16+
Лайт-версия сайта

Неопубликованная А́быштошка {часть вторая}

Литература / Проза / Неопубликованная А́быштошка {часть вторая}
Просмотр работы:
21 ноября ’2021   23:55
Просмотров: 4738

✓Абышто✓. Сегодня неожиданно для себя совершил марш бросок в 14 километров в результате чего моя фототека пополнилась новыми природными фото.
Это ™®уднян©кая Волна™ и мы начинаем.
Вечернее небо подарило чудесный закат, а в мой город временно отменяется поезд № 6228, Лунинец – Житковичи, отправлением в 12.19 из Лунинца, отменяется с 23 по 26 августа.
Подробнее читайте на Медиа-Полесье.
А мы тем временем продолжаем.
Этими днями не прекращается перевозка сена аграриями •КСУП КОЛЕНСКОЕ•. Как говорится ¶МОЛОКО У КОРОВЫ — НА ЯЗЫКЕ¶.
Эту народную мудрость прекрасно освоили аграрии нашего хозяйства.
Приятно наблюдать, как день за днём растут скирды сена и соломы на фермовском дворе.
Так что ещё немножко и начнётся закладка силоса в траншеи и зимой коровушки голодать не будут.
Удачи вам в вашем нелёгком труде люди поля.
Давайте за это выпьем
РЕКЛАМА НА •®УДНЯН©КОЙ ВОЛНЕ•
¶Жил-был в Чехии пивовар. Поставщиков обманывал, покупателям грубил. Хмель буряком подменял, а на солоде, бывало, подчистую экономил. Готовое пиво с водой бодяжил. Приобрел он дурную славу не только в родном селе, но и по всей Чехии, где прозвали его велкопоповицкий козел.))))))¶
А мы тем временем переходим к уже полюбившейся вам рубрике •Литературная Минутка•, в которой я продолжаю публиковать главы из моего нового рассказа с пока рабочим названием •Друг Познаётся в беде.
Посвящается моим родственникам и друзьям а также коллективу милого моему сердцу Офтальмологического отделения Мозырской городской больницы.
¶— Да, Роман Полуэктович. Но почему •добралась•?— Видите ли, Виталий Васильевич, днём она возмутилась тем, что её отчитал лечащий доктор. И ушла.
— Та-ак. Чем дальше в лес тем толще зайцы. И за что же если не секрет?
В это время в кабинет вошла женщина в белом халате.
— Вот Алёна Дмитриевна вам всё подробно и расскажет.
— Я удивляюсь таким безалаберным мамашам. Застудила ребёнка, довела до пневмонии и ещё обижается, что её носом тыкают.
Я сейчас пишу докладную в местные органы опеки и попечительства пусть возьмут на карандаш.
— Хватит! Не говорите того чего не знаете.
Девочка простудилась когда бросилась в прорубь за тонущим котом.
И здесь уважаемые в халатах белых люди Гиппократа я не побоюсь этого слова ЗАСЛУГА Екатерины, что та воспитала такую храбрую дочь, которая не кинулась снимать на телефон мучения бедного животного, а рискуя жизнью бросилась спасать.
Сегодня котейка, а завтра она может быть человека спасёт.
Врачи молчали не зная что и говорить а Виталий продолжал.
— Конечное, я вас понимаю. Насмотрелись многого за свою практику возможно видели и горе родителей.
Но, прежде всего думать надо, для того вы и поставлены на эту должность!
А Катя тем временем сидела и на душе у неё было радостно.
Хотелось этой врачу показать язык и спросить
— А где же ваше красноречие? Что, съели?)))))
А Виталий продолжал
— Кроме того. Хуже девочке стало уже в местной больнице.
И не вы ли Роман Полуэктович не ранее как вчера на заседании жаловались на Седышевичский район, откуда больше всего поступает больных с неуточнённым диагнозом и в плохом состоянии? И вы если были в курсе дела то обязаны были разобраться.
В кабинете наступила тишина слышно было, как тикают часы на руке у Виталия.
— Виталий Васильевич,.— обратилась Алёна Дмитриевна
— Да.
— А вы девочке кто?
— Ангелинушка дочка моего близкого человека.
— Если бы я знала то....
— Интересный однако у вас подход к делу.
Выходит если не близкие Губернатора то можно и нахамить, и власть показать?
Так по вашему?
Все люди равны, как гласит конституция.
Статья 25.
•Все равны перед законом и имеют право без всякой дискриминации на равную защиту прав и законных интересов• В том числе и в области медицины.
И здесь как нельзя в цвет в цвет Статья 45. ∆Гражданам Республики гарантируется право на охрану здоровья, включая бесплатное лечение в государственных учреждениях здравоохранения.∆
А здесь какая охрана? Екатерина пришла а ей удар по нервной системе
Катя сидела и даже не знала, что и думать.
Она уважала Виталия и была благодарна ему за оказываемую помощь но для неё был шок, что он так вступается по сути за постороннего человека.
Из раздумий её вывел диалог за столом:
— Мне очень неприятно, что такое произошло в моей больнице.
— Копию истории болезни мне на стол. И с сегодняшнего дня Ангелина Миловидова находится на моём контроле.
Уже в машине сидя на мягком сидении Нивы Катя сказала.
Спасибо, вам Виталий Васильевич. Вот уже третий раз вы приходите на помощь: вначале тогда в Турции, затем с машиной. И вот теперь.
— Пустяки.— Улыбнулся Виталий.
— Ну, не скажите.
— Кстати мы тут с Олей решили, что в Седышевичи тебе пока возвращаться не резон.
Оставайся в городе.
Жить будешь у нас.
— Но....
— У нас квартира трёшка. Нам с Олей двух комнат за уши хватает.
— Спасибо....
— Доча, едем домой. Отвезём Катю и в исполком.
— Катя, папа прав. Дома тебе сейчас будет хуже: ты там а Ангелочек здесь. А так сможешь ходить к ней.
Сейчас мы на работу, а ты поспи, хочешь, можешь поесть что найдёшь.
Мы то в основном питаемся в Исполкомовской столовой поэтому дома готовлю редко.
Подъехав к дому наши друзья вошли а подъезд.
— АНГЕССА АЛЬБИНОВНА!
— Да Пан Губернатор.Вышла из за стекла женщина полячка.
— Вот, познакомьтесь: Екатерина. Будет жить у нас долго.
— Хорошо, я не против)))))).— Отозвалась консьержка.
Оставив Катю Виталий поехал в исполком где связался со столичным знакомым детским врачом, который спустя несколько дней приехал на реанимобиле и забрал Ангелину.
Вернувшись домой Виталий и Ольга услышали запах готовой еды.
Войдя в квартиру они увидели кастрюлю борща, кастрюлю пюре и стопку картофельных оладий.
Катя же видимо присев отдохнуть уснула в кресле перед телевизором.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Свидетельство о публикации №407636 от 21 ноября 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft