16+
Лайт-версия сайта

Надежда умирает последней.

Литература / Проза / Надежда умирает последней.
Просмотр работы:
02 октября ’2021   19:24
Просмотров: 4694

Я не сумасшедший, просто моя реальность отличается от твоей.

Чеширский Кот.


Казалось бы, да, так и есть, но людям по душе преувеличивать очевидные факты. Каждый второй согласится со мной, ведь в этом я буду прав. Но, черт возьми, вновь мысли о моем сумасшествии у вас, читатели, возникнут! Тут появляется вопрос «почему?», «зачем?». Знаете, а я ведь и сам ответ не знаю, ибо таковым себя не считаю, но всего два слова смог принять за настоящее. «Ты псих!», - засело глубоко в нутре и так громко кричит во время малейшего колкого слова из моих уст.
Что-то я отвлекся. Искренне извиняюсь. Так, о чем же я хотел сказать? Ну вот, потерял мысль, а все из-за моей болтливости! На самом деле, я предпочитаю слушать в реальном мире, но здесь же все наоборот. Я слишком разговорчив и красноречив, что иногда излишне для моего образа. Уже несколько недель я не могу вернуть прежнее место. Знаете ли, это не легко, в особенности во время разговора с близким тебе человеком. Он постоянно утверждает о твоем постоянстве, или же наоборот, упоминает прошлые ошибки, выставляя тебя виноватым. Но, думаю, я приобрел настоящую личность, в которой мне, по секрету скажу, комфортно. Просто скажу несколько слов. Ты прекрасен, мой любимый читатель. Твои необычные глаза с индивидуальной расцветкой, которой нет ни у одного знаменитого человека, - именно они мне нравятся. Заглянув в них, я вижу всю твою историю жизни, историю настоящей, будущей или же бывшей любви, твой любимый цвет, любимую песню, любимое время года. Я вижу все, смотря в пустые очи, до жути мрачные от частых ударов по уже оголенному и такому нежному сердцу. В них уже не сияет искра волнительных моментов, положительной бури эмоций, которая с каждым днем раньше росла и заставляла топиться всех в любви, вызванной искренней улыбкой с неглубокими ямочками на румяных щеках с каким-то шрамом где-то возле ощутимой скулы, или же около уголка губ, где бантиком считается верхняя. Никто ведь не знает, что ты пережил, потому что никто не поверит и слушать не станет. Они раздадут тебе свои ненужные советы, где говорится о том, что «лучше следует забыть об этом» и снова сделают вид, что не слышали твоих слов, высказанных с трудом, ведь ты все время держался слов, олицетворяющих твою личность. «Я не слаб, сам решу». В этом ты прав, ты сильный человек.
Знаете, было бы довольно неплохо, если бы кто-то додумался до создания «человека для высказываний». Круглосуточная работа с бесполезной комнатой со всеми удобствами и лишь полезная вещь рядом. Телефон. Не очень важно, мобильный или же домашний, но главное, что это связь. Примерно, несколько раз в секунду он будет разрываться от входящих вызовов людей со всех уголков планеты. И не простых людей, а разбитых на осколки, как дорогой, красивый, но прочный графин. «Почему же прочный? Разбивается ведь только хрупкое», - скажете вы, но поймите, это далеко не так. Сколько бы мы не роняли ту самую любимую мамину вазу, она все равно разобьется, даже если была прочной. Дело в том, что по вине неаккуратности она получала трещины, новые ушибы и в конце концов разлетелась на тысячи осколков, не выдержав последующие удары. «Не поймал в первый раз, не поймает и во второй», - подумала ваза и приняла свой укор, покоясь на расписном черными беспорядочными полосками мраморе. Для вас это может быть смешным сравнением, дамы и господа, но именно это чертовски правильно.







Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 05 октября ’2021   10:25
Самое главное - быть самим собой, а иначе полетят осколки во все стороны и склеить их, не оставив следа, будет уже невозможно: трещины останутся на всю жизнь.
         
320On-line

Оставлен: 05 октября ’2021   10:57


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"ПИСЬМО ДОМОЙ" ПРЕМЬЕРА, ПРИГЛАШАЮ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft