16+
Лайт-версия сайта

Притча о трех миссионерах. Циничная притча

Литература / Проза / Притча о трех миссионерах. Циничная притча
Просмотр работы:
25 сентября ’2021   18:49
Просмотров: 4866

Когда-то очень и очень давно была на Земле одна крошечная страна, обладавшая во истинно великим сокровищем.
Нет, в ней не было природных богатств и особых красот, злата и серебра и прочей земной роскоши,
да и местоположение ее нельзя было назвать завидным.
Зато там … в глуши, зародилось прекрасное учение отразившее Истинную Веру. Преобразились и Души всех живущих в той дивной стране и не было среди них ни подданного, ни правителя, потому - как все они были апостолами Истины и Любви.
Но не гоже апостолам быть домоседами и вскоре появилась в том краю миссионерская школа .
И трем выпускникам этой школы предстояло проповедовать Истинное учение по всей Земле.
Три друга - три духовных брата были очень привязаны друг к другу, однако характеры их были не схожи, но это несходство особо не печалило духовных братьев, так как молодые миссионеры знали: что каждому из них предстояло выбрать свой собственный проповеднический путь и это доставляло им особую миссионерскую радость.
- Мы пойдем в разные части света к разным народам, и проповедь будет у каждого своя - наставительно рассуждал Первый
– Я пойду на Восток и действовать буду через правителя, коренной народ боготворит его. А я знаю верное средство, чтобы властитель принял Истинную Веру: мое красноречие убедит его в этом. А народ потянется за своим властелином.
Второй пылко возразил – Брат мой, ты не прав, надо проповедовать Истинную Веру – только народу. Народ тяжело живет, а ведь только страдающий может узреть Истину. А Сильные мира отринут ее .
- Ну хорошо, мой пылкий брат – промолвил Первый - иди на Запад, но боюсь я , что мы с тобою уже не свидемся. Дай я благословлю тебя на мученический подвиг.
Третий же робкий и молчаливый , не участвовал в беседе. Он напряженно думал о своем.
- Куда же пойдешь ты, наш кроткий и любимый брат? - спросил Первый
- Может быть тебе обратить проповедь к служителям идолов и приобщить их к Истиной Вере?
- Нет - тихо отозвался Третий брат- Я знаю: идолы для них будут дороже Истины.
Я не боюсь смерти, но доказывать людям, то что они служили лжи, непосильное для кроткого бремя.
- Не отговаривайте меня и не клеймите предателем, но я останусь дома - наши учителя уже стары, здесь тоже должен кто - то проповедовать, чтобы Истинная Вера не была утрачена в нашем краю.
- Не ожидал я от тебя такого решения - сказал Первый.
- Да ты оказался трусом – раскатисто громыхнул Второй.
--Ты прав, я боюсь исказить Истину , но мое решение уже утвердили наставники.
- Наше тоже - сказали братья ему в ответ.
И они разошлись. И каждый действовал так, как было задумано ранее.
Первый выдал Истинную Веру за РЕЦЕПТ, ОБЪЕДИНЕНИЯ БУНТУЮЩИХ КНЯЖЕСТВ. И был за это обласкан правителем. Но и мученического венца миссионер - дипломат тоже удостоился: он был зарезан фанатиком старых культов.
И все же Первому брату удалось утвердить Новую Веру, пожертвовав Истиной.
Второй миссионер стал популярным проповедником среди обездоленных. Он дарил несчастным НАДЕЖДУ НА СПАСЕНИЕ И ЛУЧШИЙ МИР. Но власти жестоко казнили мятежника бунтующего чернь.
И в этой части света была утверждена Вера, без Истины
Уже через столетия Западные и Восточные страны встретились на поле Боя: у каждой стороны была СВОЯ СОБСТВЕННАЯ ВЕРА.
А воевали они за тот самый край, где зародилась Истина.
Так и переходит эта многострадальная Земля: то к одним, то к другим.
Все реликвии давно разграблены и только мощи местного чудотворца - третьего брата не найдены.
И поэтому местное население верит: зерна Истины вновь прорастут на их обетованной Земле. Верят в это и уставшие от войн паломники двух вечно воюющих частей света.
25.09.2021






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 25 сентября ’2021   23:16


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Пальцы вверх

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
"ОБХОДИТЕ КРАСИВЫХ, МУЖЧИНЫ".
ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ И КЛИПА. ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ!.
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2550015.html?author
ПРОШУ ПОДДЕРЖАТЬ РАБОТУ НА ЮТУБЕ!

Рупор будет свободен через:
35 мин. 8 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft