16+
Лайт-версия сайта

Почти ни о чём, или О подкаблучниках

Литература / Проза / Почти ни о чём, или О подкаблучниках
Просмотр работы:
17 ноября ’2021   11:05
Просмотров: 4434
Добавлено в закладки: 1

В целом все описанные встречи с представителями параллельного мира имеют право на тщательный анализ, хотя бы потому, что нужно исходить из факта: человечеству неизвестно даже приблизительное время и детали его появления на Земле. И тысячи тысяч подобных случаев зафиксированы уже в наше время. Однако, кроме энтузиастов, никто не занимается разгадками обнаруженных тайн.
В качестве короткого и яркого примера, можно обратиться к французской истории…
Сохранились сведения из XIX века о Жюль Верне, написавшем книгу «Париж в XX веке» (1863), в которой весьма основательно описал автомобиль нашего времени, факс и… электрический стул. Издатель, по фамилии Этцель, прочтя, вернул ему рукопись, обозвав, ни много ни мало «идиотом». Издателя и автора связывал двадцатилетний контракт. Этцель неплохо зарабатывал на фантасте, поэтому он не мог плевать в колодец. Скорее всего, упоминание об идиоте – это нелепая шутка нашего современника, настоящего идиота.
Как бы там ни было, но книга увидела свет лишь в 1994 году, благодаря тому, что потомок писателя обнаружил рукопись в старом шкафу.
Не просматривается особой разницы между предсказаниями Жюль Верна, Да Винчи и историями о представителях параллельных миров, рассказанными автором. Нет, разница всё-таки есть. Судя по реакции Этцеля (книга-то не была издана), тогда ни знаменитостям, ни другим провидцам будущего, не верили современники. Сейчас люди тоже не верят очевидцам, между прочим, очень честным, потому что считают дикостью то, чего не должно существовать в этом мире. Смертные живут с мыслью: не должно! А не должно – потому, что так их учили в школе. И точка!
Однажды с автором произошёл случай, кардинально объясняющий положение в мире неизвестного.
Как обычно, сидя на наряде, свободное время народ убивал разговорами о том, о сём. Под настроение автор поведал о замеченных НЛО. Факт остаётся фактом: ни меньше ни больше – в разное время, в здравом уме и ясной памяти, четырежды видел полёты неземных объектов, что идёт вразрез с заученными понятиями о жизни на Земле.
Буквально все присутствующие принялись хитро посмеиваться. Но уже через полчаса несколько человек, поодиночке подходя к автору, принялись рассказывать, что они тоже когда-то видели нечто подобное, вкратце описывая контакт. И каждому из них автор задавал вопрос: «А в нарядной о своём эпизоде промолчал, но смеялся со всеми вместе, потому как не хотелось выглядеть дураком? Так ведь?».
Согласившись с озвученной точкой зрения, взрослые мужи стыдливо отходили в сторону…
Нужно признать – личностей, видевших НЛО, постоянно угнетает мысль о том, что человечество живёт в заточении. Но… но согласиться с тем положением, что нас, землян, далёкие пришельцы специально поместили в земной террариум, из-за того, что мы слишком агрессивны и ещё не научились быть истинными богочеловеками или царями Природы – не позволяет устоявшееся мировоззрение, а ещё нельзя смирить гордыню…
Стоит представить, что именно в эту минуту просторы соседней галактики бороздят роботы, или живые организмы, в поисках планеты, подобно нашей. Без остановки уже ищут многие тысячи световых лет. И когда-нибудь они доберутся до нас, если мы, конечно, до этого времени не самоуничтожимся, с именем на устах того, кто должен нас охранять и учить самому земному и великому чувству – любви к ближнему.
А может быть, они уже находятся рядом, и следят за человечеством с единственной целью: не допустить его проникновения в открытый космос? Ведь землян нельзя выпускать за пределы Земли, а нужно держать в клетке, как диких и опасных животных. Человек, пытаясь изменить мир под себя, сам остаётся таким же, как и тысячи лет тому назад: хитрым и кровожадным, а его алчности точно нет предела…
Благодаря изобретению фотографии, большинство людей стали уже помнить о трёх-четырёх поколениях своего рода…
Случайно найденные наскальные рисунки помогли более-менее определить регионы начального расселения первых групп прямоходящих существ, претендовавших на развитие… собственного разума.
Создалось впечатление, что некто, создавая человека, осознанно оборвал нити его памяти о своём происхождении. И сегодня ни один академик не сможет дать внятный ответ на вопрос: «Отчего ворон, питающийся падалью, живёт 300 лет, а царь природы, в лучшем случае, – 90?». Да и на человека в этом возрасте нельзя смотреть без жалости, если только он ещё доживёт до этих лет.
Неужели Вселенная потратила миллиарды лет, чтобы создать человека разумного – вид рода Люди (Homo) из семейства гоминид в отряде приматов класса млекопитающих, который нынче осознанно шагает к собственной гибели?
Нужно отдать должное смертному: сила его сознания – безгранична, только он не умеет им управлять. А самая страшная ошибка в его жизни – это быть рабом чужого мнения и веры. В быту за такими людьми закрепилось необидное, но ущемляющее мужскую гордость, шутливое прозвище: «подкаблучник». Но любая вера писана рукою человека, и это уже может дать повод усомниться в ней. А сколько было пролито крови ради той, или иной, религии, и ещё не раз прольётся!
Если кому-то хочется жить подкаблучником в вечном ожидании, веруя в Рай и Ад, то пусть живут в своём мире молитв и смирения, и не стоит им мешать; но и им не нужно навязывать свои ошибки другому человеку.
У автора нет прав и оснований утверждать, что Творец не существует в той или иной форме. С другой стороны, почему Он допускает несправедливость, закрывая глаза на смерть множества хороших людей?
Почему погибали невинные дети Беслана и Ирака, Кении и Донбасса?
Неужели Он настолько кровожаден, что благоволит людям, начавшим уничтожать себе подобных и никак не могущих остановиться в своём последнем грехе?
Почему Он не соизволит помочь людям, хотя бы в трудную минуту? Или Он считает, что если Ему один раз древние иудеи пропели аллилуйю на страницах своих мифов, то этого достаточно на тысячелетия для остальных народов?
После просмотра новостей об очередной горькой утрате человечества, создаётся впечатление – Ему всё равно, что в этом измерении происходит с Homo sapiens.
С религиозной точки зрения Бог проверяет человека на верность с момента рождения до самой смерти. Но не даёт ли Он таким способом самоутвердиться подкаблучнику?
Исправно служа Ему, смертному приходится постоянно мучиться, отказывая себе и своему потомству в мелочах.
Но жить-то когда?
А тот, кто плюёт в твою душу, совершенно спокойно воплощает твои же мечты, но в свою жизнь. Подобное действо происходит как-то совсем по-человечески, а не по духовным канонам. Вечный грешник, чревоугодник и подкаблучник, от которого зависит твоя судьба и жизнь рода – отличная проверка на верность духу, не правда ли?

Можно попробовать самоутвердиться, но для этой цели нужно, хотя бы подискутировать на тему: для чего мы вообще нужны на Земле, или: этой Земле?
Однако дискуссии не получится, потому, как людям никогда никто не объяснял основную цель их появления на свет. Разве что Библия учит смиренно подставлять вторую щеку…
Не так просто дело обстоит с современной религией. Церковь надёжно хранит свои секреты; правда, время от времени она свою паству ублажает изгнанием беса из редкой личности.
Каждый человек должен видеть окружающий мир таким, каким он существует на самом деле…
Недавно с товарищем имел беседу на околорелигиозную тему, и сделал важное открытие, хотя подмеченное изменение в себе давненько разглядел. Мы (оба) приняли обряд крещения в довольно зрелом возрасте. Кстати, его матушка травами людей лечила, что подчёркивает у него наличие части Дара (по крови).
До ритуала мы могли чувствовать (особенно автор) и видеть нечистую силу рядом с собой. Да-да, именно: обитателей параллельного мира, а не представителей русских народных сказок.
После крещения у него данное свойство полностью пропало, а у автора намного ослабло. Наша связь с началом рода почти навсегда утратилась, благодаря сказкам однажды великого народа, а мы сами добровольно (по незнанию) превратились в подкаблучников. Получился разорванный круг: родился, работал, умер. У кого-то шире круг, у кого-то уже…
Вот и выходит, что вокруг один обман, и нет возможности с ним бороться. А ведь вся информация о строении мира закладывается в людей, в раннем возрасте, когда детская наивность впитывает всё в себя как губка. И чтобы это понять, нужно, в первую очередь, перешагнуть через свой разум, то есть ранее приобретённые знания, а потом придётся, что важно – через мнение и суждение окружающих тебя людей. Изменится жизнь и взгляды на мир. Назад не повернуть, да и что жалеть о том, чего нет.
Необходимо перестроить свою жизнь. Вспомнить всё, оценить, и, если нужно, то покаяться. Но для этой цели необязательно идти в церковь. Нужно просто прийти к родителям, или на кладбище (к усопшим), и сказать: «Родные мои, простите нас, непутёвых, за малое внимание. Долгие годы мы думали, что вы будете рядом с нами жить «вечно», до самой нашей смерти». Но так не получается, и однажды Её Величество соизволит сама пальчиком постучать в вашу дверь, или вашим родственникам позвонят по телефону…

Осень, 2019.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 26 ноября ’2021   04:28
вы не один..+1


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft