16+
Лайт-версия сайта

Фантазии анахорета

Литература / Проза / Фантазии анахорета
Просмотр работы:
21 декабря ’2021   20:53
Просмотров: 4135

Сказка

Любил помечтать Моль Бледный, сидя в запертом шкафу среди немодных тряпок времён четвёртой "пятилетки". Вспоминалась молодость романтических 60-х,тогда и
свободней было жить , и сытней, и веселей. И весь мир дрожал перед мощью насекомых, боясь нашествия саранчи, набегов тараканов и появления в доме Моли,которую не брал даже дихлофос. В любой момент можно было прикинуться ночным мотыльком у окна и даже "перекрашиваться" не стоило.
А сегодня мир погряз в заразе, вирусах и летающих "знаменосцах". Не успеешь и глазом моргнуть, как такая птичка тебя по темечку клювом долбанёт.
И так сидел Моль и мечтал о возвращении того времени, когда при его появлении все в доме разбегались по углам, пряча в шифоньеры дорогие шубы. Да и со временем и шубы состарились: не осталось в мехах ни капли блестящего жира,ни вкусного запаха, да и шерсть местами вся запылилась и вытерлась.
А вот на Галинке- хохлушечке такая ароматная овчиная кацавейка! Но вряд ли до неё доберёшься, девушка редко заходит в гости. А сил долететь до соседней избы уже и не осталось!
Дремлет наш Моль в шкафу, значит, и представляет кацафейку и всё, что под кацафейкой...
Как вдруг зашевелился рукав у старого шерстяного свитера и явился на свет Божий старый Таракан с обвисшими усами.
- Ты-то что здесь делаешь?- поинтересовался Моль у прусака,- твоё место на кухне.
- Ой, соседушка, вот прибежал просить защиты и помощи,- заверещал гость,- совсем мне житья не стало от вредителей. Захотелось им демократии и свободы, мол, хватит тебе, лукавый, одному под столом обжираться, мы тоже не прочь отведать вкусных крошек. И стали эти безумцы совершать набеги. В результате хозяйка вонючим карандашом нарисовала границы и, чуть что, брызжет ядом таким, что не отмоешься. Вот я и прибежал к тебе совета просить, как же дальше управлять тараканьим царством, когда все сидят по плинтусам и щелям?
Целую ночь друзья не спали, всё думали два старпера, как им дальше жить и что предпринять, чтобы возвратить себе былое уважение и власть. И решили они выставить хозяину дома ультиматум.
Как положено по пунктам изложили свои требования , а внизу приписали, что, мол, если вы не пойдёте нам на уступки, то всей своей ордой мы двинем в наступление и не будет пощады никому, даже Галинка не откупится своей кацавейкой.
Написать-то ультиматум написали и даже огласили во всех чуланах и подворотнях, но ответа так и не дождались.
Уже и план толстый Клоп представил всему свообществу вредителей. Всё учёл
плоскостопый: и как в плен начнут сдаваться вражеские войска, и как приветствовать будет народ тараканье войско... Но из своего убежища военачальники вылезать не спешат, хотя и кушать очень им хочется. Иногда глянут в щёлку на небо и вздохнут... Парят на просторе "знаменосцы"; светит на кухне красным глазом отпугиватель Aokeman; а Галинка в кацафейке под звёздами целуется с красавцем мулатом. Вздохнёт Моль и ещё глубже залезет под вонючее старьё.
А Таракан совсем духом упал, отощал и загрустил. Войско его разбежалось в поисках пищи, тараканье царство переименовали в демократическое государство, в котором провозгласили свободу передвижения, и тут же переселились таракашки из душной кухни в сад, потому что появившиеся в доме новые хозяева - китайцы обожали деликатес из засахаренных таракашек.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Научите меня прощать. Заходите друзья?

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft