16+
Лайт-версия сайта

КАМЕНЬ

Просмотр работы:
29 декабря ’2021   08:50
Просмотров: 4505



КАМЕНЬ




Пекло солнце.
Старый Мадж дремал на терраске перед окном ветхого покосившегося дома. У поворота дороги поодаль спешились пять человек. С пыльной дороги взлетела что-то клевавшая птица. Скалу с кактусом и скудные кусты ежевики у дома заливало слепящее солнце.
Заскрипела калитка.
- Эй, Мадж! – окликнул мужчина.
Мадж поднял голову, покачнувшись в кресле.
У куста стоял Кайт в серой ковбойской шляпе, с глазами в тени от палящего солнца. Двое в чёрных масках у рта остановились за ним. Третий прислонился к колодцу, вытащив револьвер с бронзовой ручкой. Ещё один вошёл, пнув открытую калитку на одной петле.
У Кайта в руке блеснул револьвер.
Старый Мадж встал, щурясь от палящего солнца.
Пнувший калитку обошёл чахлый куст ежевики с надвинутой на глаза шляпой. У поворота за скалой послышалось ржание. Парень у колодца крутнул барабан своего револьвера. Старый Мадж потянулся за валявшимся на крыльце молотком. Кайт усмехнулся, посмотрев на ржавый молоток с замусоленной ручкой.
- Ха, - сказал Боб в чёрной маске.
Мадж узнал его по рваной зелёной шляпе с болтающимся шнурком. Кайт поднял револьвер, и раздалось несколько выстрелов. Мадж съехал на пол, цепляясь за соломенное кресло. В его рубашке было пять окровавленных дыр.
- Пошли, ребята, - сказал Кайт.
Обернувшись у калитки, он бросил на терраску кусок мыла с дымящимся шнуром. Боб вскочил в седло, а Рик старался попасть в стремя. В знойном голубом небе парил стервятник.
Пекло солнце.
- Поехали, - сказал Кайт.
Поодаль грохнул взрыв, и лошадь Рика заржала. Он пнул камень на высохшей земле у кактуса, попал ногой в стремя, вскочил в седло и помчался догонять товарищей.
На седле блеснуло солнце.
- Н-но-о!
У скалы поднялась пыль.
На терраске занимался огонь. С крыши покосившегося старого дома тяжело скатилась побелёная труба и разбилась об камень у самого крыльца. Камень раскололся, сказочно сверкнув красной рубиновой жеодой.
Но никто этого не видел.



11/2008
Сергей Горлов






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
«СЧАСТЬЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ И СЧАСТЬЕ СОЗИДАНИЯ»
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/sculpture/met_skulp/2558127.html


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft