16+
Лайт-версия сайта

Рассказы старого индейца.На военной тропе

Литература / Проза / Рассказы старого индейца.На военной тропе
Просмотр работы:
21 ноября ’2021   15:16
Просмотров: 4535



Каждый вечер у индейцев племени апачей горят костры. И каждый вечер старый вождь рассказывает о подвигах своего народа. Всё кто находится в это время у костра, внимательно слушают своего старого вождя.

-О мой народ, так обычно начинает свой рассказ старый вождь.Я расскажу вам одну историю Необычную историю. Историю о мести.


Напали как- то индейцы племени сиу на военный форт. Сиу всегда отличались своей жестокостью. Всех кто был в форте они убили.

В живых оставили лишь одну белую женщину.

Эта женщина была так красива, что воины стали драться между собою за право сделать её своей скво.

Много воинов погибло в этих поединках.

Тогда вождь племени понимая, что так можно потерять всех своих воинов объявил свою волю:
-Я объявляю эту женщину моей добычей. Кто против этого, пусть выходит на поединок со мной.

Пришлось воинам женщину уступить. Все понимали, что их вождь самый сильный и ловкий в этом племени.

Так вот племя вернулось в свой лагерь. И тогда стали готовится к священному обряду.
Женщина выбранная вождём должна стать его женой.

А как же сама женщина? Что чувствовала она. Страх и больше ничего.
Ведь её могли убить. А тут ей предстоит стать женой дикаря и прожить с ним всю свою жизнь. Да ещё надо будет родить детей от этого человека.Тут уж не до чувств. Не до любви. Надо сделать выбор. Или смириться и выбрать жизнь. Или не покорится и выбрать смерть.

И белая женщина приняла решение. Она подошла к вождю и сказала такие слова:
-Вождь. Я в твоей власти. У нас у белых людей мужчина и женщина вступают в союз любви добровольно, по взаимному согласию. По взаимной любви. Между нами ничего нет. Да и как я смогу полюбить того, кто уничтожил мою семью? Кроме ненависти от меня, ты ничего не получишь. Так лучше убей меня. Я не смогу жить в постоянном страхе.

Задумался вождь и ответил так:
-У нас у индейцев женщина не имеет право голоса. Но твоя смелость и твоя красота покорили меня. Я решил отпустить тебя. Хотя многие мои воины не одобрят этого.
Но не стоит торопится. Поживи у нас какое то время, узнай мой народ и через месяц я клянусь отправлю тебя к белым людям не причинив тебе зла.

Немного подумав женщина согласилась.

Для того чтобы эта женщина не чувствовала себя пленницей ей отвели отдельный вигвам. Никто не следил за ней. Она мола уйти в любой момент. Ей даже предоставили коня в качестве подарка.

И женщина за это время узнала все обычаи этого племени. Она многое поняла. А главное отчего племя сиу так жестокое. И виноваты в этом её соотечественники. Они прибыли на эту землю и просто захватили земли индейские земли. Прислали полицию и судей. Навязывали индейцам веру в их бога.

Но у индейцев уже был свой бог которому они поклонялись.

И женщина поняла всю несправедливость белых по отношению к индейцам.
Она прониклась уважением к этим людям. А потом это уважение переросло в любовь к вождю этого племени.

И женщина поняла, что нашла свою любовь. Она сама выбрала свою судьбу.
Она согласилась стать женой вождя по своей воле.

Но в тот день когда вождя и белую женщину должен был связать священный союз любви на племя напали Белые волки.

Белыми волками называли индейцы бледнолицых бандитов. Эти нелюди были самыми жестокими из белых. Они никогда не оставляли в живых индейцев.

Нападение было неожиданным. Силы были не равны. Белых было больше.
Исход этой схватки был таков. Всё племя было уничтожено. В живых остались только израненный и связанный вождь, и белая женщина.

Главарь банды подошёл к белой женщине и сказал:

-Теперь вы свободны леди. Вы не узнали меня. Я же Джек Престон ваш жених. Я нанял этих головорезов, чтобы освободить вас. И я это сделал.
А этого вождя мы посадим в клетку. Его будут возить по городам и показывать всем как дикаря который вздумал поднять руку на белого человека. Это послужит большим уроком для всех остальных племён.

Ну дорогая, пойдёмте со мной, вас ждет повозка. На ней вы сможете отдохнуть от всех этих тяжелых потрясений.

И Джек Престон повёл женщину к повозке. Уходя женщина успела обернутся. И вождь всё понял, взглянув на эту женщину. Он прочёл в её взгляде не жалость к нему ,а любовь. И он понял, что она задумала.

Вождя на ночь поместили в клетку наскоро сколоченную из досок.

Поставили двух человек охранять вождя.

А потом бандиты предались обычной пьянке. Так всегда происходило после удачных нападений.

К середине ночи все бандиты были сильно пьяны и погрузились в сон.

Даже те кто был поставлен чтобы охранять вождя, тоже были пьяны и спали.

И вот перед самым рассветом белая женщина подкралась к двум охранникам клетки. Двумя ударами ножа она убила их. Такими ловкими ударами на научилась у индейцев.У женщины не было сожаления в том что она совершает убийство. Она не считала этих белых бандитов за людей после того как видела, что они натворили.

Женщина открыла клетку и разрезала верёвки, что связывали вождя. Вождь был свободен.

Вождь оказавшись на свободе отомстил за своё племя. Жестокость порождает жестокость. Но жестокость может быть оправдана местью. Местью за уничтоженное племя.

Этой ночью смерть настигла всех бандитов.

Остался в живых лишь Джек Престон их главарь. Он спал когда к нему подкрался вождь с окровавленным ножом.

Но вождь не стал его убивать. Он разбудил этого человека и сказал так:

-Я подарю тебе жизнь. Чтобы ты рассказал, но только правду своим белым людям о всем, что здесь произошло. О том, что вы напали и уничтожили всё моё племя. Но я ещё жив. Я отомстил всем убийцам и они мертвы.

А тебя оставляю в живых, чтобы ты знал, что во всем этом виноваты только вы. Вы пришли к нам убивать и грабить. Да вас много и мы все лучше погибнем, но не покоримся вам.Никогда.

И ещё кое что. Эта женщина станет моей женой. Она будет против вас. Против своего же народа. Потому что вы ведёте себя недостойно. Великий бог Маниту сотворил этот мир для всех. И никто не вправе захватывать чужие земли, и убивать других людей. Запомни это. Хау я всё сказал.

И вождь отпустил этого бледнолицего.

Джек Престон благополучно добрался до форта и рассказал обо всем что произошло. Эти события изменили его. Он покинул Америку и вернулся в старый свет.

Белая женщина и вождь ушли с этих мест. Они отправились в канадские леса и присоединились к другим индейским племенам.

Белая женщина стала женой вождя племени Сиу. Она подарила своему мужу двух сыновей. И они тоже всю жизнь сражались вместе со своим отцом против белых.

Ну а дальше судьба всех индейцев, она известна всем. Индейцев практически истребили всех.

Но эти люди встретили свою смерть как герои. Им было за что отдать свои жизни. За свою землю. за свой народ.

10.11.2021.

Свидетельство о публикации №401168 от 21 ноября 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 05 декабря ’2021   21:01
Интересный и увлекательный сюжет!           
93

Оставлен: 05 декабря ’2021   21:48
Большое спасибо за отзыв.               


Оставлен: 06 декабря ’2021   09:25
 


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Простое" или Сермяжная правда 🙏

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft