16+
Лайт-версия сайта

Курочка- дурочка.

Литература / Проза / Курочка- дурочка.
Просмотр работы:
22 октября ’2021   21:42
Просмотров: 4694

Вы же знаете, как все начиналось. Снесла как –то Курочка яичко, да не простое, а золотое.
Дед с бабкой залюбовались: – «Словно само Солнышко нашу убогую хату посетило» - умилялись они.
Рады -радешеньки были.
И как люди они были простодушные, то решили поделиться радостью с односельчанами.
Дивились все на чудо -чудное и каждый в душе хотел урвать злата того диковинного.
Пытались некоторые разбить яичко, но только ничего у них не вышло.
А того горемыку, кто захотел похитить яйцо чудное – поразила кара ужасная - руки у него высохли.
Решили люди, что особое то яичко - священное.
И петушок на шесте давай им вторить  : - «Радуйся честной народ- Золотой Век недалек !»
А Курочка причитает по своемУ несбывшемуся материнству и кудахчет свое  : - «Ко-ко-ко! Вы от правды далеко! Сотворили из яйца золотого вы Тельца!»
Но кто же Курочку послушает? Всем ведь известны "куриные мозги".
Только уже вскоре селяне, ту диковинку в местную реликвию превратили, а потом и вовсе надумали, Золотому Яичку как идолу жертвы приносить, чтобы оберегало село от невзгод.
Поначалу решили сельчане, вылупившихся цыплят ,перед тем Яйцом убивать, но кто то умный сказал: - "себе в убыток" и порешили они тогда мышатами откупаться.
Узнала от Курочки старейшая Мышиная Мать о такой напасти на их род и научила своего мышонка, как от идола спастись.
Тот и сделал, что велено было: пробежал по жертвенному столу, где покоилось яйцо окаянное, хвостиком невзначай вильнул, яичко покатилось, упало и разбилось…
А конец вы тоже знаете .
Деревня горюет- мышиный род ликует, а Курочка кудахчет: - « Не плачь народ , я снесу вам новые яички , не золотые, а простые - всем хватит!
И на празднике жизни все довольны будут ».
30 .11.04






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ТЫ, ПОМНИШЬ...(Баян) Владимир Калита

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft