16+
Лайт-версия сайта

Минута

Просмотр работы:
05 сентября ’2021   01:45
Просмотров: 5056


(ФЕЛЬЕТОН* С РЕАЛЬНЫМИ ЦИФРАМИ)

Виртуальное собрание в конференцзале областной администрации г.Твери.

Приглашённые: губернатор Тверской области, ректоры тверских ВУЗов, лучшие представители медицины, педагоги, работники дошкольного воспитания, представители основных, правящих, политических партий; представители: Роспотребнадзора и областной прокуратуры, помощник Федерального инспектора по Центральному федеральному округу;
Специальный гость - технический сотрудник ИП «ПРОФТЕХКОМ» (г.Тверь).
Почётный гость - русский прозаик, драматург и публицист Николай Васильевич Гоголь.

Голос виртуального ведущего собрания:
- Уважаемые присутствующие! Тема нашего сегодняшнего собрания банальна:
«СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ – МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?»

Оглашу краткую справку об официальных доходах трудящихся по г. Твери и Тверской области:
Губернатор Тверской области за прошлый год заработал более 4 млн. 195 тысяч рублей. Сведения о доходах главы региона опубликованы на официальном сайте областного правительства. Согласно сведениям, губернатор задекларировал 4 млн 195 тысяч 313,94 рубля, т.е. 4 200 000  : 12= 350 000 руб. в мес.
По-разному, но очень неплохо для Твери, получают ректоры ВУЗов – от 200 до 400 тысяч рублей ежемесячно. (Сведения о доходах ректоров тверских ВУЗов отражены в декларациях за 2016 год.)
Ректор ФГБОУ ВО Тверской Государственной сельскохозяйственной академии находится на втором месте в рейтинге зарплат ректоров. И его зарплата в 2016 году составила 209 тысяч рублей в месяц;
Руководитель ГБОУ ВПО «Тверской ГМУ» Минздрава России. Зарплата по 199 тысяч рублей ежемесячно.
Ректор Тверского Государственного технического университета, зарплата в ВУЗе составляла 179 тысяч рублей ежемесячно.

По данным «Тверьстата» - зарплата учителей и врачей за январь-июнь 2019 года. Речь идёт об учреждениях государственной и муниципальной формах собственности. Средняя заработная плата медицинских работников с высшим медицинским образованием в среднем по региону составляет 56 148 рублей.
Больше всего получают в Удомельском районе - 61 335 рублей, в Твери - 58 071 рублей. Заработная плата среднего медицинского персонала, по подсчетам «Тверьстата», составляет 26 534 рублей.
Услышав озвученные цифры, медработники удивлённо переглянулись и посмотрели на губернатора.
- Заработная плата воспитателей в детских садах в среднем по области - 26 659 рублей.
Средняя заработная плата преподавателей высших учебных заведений - 68 407 рублей, а научных сотрудников - 53 747 рублей.
Настала очередь удивляться учителям, воспитателям и работникам науки. Оживился представитель прокуратуры.
- А теперь - проблемы горожан: ЖКХа, счётчики учёта. Поверка одного счётчика учёта потребления воды Тверской ЦСМ (тел. (4822) 52-30-87) - 624 руб. за один прибор, а их в каждой квартире, как минимум, 2 шт. - для учёта потребления холодной и горячей воды. И то — это при заявке жильцов не менее 10 квартир. На меньшее количество - даже не заикайтесь!
А что делать, если желающих произвести поверку меньше? Ответ прост: ставьте заглушку на трубопровод, снимайте счётчик и несите его сами в надзорную инстанцию. Не забудьте, что снимать и обратно устанавливать эти счётчики имеют право только сертифицированные службы, имеющие прейскурант на свои услуги. Не устраивает это вас? На этот случай есть родственные, коммерческие, структуры: типа ИП «ПРОФТЕХКОМ» (тел. (4822) 60-90-70, 61-61-51), где поверка одного счётчика стоит 650 руб.; «ГОРВОДОУЧЁТ» (тел. (4822) 64-64-30), «Городская метрологическая служба» (тел. (4822) 75-35-20) - 650 руб. за поверку одного счётчика.
Формальный осмотр работниками оных организаций вам обойдётся в 1200-1300 руб. - за пару. По сути, смысл его посещения - визуальный: осмотр счётчика и заполнение установленного образца формуляра. Ну, и получения с вас «кровью и потом» заработанные… На «всё-про всё» - 5 минут вполне достаточно.
За семичасовой рабочий день такой работник (без высшего образования) в спокойном темпе обслужит, как минимум, жильцов десяти квартир, заработав при этом - минимум 13 000 рублей за день. При демократичной пятидневной рабочей неделе - 65 000 рублей за неделю, что в ежемесячном эквиваленте составит – 260 000 руб. в месяц.
В зале стоял трудноразличимый, возмущённый гул. Зал гудел, словно улей перед грозой.
Голос виртуального ведущего собрания:
- Уважаемое виртуальное собрание, одну минуточку! Если всё вышесказанное подытожить, переведя в стоимость работы одной минуты, картина откроется совсем с неожиданной стороны:
Губернатор области - 4 195 000  : 12  : 4  : 7  : 7  : 60 = 29,8 руб. в минуту;
ректоры ВУЗов - 199 600  : 4  : 7  : 7  : 60 = 16,6 руб. в минуту;
врачи – 56 200  :4  : 7  : 7  : 60 = 4,78 руб. в минуту;
средний медперсонал – 26550  :4: 7  :7  :60 = 2, 27 руб. в минуту;
преподаватели ВУЗов - 68 400  :4: 7  :7  :60 = 5,82 – руб. в минуту;
воспитатели детских садов – 26550  :4: 7  :7  :60 = 2, 27 руб. в минуту;
рядовой сотрудник метрологической службы, типа ИП «ПРОФТЕХКОМ», без напряжения и высшего образования «делает» 260 руб. в минуту.

Обращаюсь к Вам, уважаемые приглашённые: - У ВАС НЕ ВОЗНИКАЕТ НИКАКИХ ВОПРОСОВ?
Все присутствующие, как по команде, безмолвно посмотрели в сторону густо покрасневшего губернатора, потом перевели взгляд на скучающего Н.В. Гоголя. Русский классик задумчиво улыбнулся, тяжело поднялся и, осмотрев цепким взглядом присутствующих, неторопливо, молча скрылся за дверями конференцзала. Шаги классика русской литературы постепенно затихали в тишине коридоров здания областной власти 2021 года.



*ФЕЛЬЕТОН — малая художественно-публицистическая форма, характерная для периодической печати (газеты, журнала) и отличающаяся злободневностью тематики, сатирической заостренностью или юмором.


© Copyright: Геннадий Перминов 69, 2021
Свидетельство о публикации №221052501438
Свидетельство о публикации №395955 от 5 сентября 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

В БЕЗУМНОЙ КУЧЕ ЗНАНИЙ есть Теория вероятности

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft