16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 436Зрителей: 63 791
Авторов: 56 645

On-line14448Зрителей: 2814
Авторов: 11634

Загружено работ – 2 074 519
Социальная сеть для творческих людей
  

Ещё одна. Сказка о любви 57

Литература / Проза / Ещё одна. Сказка о любви 57
Просмотр работы:
24 ноября ’2021   03:59
Просмотров: 4554




часть 57


"Сакура" - Кафе от женского монастыря, что у берега золотого пшеничного поля.
Вошла Елизавета Валериевна с двумя своими мальчишками близнецами. И только что "сбежавшая" с псих - лечебницы Коммуна. Так она это считала.
Посетителей, на этот час в «Сакуре» не было.
Что послужило поводом близнецам, аллюром бегать по залу, шалить.
Прятались друг от дружки. Шумели, колотили ножками стульев, столами о плитку "Сакуры".
Две дамы устроились сразу у столика что входа.
Вышла в сером балахоне монашка, - Дитятки. Обращалась она к двум озорникам, - Вы такие красивые мальчишки. И так безобразно себя ведете. Ангелочки. Вы с кем?
Мальчишки указали на маму с тетей Раей.
Увидев женщин, - Ити - ть твою, сквозняком мне? Вырвалось у монашки, направившись в сторону, дам, - Сквозняк мне в промежность! Это вы?!
Елизавета и Рая смотрели на нее" с недосягаемостью" и молчаливо.
- Ветра мне в зад! Продолжала ругаться бабушка, лет 70, - Все наше пшеничное поле сожгли, «мыльницы». На голодную смерть нас всех обрекли? «Карандаши мне задницей точить»
На крик с кухни, в зал, по-выталкивались поварихи, вместе с бабками такими же прислужницами. Матушка настоятельница.
- Вы снова пришли сжечь наше кафе? Продолжала сквернословить 70 летняя монахиня, - Вам Б*лЯ*ДЯ* м, - «мыльницам» показалось мало? Подкидыша, мне в ноги! Чтоб вас слепые черти, под котлами варили!
Стала крестится, - Только отстроили, первый день открытие! Продолжала проклинать старуха, - Жара вам в «в табуретки» пылающего. Семидесяти летняя монахиня в сером балахоне, «пала» на половую - плитку "Сакуры".

Посетителей нынче в "Сакуре" не было.
Дети бегали, разбойничали. Шумели, колотили ножками стулья, столами о половую плитку "Сакуры". Прятались под столами.
Елизавета Валериевна и Раиса Леонидовна, присели у столика, что был у входа в Сакуру.
Вышла "прислужница" в сером балахоне, 70 летняя монашка, - Дитятки. Обратилась к двум озорникам, - Вы такие красивые два мальчика. И так не красиво себя ведете. Славные. Вы с кем?
Увидев лица двух мальчишек, - Вы близнецы? Идемте, я проведу вас с кем вы пришли?
Протянула обе свои руки к мальчишкам. Те ухватились за ее балахон, повели к столу, где сидела Мама и Раиса.
- Здравствуйте. Поздоровалась монашка, - Мы рады сегодня вас видеть у себя. Посмотрела на близнецов, - У вас такие красивые мальчишки. Улыбнулась детям "прислужница", - Вы первые посетители за пять лет, в нашем кафе.
Коммуна переглянулась с Елизаветой, - А что у вас произошло, что вы не работали, пять лет? Спросила Валерьевна.
- Да чтоб тебя! Слюнявила, из уст монашка. Стала брызгать на Раю, на двух мальчишек близнецов, - Опять? Колесо мне между ног! Смотрела в окно 70 летняя старуха, за спины Мамы и Раи, - Снова явились эти?!
Рая с Лизой обернулись, через стекло на них смотрели старая и молодая цыганка.
Елизавета Валериевна, невразумительно смотрел на все это.
70 летняя старуха кинулась на улицу, " драть" старую и молодую цыганку.
Близнецы снова побежали "беситься" в зал кафе.
- Знаешь Лиза? На свойской своей волне молвила Коммуна, - Я всегда жила с мыслей, что дарить кому-то счастье? Это и есть призвание нас матерей, любовниц, женщин? Оглянулась. Как монашка безуспешно бегала в пшеничном, золотом поле за цыганками.
- А оказывается, что жить для себя и не стыдится этого? Добавила к сказанному, - Это есть любовь! В психлечебнице. Посмотрела на Елизавету, - Меня как "кипятком обварило" Я поняла, что должна написать НОВУЮ БИБЛИЮ людям. Где люди постигнут. Для чего женщины пришли в этот мир! Где Иисус будет женщиной. Достала и подкурила себе сигаретку, - Бог! Не является мужчиной. Богом являемся мы? Богинями!
- Тебя не обдолбало? Посмотрела и подумала про это Елизавета, - А вдолбило от таблеток что там вам давали?
- Я, когда тебя от - туда "выкупала". Мне ваша нянечка сразу сказала, - Зачем она вам? Ей у нас лучше будет и посытнее. С наших мест? Они уже все психи!
Коммуна смотрела и курила. Сбила пепел на пол, - Но новую Библию я НАПИШУ! О нас женщинах!
- Страсть штука не долгая, а терпеливая? Подумала Валериевна. Дожидаясь семидесятилетнюю официантку - прислужницу. Бегающую по золотому, пшеничному полю, за цыганками.
Глянула на бегающих в зале своих близнецов. Добавила, - На всю жизнь!
- Мне эту идею. Снова сбила сигаретный пепел Рая, - Один покупатель моего конного завода подкинул... Мы созданы, быть богинями и по существу, и по церковным канонам!
Желтое такси. Подъехав к "Сакуре". Привезло по заказу Елизавету Валерьевну. Маму и двух ее близнецов - озорников. Раису Леонидовну ( Коммуну). Оглядевшись, Валериевна не выходя из желтого такси. Сразу поменяла заказ, - СыкОтно, мне что-то здесь? Везите нас обратно в город. В "Скалу"!

Продолжение следует.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
937
ЗА РИФМОВАННОЙ ЛИРИКОЙ СЛОВ✨

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft