16+
Лайт-версия сайта

Purity

Просмотр работы:
26 ноября ’2021   14:27
Просмотров: 4766

Это было самое жестокое «нет». Даже вслух произнести было выше сил. Только мотание головой – вправо-влево.
     Взгляд то направлен в землю, то устремлен в небо, то цепляется за лица прохожих. Только ты вне поля зрения. Моими силами.
     И слова – самые банальные, дурацкие даже – невольно, из лучших побуждений, срываются с языка. Как нелепо! Как нелепо желать чего-то хорошего, пусть и искренне, после этого безмолвного «нет».
     Прощание неловкое, смятое, как шуршащая в моих руках прозрачная упаковка, в которой прячется от вечернего холода роза. Пожимаю твою руку и нехотя отпускаю. Нехотя – потому что, как казалось, еще не время, еще не сказала всего ненужного, еще не извинилась как следует за свое «нет». Так хотелось подсластить. Не только тебе, но и себе – мне тоже горько.
     И все же разошлись. Ты в одну сторону, я – в противоположную. Как в кино, но это не было прописано в сценарии – нам, действительно, нужно было в разные стороны. Все остальное – твои слова, мои жалкие улыбки, извинения, пожатие руки и роза – все это как будто планировалось уже давно. И – как символично – момент застал нас на распутье.
    Торопливые шаги от тебя. Всего несколько и – всхлип, вскрик, рыдание. Минута или, может быть, две. А после – грусть. И только! Аж тошно как-то…от себя.
     Если у меня – так, то как у тебя?..
Оставлю вместо фото воспоминания. О дрожащих пальцах, записывающих мой номер. О днях, где виски, а вместо льда – откровения. О смехе и танцах в свете фонарей незнакомого двора. О строках, перечеркнутых твоей критикой и размытых моими слезами. Об уютном молчании и тягостной тишине. Об ощущении похожести и понимания. Об осознании далекости друг от друга.
    Да, оставлю только это.
    И цветок.

    Руки мерзнут от касания холодной прозрачной мантии, из которой выглядывает роза. Она смотрит на падающий снег и словно удивляется его белизне. Роза, возможно, была бы не так удивлена, если бы знала, что она такая же чистая, как этот первый снег.
Свидетельство о публикации №404022 от 26 ноября 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 26 ноября ’2021   14:31
Хорошо!

Оставлен: 11 декабря ’2021   16:11
Воспоминания нельзя стереть по своему желанию, только если вытеснить другими
     

Оставлен: 12 декабря ’2021   12:01
44

Оставлен: 12 декабря ’2021   12:05
Трогательно…Воспоминания навсегда остаются в сердце…       

Оставлен: 12 декабря ’2021   12:31
Я тоже сейчас переживаю расставание!         

Оставлен: 12 декабря ’2021   13:15
 

Оставлен: 13 декабря ’2021   00:28

Оставлен: 13 декабря ’2021   21:15
Всем большое спасибо за отзывы  :)


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ТЫ, ПОМНИШЬ...(Баян) Владимир Калита

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft