16+
Лайт-версия сайта

Как я изменял...

Литература / Проза / Как я изменял...
Просмотр работы:
17 октября ’2021   08:46
Просмотров: 4993

Из архива

Как я изменял...
Олег Яненагорский

Часть 1


Сбылась мечта идиота... Остап О. Бендер

Итак, я стал депутатом Государственной Думы и получил право на измену. Нет, нет! Не надо плохо думать обо мне и одновременно обо всех депутатах ГД – это не право на измену Родине, двум российским Президентам – прежнему, нынешнему и будущему – или жене. Не перебивайте мою умную мысль неуместными вопросами о трех Президентах. Отныне на долгие годы у нас будет только два Президента: бывший, нынешний и будущий.
Нет, я получил право на измену отечественного законодательства о браке и семье. Надо сказать, что поле деятельности здесь непаханое. Двадцатый век изрядно испортил российское законодательство, причем не известно в чью пользу. Вот как, например, лично Вы относитесь с письменной процедуре развода, путем направления открытки бывшей супруге? Представляете, уехал муж в командировку на пару дней и присылает такую симпатичную открыточку с розочкой на лицевой стороне и текстом на оборотной (писанным в явно нетрезвом виде): «Милая!!!! Я полюбил другую, а с тобой развожусь». А ведь так было в двадцатые годы ХХ века. Я не шучу – для развода достаточно было отправить жене открытку. Это уже потом - лет через 10-15, в середине тридцатых - товарищ Сталин мудро стал укреплять советскую семью законами, а его враги - расстрелами… Ну, были перегибы, враги народа еще русскую пословицу извратили... Ту, которая гласила «Лес рубят – семьи летят». Нет, это не про строительство Байкало-Амурской магистрали…
Однако, более не отвлекаюсь на исторические примеры. Моя законодательная инициатива заключается в усилении рыночных отношений в непростом деле укрепления современной российской семьи. Другими словами: «Ударим рублем, долларом, евро, тугриком и кроной по супружеским изменам» и прочим тонкостям семейной жизни.
Но начинать правовое регулирование надо раньше, гораздо раньше. Начинать его надо с момента первого знакомства юноши и девушки, мужчины и женщины. Вот что происходит в цивилизованных странах? Пригласил американский парень американскую девушку на свидания – она согласилась, сделала прическу в парикмахерской, истратила на это 20 долларов… а он не пришел. Наша в таком случае ревела бы целый вечер. Или - с целью отравления - напилась «Кока-колы» и губной помадой на стене написала бы емкое определение «Все мужики – козлы». Американка сразу направляет в суд исковое заявление: 20 долларов за прическу и 10 000 за оскорбление и моральные страдания.
Предлагаю внести изменения в Семейный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях: неявка на согласованное свидание без уважительных причин - штраф 500 руб. в пользу любимого (или любящего) государства. При повторной неявке – штраф 1000 руб. (то же в пользу оного) и за каждую последующую неявку увеличивать сумму штрафа вдвое. Пока человек не придет или у него деньги не закончатся… Как это штраф в пользу того, кто ждал?! Вы это бросьте! У нас народ ушлый – сразу бизнес на этом учинит, если ему волю дать! Штраф – только в пользу государства!!! Экономика штрафов должна развиваться очень бурно!
Или, к примеру, возьмем танцы в публичных местах. Ведь там что творится?! Одни обнимаются и прижимаются друг к другу, не будучи состоящими в зарегистрированном браке, а другие обниматься и прижиматься не желают, хотя являются законными супругами! Тут надо навести порядок – прижался в танце, плати штраф, не желаешь прижиматься – тоже плати. Какие критерии? Критерий один – танцующие в браке состоят либо нет?
Ну, над административными нарушениями в сфере семейных правоотношений я еще буду думать – надо помочь стране штрафами в посткризисный период. Можно сделать ставку штрафов «плавающей» - в зависимости от цены на баррель нефти на Лондонской бирже или от курса доллара к рублю. Это чтобы произвола и взяточничества не было. Открыл страницу в интернете, посмотрел курс УЕ-УРК (условная единица укрепления российской семьи) и все ясно – кому, когда и сколько давать надо. Я не про то «давать» - я про наказание!!!
Нельзя допустить коррупции в этом важном деле. У нас даже оба Президента (прежний, нынешний и будущий) борются с коррупцией за пределами Садового кольца! Опять отвлекся – как вспомню обоих любимых Президентов, так про любимые законопроекты забываю. Правильно говорят в народе, что Любовь должна быть только одна – к действующему Президенту. Хотя прежнюю любовь тоже грех забывать. А вдруг она (любовь) в 2012 (или в 2016... 2024) году вспыхнет с новой силой?!
Перейдем от любви к семье. Важнее всего, как мне ка-а-а-жется, материальная стимуляция внутрисемейных отношений. И здесь нельзя останавливаться только на применении штрафов. Семейная жизнь - дело тонкое. Тут одними штрафами мало чего добьешься. Нет, конечно, за супружеские измены штрафы родному государству отдай и не греши. Тут без государственной пользы никак нельзя. Но тонкости надо учитывать. Как сказал великий классик: «Если тебе изменила жена - радуйся, что она не изменила Отечеству». Я пока не классик, но тщательно готовлюсь… к внесению законопроекта. Во всем нужна глубокая проработка и не менее семи чтений в одном, отдельно взятом кабинете. Это только кажется, что супружеская измена и ее наказание пустяковое дело!
Нет, надо все тщательно учесть и взвесить. Одно дело муж изменил жене с ее подругой, и совершенно другое – если он изменил жене со своим другом. Я бы даже ввел специальный раздел в Семейный кодекс – «Если муж ушел к другому».
Над этим я еще думать буду, а всех неравнодушных прошу присылать свои предложения на мой сайт УРКАГАН – «Укрепление российской семьи государством, ассоциациями и народом».
Пока же я разрабатываю главу «О штрафных санкция за неисполнение либо некачественное исполнение супружеского долга».
Об этом – завтра в моем блоге...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

27
КАК ЖЕ БЫТЬ? ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ! ПРИГЛАШАЮ ДРУЗЬЯ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
НОЧНАЯ ДОРОГА

ОЛЕГ КОРЧАГИН
ВЛАДЛЕНА ДЕНИСОВА
ЕЛЕНА КУЗНЕЦОВА

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/pop/2555480.html?action=getSvid

104

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft