16+
Лайт-версия сайта

Принцесса в белом свете.

Литература / Проза / Принцесса в белом свете.
Просмотр работы:
15 ноября ’2021   23:07
Просмотров: 4658

В ночи дозорные на стенах крепости следили за порядком, изредка поглядывая на самую высокую башню замка, где в лунном свете изредка мелькал женский силуэт. Они бы и рады не смотреть, не отвлекаться почем зря, но не могли, ведь знали, кому он принадлежит. То был силуэт дочери короля, юной леди неземной красоты. Каждую ночь она выходила на балкон в ночном платье и лишь в эти часы люди могли лицезреть её. Конечно, с такой высоты мало что можно было рассмотреть, но они всё равно поглядывали вверх, надеясь увидеть хоть что-нибудь. Только в лунную ночь, как эта, у них получалось разглядеть золотые волосы принцессы, её белую как снег кожу.


Камелия никогда не выходила в люди, дни напролёт проводя в закрытой башне. Лишь немногие, самые проверенные слуги могли входить внутрь. Никто из простых людей не знал, почему она заперта в башне. Каких только слухов не ходило о ней. Говорили что она колдунья, и вообще не дочь короля, а его тайная любовница, что именно она управляет страной. То были ещё не самые плохие слухи. Лишь король и несколько его приближённых знали правду.


Принцесса едва ли могла говорить и двигаться, да и не была она столь красива. Всё что она могла сделать это пройтись от кровати до балкона и обратно. Каждый день она мечтала, что когда-нибудь она поправится и сможет выйти во двор замка. Погулять по пушистой зелёной траве, которую до сих пор она могла лишь наблюдать сверху. Пройтись по лесу, который окружал их замок. Посмотреть на людей, которые словно маленькие огоньки блуждали по стенам замка, иногда останавливаясь, чтобы поглядеть на неё.


Она чувствовала себя птицей с перебитыми крыльями, запертой в каменной клетке. Но, не смотря на свои переживания, желание освободится, она любила свои дни здесь в башне. Любила сказки, которые ей приносила служанка, Элла, её единственная подруга. Камелия любила Эллу, та была для неё как мать. Каждый день она приходила к ней, кормила, помогала одеться, чесала волосы, говорила с ней, рассказывала ей обо всем, что происходит в замке, приносила книги. Король редко навещал Камелию, но всегда приходил с подарками. В прошлый раз он принёс ей красивый гребень и новое платье. Камелия очень хотела выйти в нём в люди, но отец запретил. Раньше она бы обиделась, но с каждым днём ей всё чаще казалось, что она уже никогда не покинет башню.


И вот, одевшись в новое, украшенное золотом, белое платье, Камелия вышла на балкон. Тучи разошлись, и показалась луна. В белом лунном свете она словно светилась. И без того светлая кожа серебрилась в ярком свете. Дозорные как один уставились на балкон башни, где до тех пор лишь изредка мелькал чёрный силуэт, теперь сияла Камелия. Казалось, будто луна спустилась с неба. Камелия затмевала собой звёздное небо


Камелия стояла неподвижно, вдыхая холодный ночной воздух, смотря на небо. Затем она закрыла глаза. Она представляла себе, как гуляет по полям, которые видела вдалеке. Гладит животных, которых изредка видела пробегающими в лесу. Как летит над бескрайними просторами, вместе с птицами, которые иногда залетали к ней в башню. Сделав глубокий вдох, Камелия сделала шаг вперёд. Она почувствовала лёгкость, словно наконец-то расправила крылья.


Звезда, сошедшая с небес, упала и погасла возле самой земли. Тучи скрыли луну, погрузив замок во тьму.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 ноября ’2021   08:23
   


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ПРИДИ АПРЕЛЬ! (премьера)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
47 мин. 42 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft