен: 02 сентября ’2021   15:52
В чём смысл Веры в несправедливость?
Что может поддержку в жизнь давать?
Это порабощение ,
Что бы люди просто судьбы лос без надёжно принимали...?

======================================================
Ну вот Вы уже говорите не о том. Верят в Бога, а не в справедливость (которой нет). Или в несправедливость (которой тоже нет). У каждого своя мера. Один считает справедливым убийство людей на Донбассе и несправедливым - что Россия не развалилась и у него нет "двох москалив-рабив". Второй считает несправедливым что у него умер ребенок - а тем временем его жена уже сделала пятый аборт. Понимаете?
Справедливость в обществе - это миф.
Если законы в стране близки заповедям - это гуд. Если вывернуты наоборот - это ад.

Когда люди с любовью относятся друг к другу - они не будут поступать с человеком несправедливо (с их точки зрения). И этого достаточно.
Остальное - уроки.
Именно в справедливом обществе головы летят с плахи и гильотина работает на износ.
Это - итог погони за справедливостью.

Порабощение - это погоня за справедливостью и иллюзия того, что тебе дозволено давать волю своим страстям. Рабом можно быть только у себя самого. А остальные виды рабства - от безбожия.
Справедливость - это миф. Она не может быть идеалом. Она - просто социальная норма и всё. НОРМА.
Но ведь мы сами позволяем своими фантазиями и "свободой высказываться" без тормозов - размываем эти нормы. И тогда получаем: добро и зло относительны, и прочие свинские глупости) Свинские - потому что человек не имеет права не понимать и не различать добро и зло. Это прерогатива животных (человеку-животному это позхволительно, а мы все-такие слегка животные, а некоторые - просто животные).

Оставлен: 02 сентября ’2021   16:09
В православии говортся: будьте совершенными, в несовершенном мире. И это единственное, что можно сделать для того, чтобы мир стал лучше. А так - он во зле лежит. И вся эта "вера в справедливость" - просто закамуфлированная мстительность, ничего больше.

Вот тут статейка, где я пытаюсь объяснить эти моменты.
Несколько слов против "идеалов демократии",
https://fabulae.ru/note.php?id=56359
Может, здесь яснее я высказался.
Вопрос не простой, я же говорю - в трех словах не объяснть.

Оставлен: 03 сентября ’2021   01:09
Прочла спасибо,
Вы думали глубже и достоверно связали многое ,
Что я тоже наблюдаю.
Действительно понятно , с неравенством,
Понимаю вашу мысль о несправедливости,
Но всё ещё вы не объяснили одного,
Что в вашей вере порождает надежду,
Ведь это то что нам должна давать Вера?
Иначе жизнь можно закончить сегодня если её оценить трезво.

Оставлен: 03 сентября ’2021   16:33
Бессмертие души. Спасение души - главного сокровища, того, что составляет суть человеческую. И того что нас делает частью Бога, по образу и подобию Его формирует нас. Преображение. Уйти из жизни - это значит отказаться от своей божественной сущности. Это гордыня. Это значит - стать заодно с дьяволом, отрекаясь от Бога, ставя свою волю выше Воли Бога.
Это и есть - сатаническое отношение к миру, к жизни, к себе.
Самоубийство - это тоже выбор. В данном случае - это выбор образа дьявола вместо Образа Бога.


Оставлен: 04 сентября ’2021   21:07
Цитата:  Ptizelov, 03.09.2021 - 16:33
Бессмертие души. Спасение души - главного сокровища, того, что составляет суть человеческую. И того что нас делает частью Бога, по образу и подобию Его формирует нас. Преображение. Уйти из жизни - это значит отказаться от своей божественной сущности. Это гордыня. Это значит - стать заодно с дьяволом, отрекаясь от Бога, ставя свою волю выше Воли Бога.
Это и есть - сатаническое отношение к миру, к жизни, к себе.
Самоубийство - это тоже выбор. В данном случае - это выбор образа дьявола вместо Образа Бога.
Но, это спорно дьявол или нет,
Если мир становиться адом на Яву,
И душа умирает с переломанным хребтом ещё при
Жизни, то спасать там уже нечего,
Следует что бог от нас отвернулся,
Или если так верить то он и этот выбор нам простит

Оставлен: 05 сентября ’2021   20:00
Я не знаю, что здесь спорного. у меня с библией нет споров. И с заповедями - тоже нет расхождений в вопросах самоубийства и четкого понимания - что есть жизнь по плоти (и желания по плоти) - и что есть жизнь в духе.
Я не язычник. Христианин я, ортодоксальный.
Бог не отворачивается никогда - если мы от него сами не отворачиваемся.


Оставлен: 06 сентября ’2021   00:43
Цитата:  Ptizelov, 05.09.2021 - 20:00
Я не знаю, что здесь спорного. у меня с библией нет споров. И с заповедями - тоже нет расхождений в вопросах самоубийства и четкого понимания - что есть жизнь по плоти (и желания по плоти) - и что есть жизнь в духе.
Я не язычник. Христианин я, ортодоксальный.
Бог не отворачивается никогда - если мы от него сами не отворачиваемся.
Товарищ,
Я с вами о Боге а вы о религии.

Мне вспомнился один прочитанный момент:

Где-то на востоке на шёлковом пути в караван -сарайе,
Разгорается спор о Боге, много национальные торговцы утверждают,
Что их Бог, самый настоящий.
Один ученик Конфуция берётся этот спор рассудить,
На примере рассказа,
Одного им повстречавшегося старца на отдалённом острове в Океане;
- он сказал так,
Бог, подобен Солнцу, для каждого Солнце встаёт и заходит с его точки зрения верно в тех горах,
За той рекой или за той дюной,
Все по своему правы для малого кругозора.
В реальности Солнце движется и все, абсолютно все неправы(Тора, Талмуд, Коран, Бибель, Евангелия и т. Д. )
Откройте сердце Богу, не религии( которую не Бог создал, он даже Библию, не писал)это проба выученных людей объяснить народу Божественное но каждый всё же добавил ещё и свою пользу,
Которая с настоящей волей Божьей не составима...

Оставлен: 06 сентября ’2021   10:00
А я не понимаю что такое "я с вами о Боге - а Вы о религии". религия - это так конструкция, благодаря которой все не превращается в кашу и самодеятельность. Это как говорить: я вам про любовь к Родине - а вы мне про государство. можно и без государства обойтись. Нет, увы. Внешняя и внутренняя форма - суть одно и то же, сосуд для вина. Это же естественные вещи: если ты исповедуешь абстрактного Бога - то конечно можно и с сатаной его спутать и подменить, и какая разница - мол какая религия. можно в Бога верить - и прыгая с зарезанной курицей, и кукол вуду мастерить. ну что? это же типа "некая сила"?

Я так понимаю. Если бы Бог захотел чтобы я был буддистом - я родился бы в Китае, и если бы мне дано было быть индуистом - то я родилс бы в Индии. А бегать искать "бога-поудобней", так чтоб не мешал сладкое кушать... это не вера. это прости Господи... ну вы поняли. сейчас такого полно - прутся то в американские протестантские кружки по интересам, то в кришнаиты какие-нибудь. получается хаос и бардак.

Открытое сердце это прекрасно. и дальше что? Самообольщением заниматься - типа я такой весь открытый, у меня "бохвдуше" и вот я такое весь из себя крутой. И всё?
А, добрые дела... Ну-ну. еще бы знать где добро и где зло.
Я не знаю, что такое Бог - без Его заповедей.
Это же бред и шизофрения.
Ну можно знать что Бог есть. Но это не вера - это просто констатация очевидного факта. И все.
Это круто что ли? И ты уже - совершенный аки белый лотос в рукахз богини Тары? Ща заплачу))) от умиления.

Или медитировать приятнее чем молиться? типа модно и все такое. Нет, это все - самоублажение и самообман. Типа вот я, вот Бог, и я радуюсь и пляшу. Всё, все свободны. Это и есть - бесформенность, хаос и сатанизм.
Мы люди Логоса. И этим все сказано. Я говорю об араамических религиях, а не о ведах и прочей иррациональной шизофрении с тяжелыми последствиями для психики.

Оставлен: 06 сентября ’2021   10:11
Я не настолько самонадеян, мэм. Это там... в высоких гималайских горах наверное есть какие-то там просветленные люди с шаманскими бубнами.
Но я не просветленный. я несовершенный, и мне дана система мировоззренческая. для самосовершенствования. для познания божественной воли, Промысла, для ума.

И это дано - Богом. потому что ВСЁ дается Богом. или сатаной подсовывается. "пусть хуже - лишь бы ИНОЕ". так что тут эксперименты - только во вред. и себе, и окружающим людям.

Я, знаете ли, видел немало шизанувшихся на почве этой иллюзии - "бохвдуше" - на почве самонадеянной такой самодеятельности. тяжелое зрелище: от психозов различной степени тяжести до тяжелейших депрессивных состояний.жалко людей. но они сами пришли туда, куда и направлялись.

А Солнце светит одинаково для всех. да. И Бог каждому дает шансы.
Но не для того чтобы человек творил что попало.
Люди без Бога не написали бы ничего.

А вообще смешно иногда мне. Так рассуждают "представители творческой интеллигенции". Говорят что Библию - которую изменить никто не смог пока что - а старались! лукавые... - написали людишки какие-то несчастные, понапридумывали ишь ты... а Бог... Бог это ж огогого... А Священные книги - тьфу, пыль. и религия пыль. но в это же время - соблюдают режим питания. режим сна, и т.д. не удивляет вас это?
И они же с придыханием говорят: ах божественная поэзия, её диктует сам Господь (многие уверены что пишут благодаря Господу, не иначе),
Правда, как правило, это графоманы. Полагающие себя умнее Бога и муллы-священника-пастора-нужное подчеркнуть)))
Но есть и хорошие поэты. Которые рассуждают о божественном вдохновении))) а Библию у них написали какие-то дурачки.
И как это все соединить?
Это и есть - шизофрения.

Оставлен: 06 сентября ’2021   10:50
был бы рад, если бы вы поняли эту параллель.
Связь между письмом и мозгом.
Образованием - и умением читать и писать - физически.
https://youtu.be/j7g2M0lYnPY
Вот что-то такое... между познанием Бога и религией.
Нельзя изучить ни одного явления - вне системы, бессистемным образом. Можно ощупать, описать (согласно уровню мышления и восприятия). Но понять - невозможно. Без систематического углубления.
Так приблизительно дело обстоит и с религиозным вопросом.
Притчи, сюжеты, нравственные вопросы. Без этого - остается напялить маску оленя с рогами, и в голом виде плясать на лужайках с светлолицыми эльфами. Т.е. идиллическое скотство с последующим скатыванием в людоедство.


Оставлен: 06 сентября ’2021   11:13
Я загляну в ссылку,
В ваших рассуждениях,
Вы всё-таки не правы, даже если для массы именно этот
Принцип познания и действия является единственно правильным.

Я объясню вам это позже, мне пора...

Оставлен: 06 сентября ’2021   20:52
Есть такое слово - верность. Если мы блудим в вопросах Бога - то что говорить о нашей жизни. И на что мы - в наших иудиных страстях - можем рассчитывать, на какой "рай". Да вот на этот - с чипом в башке и оленьими рогами а ля Руссо.

Оставлен: 07 сентября ’2021   00:33
Извините, ваша ссылка длинная,
Я её дома просмотрю,
Через неделю, а то сожрёт весь мобильный запас;)

А теперь попробую коротко объяснить мою точку зрения.

Те книги о которых вы говорите,
Сами знаете если читают то единицы,
Хотя людям их не знание не мешает считать себя Христианами.

Даже самые простые заповеди как,
- не суди и не будешь судимым,
Просто игнорируются, судить других , это практически хобби каждого,
Какое Безбожие

Ещё один пример,
- сколько женщин рождает детей для собственной выгоды,
Чтобы получить, гражданство, прописку, богатого мужа или просто
Привязать мужчину.
И если их спросить, не одна не будет считать себя грешной,
И в церковь ходить будут и молится ..

Мне вспомнился один пример не помню где прочла:

Две женщины пришли в храм и просят о прощении грехов,
Первая говорит что совершила тяжкий грех ,
А вторая что просто пришла за компанию и просит благословения,
Служитель божий просит первую выйти и найти большой камень,
А вторую тоже найти горстку маленьких камней.
Обе возвращаются в храм с камнями,
Первой богослужитель прощает грех если она вернёт камень на место,
Вторая же этого с делать не может,
Он Обь яснеет женщине что ровно как она не может вернуть каждый камешек на место,
Так она забыла о тысяче малых грехов ею совершонных.





Оставлен: 07 сентября ’2021   00:38
Знаете это как с изучением языков,
Можно дома по учебникам ,
Или за год живя в стране где на нём говорят,
Так сказать практически
- у меня второй вариант

Оставлен: 07 сентября ’2021   15:12
Вы все правильно говорите. Многие христиане считают себя христианами - а на поверку язычники. Им не мешает... Знаете, так в психушке пациентам тоже не мешают себя считать... наполеонами, гениями, пришельцами с планеты Нибиру...
Заповедь "не суди" - одна из самых тяжелых для выполнения. Можно осуждать грех - а в отношение грешника просто понимать, что человеки несовершенны, человек слаб - поэтому поддается искушениям. коих в мире туча. мир во зле лежит со времен эдемского бунта и человеческого грехопадения.
Но вы упускаете одну деталь немаловажную. Вмешательство Бога. И самого Бога как такового. Если человек считает себя христианином - Бог найдет пути к тому, чтобы показать человеку и что такое христианство, и что такое его грехи. Просто у всех это происходит в разное время.У всех есть время для того чтобы остановиться, осознать свои грехи и покаяться в них.Другое дело когда человеку Бог не нужен - тогда и вмешательства в его жизни нет никакого. Живи как знаешь.

Про горсть камней - это да, мощная притча. Так и есть.
Мы почти все - за исключением монахов, и то не всех - неряшливы в отношение веры (я говорю о тех, кто считает себя христианами, без Евангелия. Это что ж за христианин? А чей образ он носит внутри? Как формирует без этого образа свой образ жизни? Наверное, вы догадались.
Не знать о Христе и не стремиться - это не христианство. Это "мертвые гробы раскрашенные" (на Западе это еще с 18-19 века, норма). Достоевский об этом писал еще.
Но это и есть - путь в ад. Какими бы христианами они там себя не "считали в душе". Душа если не мертва - она стремится к познанию, к осмыслению всего того, что представляет собой это миропонимание. Мировоззрение. И свой жизненный опыт сверяет с ЭТОЙ системой ценностей (я имею в виду авраамические религии, при всем их несовершенстве, т.к. они возникали в разное время - как разделени, но если жить по Божьи заповедям - то мусульманину не мешают христиане, а христианам - иудаизм.
Вражда от лукавого.
А вы как думали? Лучше всех Евангелие, Библию и другие Священные книги знает дьявол, и бесы прекрасно знают - куда нам до них в вопросах знания Священного Писания.

Да. Мы несовершенны. Но делать из этого событие и выносить приговор человеку - не вижу резона.
Главное в любой из конфессий - увидеть СВОЙ грех. Об этом есть много чего в Писании, и в трудах святителей, мудрецов. Не хотеть видеть свой грех - это и есть путь в сатанизм. Под какими бы там рясами и сутанами это ни происходило. И чем срам ни прикрывался бы.

Странное время. Грех грехом называть нельзя - тут же может от либералов прилететь "не суди". А ведь это - передергивание. В то время как в сеть слить личные данные и обсмаковать личную жизнь человека, исковеркав даже обычные обстоятельства жизни - запросто. И это не считается у них грехом.
Все навыворот. Это и есть - искажение, подмена. Сатанизм - это и есть подмена Божьего человеческим, бесовским - сатанинским. Путь здесь задан и билет - в один конец.

Я сам не церковный, не воцерковленный. Но я не вижу в этом предмета для гордости. Просто безабалаберность, легкомыслие, обстоятелсьтва, лень, неумение расставить правильно приоритеты. Это как в делах закопаться - и родителей не проведывать. Как-то так.

Без церкви нет религии, и нет веры. Она затуманивается мирскими плотскими делишками, суетой, захламляется и гаснет в человеке. И приводит к смерти. Духовной. Мир полон мертвецов - мы просто только сейчас это все увидели. И поняли. Раньше казалось - что это все просто красивые словосочетания, метафоры, аллегории. А оно - вот оно. Перед глазами.
Когда чел как робот - вроде и соображает, а не понимает, почему нельзя заходить за грань. За нравственную грань - в науке, технологиях, в удовольствиях, и что ради этого нельзя убивать других, отнимать у них хлеб, волю и жизнь.



Оставлен: 07 сентября ’2021   15:19
Я не говорю об отшельниках. Они не ходят в церковь - они и так наедине с Богом. И ничего их не отвлекает, мирское.
А церковь - это все мы, люди. Церковь - согласно метафизическим символам - Невеста и Тело Божье. Как жена - часть тела и души мужа. И наоборот. Вы не задумывались, почему у нас так много блуда и разводов?
А я вот не задумывался. Но жизнь заставила. Можно сказать - повезло.
Если люди - Тело Бога... они могут сделать многое. А по закуткам если каждый, в атомизированном обществе - да передохнем как мыши и всё. По одному нас легко передушить. Можно заменить тело - но нельзя душу заменить. Ее можно только убить в человеке. То есть - точнее - заставить его душу потерять. Навсегда.


Оставлен: 08 сентября ’2021   01:18
Я вас хорошо понимаю,
Вы видно читаете подобные статьи как и я.

Не хотелось говорить о личном но так понятливее,
Почти 30 лет назад я верила в чёрное и белое,
И пришёл момент когда я была осуждена обществом ,
За чужие грехи,
Я оставила прощальное письмо и взошла на крышу многоэтажки чтобы умереть,
В этот я встретила посланника Бога,
И поняла что он существует и не когда меня не отвергал.
С тех пор я живу с Богом в душе как будто ей предстоит еще
Что-то особенное,для чего Всевышний меня в 1994остановил.

Трансхумане. Линия мне известна и зомбис уже. Везде,
Не умеют думать и не хотят , а ещё скоро пойдут нас истреблять.

Осенью здесь хотят ввести режим где люди без прививки,
Даже съестное. Покупать не смогут,
Тяжело но возможно нужно идти в Сибирь как староверы ...



Оставлен: 08 сентября ’2021   07:53

Да, к сожалению, все что вы сказали - уже реальность.
И знаете, многих людей остановил Бог, и многие живут как будто в ожидании чего-то.
Я знаю, как это бывает, на опыте.
То что я называю "вмешательством".

Я не читаю почти статей. несколько каналов информации, проверенных временем и все. В последнее время мне хочется слушать (не читать а слушать) духовные тексты. раньше так музыку хотелось слушать - теперь вот так.
И это не зависит от меня - само всё происходит.

Оставлен: 08 сентября ’2021   22:42
P. S.
Извините что так поздно,
Когда это читала сразу вспомнилась ваша героиня,
А потом я не смогла найти эти строки снова,
Только сегодня нашла
https://poeziya.ru/a/655642/


Оставлен: 13 сентября ’2021   16:24
Юра, поздравляем с прохождением твоей работы на нашу аллею! 

Оставлен: 13 сентября ’2021   20:07
Классно. Тогда закину еще что-то.



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft