16+
Лайт-версия сайта

Любовь на крови

Литература / Проза / Любовь на крови
Просмотр работы:
04 декабря ’2021   09:28
Просмотров: 4745

Эссе

История любви Бонни Паркер и Клайда Бэрроу

Когда-нибудь они вместе спустятся;
И они похоронят их рядом;
Для немногих это будет горе.
Закону облегчение.
Но для Бонни и Клайда это смерть.

© Бонни Паркер, 1934.

История любви американских ганстеров Бонни Паркер и Клайда Бэрроу по своей драматичности не уступает шекспировским героям Ромео и Джульетте.
Ходит много слухов о преступной деятельности этой влюблённой парочки. Одни журналисты считают любовников жестокими убийцами; другие- народными мстителями; третьи- заигравшимися детьми. Но выражение "Бонни и Клайд" закрепилось в литературе как пример беззаветной преданности двух любящих сердец.
Мнение американцев по поводу отношений Бонни и Клайда тоже не однозначно: "шпана", "придурки", "глупые романтики".
Но нужно напомнить всем, кто знаком с жизнью этого необычного дуэта, что Бонни была в школе примерной ученицей, увлекалась литературой , писала стихи и даже выпустила
сборник од «Поэзия с другой стороны жизни».
Клайд Бэрроу не отличался усидчивостью в учёбе, но зато он прекрасно играл на гитаре и саксофоне и мечтал устроиться на службу в ВМС США. Но подвело здоровье
- сказалось хроническое недоедание.
Так мечты молодых людей разбились о суровые реалии жизни во времена
Большой депрессии в Америке.
Нужно было как-то жить и помогать своей семье - и молодые люди стали на преступный путь.
Первым человеком, кто бросил ком грязи на отношения Бонни и Клайда, был их подельник Рой Гамильтон, который признался, что состоял в любовной связи с обоими.
Он обвинил Клайда в гомосексуализме, рассказав о том, как тот подвергался насилию в тюрьме со стороны сокамерника. Но Клайд недолго терпел издевательства и придушил своего истязателя. Ему удалось уговорить узника,приговорённого к смертной казни, взять вину на себя. Обречённому арестанту было всё равно. Так
Бэрроу вновь ушёл от расплаты.
А к Бонни некоторые её земляки относились, как к нимфоманке, которая любила всех мужчин без разбора.
На самом деле между Бонни и Клайдом существовала крепкая связь, и гангстер доверял только своей гражданской жене. Никто из членов банды никогда не слышал, чтобы "семья" громко выясняла отношения.
И, если Бонни что-то не нравилось, то Клайд подшучивал над возлюбленной, предлагая
ей отправиться домой, к маме, намекая, что в Техасе женщин не казнят, и ей светит минимум 99 лет заключения. И всё заканчивалось смехом.
Верная подруга убийцы терпеливо ждала его возвращения из тюрьмы, а Клайд трепетно оберегал Бонни в опасных предприятиях. Она никогда не стреляла, выполняла роль наводчицы, стояла на "стрёме" или была за рулём.
Начав кровавый путь с ограбления мелких магазинчиков, лавочек, игровых домов, банда вскоре стала заниматься крупным операциям и прославились налётом на тюрьму и ограблениями банков. Бонни была маленькой и хрупкой девушкой с ростом чуть выше 150 сантиметров.
Но нужно отдать должное "блондинистому комочку",как она называла себя, миниатюрная и привлекательная женщина всегда следила за своей внешностью. Она укладывала волосы в модные причёски , на пальцах воровки алел маникюр. Бонни любила дорогие духи и яркие наряды.
Когда красавица во время дтп жестоко пострадала и не смогла ходить, Клайд носил любимую на руках, лечил и сам делал ей перевязки.
Но всё же, несмотря на свою изворотливость, гангстеры попали в засаду. Их предал Генри Метвин.
Полицейские устроили ложный затор на дороге, по которой преступники на Ford V-8 уходили от погони, так внезапно грабители оказались в ловушке.
И, хотя автомобиль был буквально напичкан оружием, воспользоваться им парочке не удалось. Сто шестьдесят семь пуль прошили машину, из них больше пятидесяти попали в бандитов.
Когда шериф Фрэнк Хамер открыл дверцу "форда" , на дорогу выпал окровавленный труп Бонни, пахнувший дорогим парфюмом.
Влюблённые знали, что рано или поздно им придётся расплатиться за свои злодеяния и просили родственников, чтобы их не разлучали после смерти.
Но мать Бонни всегда была против дружбы дочери с Клайдом,поэтому похоронила её на другом кладбище.
Эпитафия на могильном камне Бонни гласит:
«Как цветы расцветают под лучами солнца и свежестью росы, так и мир становится ярче благодаря таким людям, как ты».
Спустя три десятилетия в Америке вспомнили эту любовную историю и в 1967 году сняли фильм «Бонни и Клайд»,картина получила два «Оскара» и кучу других призов.
Какова же была на самом деле причина превращения молодых людей в жестоких убийц? Виноват в искалеченных жизнях влюблённых экономический кризис и простое желание выжить в суровое время.

Использованный материал

infox ru
Москва 4 декабря ‘21 Суббота
Любовь и кровь

https://lady.webnice.ru/fairytales/?act=article&v=2221

https://travelworld.biz/archives/12173


Ссылка на ютуб

https://www.youtube.com/watch?v=RTM1uY3W_GY






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Геноцид. Это другое. Песня. Видео из ЛНР.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft