16+
Лайт-версия сайта

Потеря невинности

Литература / Проза / Потеря невинности
Просмотр работы:
31 декабря ’2021   17:13
Просмотров: 4350

Когда Бог захочет наказать человека, Он лишит его разума…

К большому сожалению, добродушной, интеллигентной и симпатичной Елене Михайловне Ефремовой не повезло с интеллектом, ну не семи пядей во лбу она была, из-за чего допускала досадные «косяки» и не добилась больших успехов ни в работе, ни в личной жизни.
Когда Лене было 23 года, она выглядела гораздо моложе своих лет, почти школьницей. Как только люди узнавали, сколько ей лет, они удивлялись и даже просили показать паспорт. К тому же, её мироощущение, поведение и рассуждения были ещё детскими, и была Леночка, тоже, девственницей.
В институт она не поступила, после колледжа, вот уже 4 года, работала на киностудии, куда её по блату устроил дядя, а выходные проводила в компании таких же, как и она, незамужних девчонок. Правда, они уже закончили вузы и были аспирантами. А Леночке, вот, не довелось. И девушкой среди подруг была одна она, тоже, что называется, не довелось.
Молодые люди избегали инфантильную девушку и, тем более, замуж не брали. Да и ей они не очень-то нравились. Интеллигенты если среди них и попадались, то были столь умные, важные и держали такую дистанцию, что Лена даже не знала, как к ним, настолько высокоинтеллектуальным, подступиться. И чувствовала себя с ними неуверенно. Влюблялась только в людей для себя недосягаемых, например, преподавателей или артистов в определённых ролях. Всем им было лет сорок, если не больше.
Не глубоко развитым, глуповатым молодым людям все взрослые кажутся безнадёжно «старыми», чей «поезд ушёл, а рельсы разобрали». Для Елены возраст никогда не имел значения. Она, хоть и не смогла осилить высшее образование из-за лени и отсутствия выдающихся способностей, не была недалёкой, туповатой девицей, которая за возрастными признаками не умеет увидеть человека. И всегда влюблялась в импозантных седовласых мужчин, одетых в элегантные костюмы. На мужчину с крашеными волосами и одетого по молодёжной моде, Лена смотрела с подозрением. Её казалось, что в этом вопросе человек недостаточно умён. Потому что как не кривляйся, а тупые малолетки, всё равно, считают тебя «старым». И надо иметь чувство собственного достоинства, и не унижаться, надевая нелепую подростковую одежду, заискивая перед молодняком, пытаться им угодить, доказывая неестественно-весёлым и активным поведением то, что ты ещё «о-го-го!». Возраст скрыть невозможно, даже если ты действительно выглядишь прекрасно, вложив в усовершенствование себя, любимого, целое состояние. И уважение вызывают именно те люди, которые об этом не думают, а любят и уважают себя такими, какие они есть.
Кстати, это и женщин тоже касается. Дама, одетая изящно и со вкусом в то, что ей идёт, смотрится достойно и, как говорят, дорого, а если хочешь не умный народ смешить, то надевай обтягивающие розовые джинсы со стразами да крась во все цвета радуги всклокоченные волосы. Вид будет клоунским, а возраст этим не скроешь, как не старайся (зри выше).
Интеллигентная Леночка ничего в возрасте за сорок не видела такого, что его следует, зачем-то скрывать. «Это что, болезнь что ли какая-то неприличная или неблагонадёжность? Что здесь вообще такого?» - думала Елена, гораздо больше доверяя взрослым мужчинам, чем ровесникам. Она видела то, что они могут оценить её по достоинству с высоты своего опыта, а мальчики-то нет! Для тех она - серая мышка. А для взрослых, интеллигентных мужчин - «изысканная девушка, которую разглядеть может далеко не всякий, а только знаток и ценитель женской красоты», и при этом, она ещё и «тонкий, глубокий человек с богатым внутренним миром» или что-нибудь в таком духе. Что называется, почувствуйте разницу.
Но вот, беда. Все эти импозантные джентльмены в возрасте за сорок, как правило, глухо и непоправимо женаты. А Елена тогда была уверена в том, что никогда не будет требовать от женатого любовника того, чтобы тот развёлся с супругой, чтобы жениться на ней. Ей хотелось встретить именно свободного мужчину, чтобы выйти замуж. И она мечтала о том, что первая близость произойдёт именно в первую брачную ночь на супружеском ложе и надо ещё немного потерпеть, и придёт, наконец, прекрасный принц, и они, поженившись, будут пить чай на лоджии, глядя на закат. Но никто не пришёл ни в двадцать лет, ни в 21-н год, а в 22 года пришло такое чудище, что вспоминать это Елене было не охота, но забыть такое трудно.
Тип этот был старше Лены года на три, и с ним у неё, слава Богу, ничего не получилось. Он вёл себя так, что влюбиться в него было невозможно, и она бы не смогла расслабиться, если б, не дай, Бог, дело дошло до интимных отношений. Того, что он не хочет жениться, он не скрывал, зато в койку тащил девушку, чуть ли не бульдозером. Но шансов у него не было. Самым лучшим из его комплементов была потрясающая фраза: «Ты, вроде, не страшная», а однажды он обозвал Елену «гадким утёнком»! К большому счастью, ему в конце концов, попросту надоело её «окучивать», натыкаясь на постоянные обиды, и он «свинтил». А если бы всё состоялось, то её первый в жизни секс мог бы случиться в самой первой из построенных в Москве, «пятиэтажке» господином Лагутенко. Этот грубиян снимал «липовую хату» именно там, на улице Гримау, в доме номер 16-ть! И недавно из проверенных источников Елена Михайловна узнала о том, что именно этот дом был первым! Теперь этого дома уж нет. Он попал под реновацию, и вместо него возвышается эффектная многоэтажка. А то было бы интересно – первый секс в первой пятиэтажке! Хорошо, избежала Елена этой психологической травмы!
Но то, что было дальше… о! Это было не лучше, хотя и не хуже, потому что хуже уж некуда! Конечно же, к мужчинам у неё были определённые требования. Например, ей нужно то, чтобы в ней видели, прежде всего, человека. Личность! Что бы уважали… Кроме того, она нуждалась в личном пространстве и возможности реализоваться в жизни. Вопрос карьеры был её больным местом, потому что, в то время, как все уже закончили вузы, она никуда не поступила и вынуждена была работать не там, где хотела. Хоть на киностудии, но на маленькой, неинтересной должности. Но лень и наивность мешали Елене что-то изменить в своей жизни. Она предпочитала мало зарабатывать, лишь бы её никто не трогал. А в своих мечтах Леночка метила высоко.
Быть девушкой в 23 года она сдуру считала уже немного неприличным. Это потом она узнала о том, что одна знакомая в 27 лет была ещё нетронутой, а другая только в 38 лет, уже выйдя замуж, стала женщиной. И это был уже 2004-й год! И обе они были вполне нормальные, очень умные девушки, даже красивые, стройные, хорошо одетые, воспитанные…
В своём дневнике она об этом писала, вспоминая: «Почему я всегда была настолько зависима от мнения о себе всякого быдла, что попросту поломала себе всю жизнь! Ведь всё могло пойти совсем не так! Сначала меня сдуру потянуло в спортзал. Тратя там драгоценное время, болтала, ёрш знает, с кем! Какая-то девица рассказала о каком-то своём знакомом, который «классные иконы пишет!» И я подумала: «А ведь я же тоже умею неплохо рисовать! Почему же я-то этого не делаю?!» И вот, как я себя потом, за это ругала: «Тебе стало завидно, что кто-то умеет писать иконы, а ты- нет?! Одни ходят в церковь, а ты – нет?! И всё эта моя суетливость: у них есть, у меня нет, а значит и мне надо туда!» И я побежала, как собачонка, забыв о том, что бежать нужно только в одну сторону!»
А в то время, когда происходили эти события, у Елены на работе все заговорили про секс, развязались у людей языки после многолетнего ханжеского запрета на эту тему под девизом «У нас секса нет!». И снова она испугалась того, что не всё от жизни возьмёт! Она уже опрометью кинулась в эти дела, принялась читать книжки на эту тему, и ей вдруг стало стыдно из-за того, что она сжималась под руками предыдущего приставалы, становясь деревянной, испуганной и зажатой. Впрочем, с этим типом иначе у неё бы не получилось. Он не имел подхода к девушке.
Ей надо было срочно завести если не жениха, то, хотя бы, нормального любовника, и вот, он и подвернулся. Познакомилась Лена с ним… в церкви! В храм Божий ходят разные люди и далеко не праведные в большинстве своём, потому что «не здоровым нужен врач, а больным!» Его звали Веня Пустовский. Впрочем, не так уж и важно то, как его звали. К сожалению, он был женат и обвенчан со своей невзрачной супругой. Семью разбивать Елена не хотела. «Если не получается выйти замуж, -думала она, - потому что не за кого, то, хотя бы стать женщиной, в конце концов. Хоть пройдут прыщики на лице и будет больше уверенности в движениях и поведении, а значит, меня будут принимать всерьёз!» Попробовать захотела, что же это такое, каковы будут ощущения, и сможет ли она получить удовольствие. Лена понимала то, что терять невинность, абы с кем, и лишь только потому, что многие подружки уже попробовали, конечно, было нельзя, и ждала, кто для этого больше подойдёт. И, вот, нашла…
Вениамину было под сорок, он носил джинсовый костюм, белые кроссовки, а кепкой прикрывал намечающуюся плешь. Он любил на досуге играть во всякие командные игры и неподалёку от сельской церкви расчистил спортивную площадку, где мужская часть прихода время от времени гоняла в футбол или занималась другими «извращениями», как выражалась неспортивная Елена. Ненавидя бадминтон и волейбол, она, всё-таки, этому обучилась и теперь, как штык, играла в команде с любимым, каждый раз возвращаясь в Москву, домой очень усталая. Но нет худа без добра. Девушка стала стройнее, и её мышцы окрепли. Веня любил эти развлечения на лоне природы, и ради него, Елена тоже играла. Там было достаточно молодых людей, ещё свободных, но Лена их, почему-то, как обычно, не интересовала, да и они ей тоже нравились не очень. В них не было той неуёмной сексуальной энергии, а в том мужичке не первой молодости, был огонёк. Пустовский был хлопотун и живчик, от него к концу дня пованивало, так как, набегавшись, он потел, а очки были заляпаны грязью. Клочкастая бородёнка топорщилась в разные стороны, патлы были взъерошены, но Лена, всё равно, была в него влюблена. То ли «пустовка», которую он давал ей пить из стаканчика, действовала, то ли влюбилась она в «старого козла» и готова была ему отдаться с потрохами. Итак, Елена стала благосклонно принимать ухаживания Вени, а делал он это не плохо. Знал подход к женщине. Мужчина, который умеет говорить о даме только правду, но такую, с которой она соглашается с удовольствием, может быть уверенным в том, что сердце этой дамы будет рано или поздно принадлежать ему. Комплимент должен быть правдивым, иначе это грубая лесть, которую только полная дура слопает. Надо быть прекрасным психологом, чтобы уметь сказать то, что хочет слышать о себе именно эта, конкретная дама. И тогда она будет слушать, затаив дыхание. И он знал то, что Елене хотелось услышать. «…Нежная моя, как же я люблю вдыхать аромат бессмертника от твоего тела…» - говорил он, вероятно, цитировал какую-то книгу. Вряд ли он мог сам это выдумать. При этом глаза его блестели и смотрели в самую душу, так и пожирая плоть девушки, раздевая её взглядом. И завязались у них романтические отношения, которые вот-вот должны были прийти к физической близости. Пока что они только целовались на лоне природы в кустах и в лесочке.
Но что-то пошло не так. Ожидая лёгких отношений с весёлым мужичком, вдруг, неожиданно для себя, Елена пылко влюбилась в него. И потом страдала так, что не передать. Ругала она себя за эти отношения в воспоминаниях о своих приключениях на чём свет стоит: «Ты тут же повелась, как последняя лохушка на этот чёртов секс! «Я что, хуже других?!» А в церковь-то я шла не за этим. Мне нужно было вклиниться туда, чтобы писать иконы, но меня не приняли всерьёз. Я, устроившись на иконописные курсы, узнала о том, что это – дело отнюдь не простое, и этому нужно много и долго учиться и засела я за горки да деревца… а могла бы, отработав три года на киностудии, идти во ВГИК! Со стажем на киностудии бы приняли!!! Так нет же!!! И церковь, и курсы эти иконописные, и желание быть роскошной, и секс этот, будь он не ладен! Всё в одну кучу! И как это всё сочетать, неизвестно! И заметалась ты, как одержимая, рефлексируя на неумные высказывания окружающих! Одни дразнят: «монашка – синяя ляжка!», другие шипят-жужжат: «жжженщщщина должжжна!»! То эта «община» при церкви с их понятиями, то эти курсы с их правилами, то эта киностудия с их разговорами про секс и про то, что надо быть роскошной! И вместо того, чтобы быть преуспевающим специалистом, ты потратила здоровенный кус энергии и времени на то чтобы не быть, а казаться. В результате, ничего из этого не вышло, так как люди словам не верят и даже не хотят верить глазам, когда ты светишься от счастья. Они из зависти, нарочно наговорят тебе глупостей и гадостей, а ты, дурочка, реагировала! И тебе хотелось всего! И самые длинные волосы, и самую тонкую талию, и регулярный красивый секс с интеллигентным, обеспеченным мужем! А ещё - писать иконы, будучи в то же время и крутым авангардистом из богемы! И при всем этом быть ещё и святой! Простите, как это? Так не бывает! Ну не может быть того, чтобы у человека было ВСЁ! Что-нибудь одно и то хорошо!» - И она снова вспомнила себя, 23-хлетнюю, распыляющуюся, бегущую то туда, то сюда, во все стороны сразу…
«Старый конь борозды не испортит!» - рассудила Лена, решив доверить именно Пустовскому столь ответственное дело, как лишить её невинности. И она уже знала о том, что именно с этим мужчиной у неё всё получится. Лена готова была все выходные пробыть в некомфортной обстановке ради того, чтобы вечером воскресного дня на берегу речки… И она вспоминала: «Наши ласки и поцелуи стали уже не скромные, руки его всё глубже проникали мне под одежду, и я содрогалась от этого… что можно сравнить с этими первыми ощущениями, запахом партнёра, теплом его тела, ласковыми прикосновениями горячих рук… о! Это не передать словами. Это надо только пережить. Я ждала этой близости так, как жаждущие ждут вожделенной влаги. Первая близость должна быть красивой, что бы всю жизнь было приятно вспоминать, и если не в супружеской спальне с прекрасным принцем, то хотя бы с незаурядным, понимающим человеком, в хорошей квартире, с видом на закат...»
И вот, первая близость, наконец, произошла. Веня стал первым мужчиной у Елены, как ни горько это осознавать. А какая по счёту эта близость была у него, Бог весть. Это произошло летом, в конце июня, в будний день, после работы. Свою жену с детьми Пустовский утром посадил в поезд - они уехали на море, и около месяца квартира была целиком в распоряжении влюблённых. Он привёз девушку туда, напоив своей фирменной «пустовкой», и у Лены кружилась голова то ли от той самой «пустовки», то ли из-за того, что она чуть не взорвалась от желания ему отдаться. И вот, свершилось. Они впервые, оба, были абсолютно голые, возбуждённые…
Елена помнила это первое свидание в квартире любовника так, как будто бы это произошло вчера. Она помнила все позиции, все движения, кто что говорил при этом и, конечно, записала это в дневнике. И потом она вспоминала об этом так: «Ощущения первой и долгожданной близости с желанным мужчиной незабываемы! Это состояние полёта едва ли, с чем можно сравнить! Похоже на головокружение, полёт на гигантских качелях или быстрой, как центрифуга, карусели, затягивающей тебя в какую-то воздушную воронку. Впрочем, не все это испытали так интенсивно, как я.
Было, правда, сначала немного больно, пошла кровь, а от его поцелуев повсюду на моём теле были фиолетовые следы, а между ног с непривычки саднило, и… моя хрупкая психика не выдержала всех этих впечатлений, я была в изменённом сознании от пережитого, слегка повредившись рассудком на почве этого. Ходила, задумчивая, и улыбалась. Впервые… свершилось… как же я долго этого ждала! Я тогда даже плакала от избытка эмоций. А того, что я, после этого, забывшись, несла, наверно, невозможно было слушать.
Вот так была потеряна моя невинность. Теперь я знала о том, что такое - заниматься любовью и как это происходит. И, будучи чувственной, уже не в силах была лишать себя такого блаженства. Веня стал моим наркотиком.
После первых в моей жизни соитий, домой я, как будто, на крыльях летела, не чувствуя под собой ни ног, ни тверди, мне казалось то, что лечу над городом и пою, как Гамаюн. Я не видела того, что поздний вечер, опасно, ехала домой в автобусе, ото всех отвернувшись к окну, с улыбкой счастья. Меня тогда не смутило то, что я возвращаюсь домой даже не на такси, а в автобусе одна(!), и меня никто не проводил. Но я влюбилась, как последняя дура, и никакие доводы рассудка на меня уже не действовали. К тому, же, после предыдущих неудачных отношений этот роман поначалу казался мне почти что идеальным. И что мне за дело до того что этот человек оказался женат и ни разу не подарил мне ни одного цветка? Главное то, что мне было хорошо, и то, что я была счастлива. Впервые в жизни я была удовлетворена и получала реальный кайф от этих отношений. Я испытывала ощущение эйфории, и в этом была не заслуга партнёра, а именно мои индивидуальные качества, хотя следует отметить то, что у него неплохо получалось. Что-что, а это делать Веня умел. Книжек начитался специальных. Тогда все это читали. Но Пустовский - это нечто отдельное. К сексу он относился весьма серьёзно и уделял этому делу много внимания. Это для него было любимым хобби. Он покупал какие-то эротические журналы, увлекался всякими эротическими фильмами. «Греческую смоковницу» посмотрела впервые именно у него. У него же я смотрела «тонкий психологический фильм о любви – Эммануэль», как он выражался. Я не шучу. Эту пустоватую эротику он называл «тонким психологическим фильмом о любви»! Впрочем, Пустовский не брезговал и откровенной порнографией, по сравнению с коей любая эротика покажется Феллини.
Будучи не в себе от пережитого, я вела себя более, чем глупо. Мне не терпелось поделиться ощущениями и тем, что у меня появился любовник, с кем-нибудь из окружающих. И я сделала большую глупость, всё рассказав об этом не только близким подругам, но и даже одной женщине на работе. Через минуту об этом знали все.
Но я была счастлива и гнала от себя негатив. Живём-то один раз!.. Молодость берёт своё - без гульни не жить... Похорошела, обрела уверенность в себе, и мне тогда не могло прийти в голову то, что о потере девственности можно пожалеть. В те беспокойные годы всё встало с ног на голову. Секс, секс, секс!..»
Но предложение руки и сердца всё не поступало, а на предложение Ефремовой прийти к ней, чтобы познакомиться с родителями, Пустовский каждый раз пугался и отказывался под разными предлогами. А Елена уже продумывала фасон свадебного платья, где его шить, покупать или взять на прокат. Она изменила своему принципу «не рушить семью». Она так влюбилась, что забыла и о порядочности, и о здравом смысле. Но Веня с предложением по понятной причине «медлил».
В конце концов, Елена по совету подруги решила прекратить с ним всякие интимные отношения, прекратить ему звонить, приезжать туда, где он тусуется, постоянно и ждать звонка. Тем более, холодало и зарядили дожди. Теперь в кустиках или в лесочке не позанимаешься любовью, а в другом месте – это где? Времена были ещё не те. Это было не легко – найти «хату». Сам Бог велел сделать паузу и ожидать. А когда позвонит, поставить ультиматум: «женишься на мне, тогда всё получишь, нет – разбегаемся!».
Но её ждал крайне странный сюрприз. Этого-то она никак не ожидала. Каким же было её неприятное удивление, когда он ей ни разу не позвонил с октября до весны! На нервной почве Лена заболела и попала в клинику неврозов, где пролежала половину зимы. А за это время произошло такое, что в корне изменило тон и содержание запланированного разговора. Одна из их общих знакомых, которая не знала о том, что Лена жила с этим человеком (или знала и рассказала специально), поведала ей о своём с ним адюльтере, который состоялся в то время, когда Ефремова лежала в клинике неврозов, доведённая до нервного истощения этими переживаниями. Она была в состоянии шока. К тому же, он и не звонил ей несколько месяцев! Она ходила, как в воду опущенная, зарёванная... Приходила на работу в затемнённых очках, чтобы опухшие, покрасневшие глаза не были заметны. Замкнулась, не хотелось никого видеть и ни с кем говорить. Работала плохо, её ругали, и она убегала в туалет плакать. Вечерами и в выходные дни сидела дома и почти не выходила из комнаты, разве что в магазин за сладостями, чаем, лимоном и бальзамом для добавления в чай. Не хотелось показываться в таком состоянии.
Был конец апреля, девушка с трудом выкарабкивалась из депрессии. Она была разочарована, но всё же, верила в то, что существуют порядочные люди, и она ещё встретит такого. На Пустовского Ефремова была смертельно обижена и приходила в себя не один месяц. «Ведь он знал о том, что был у меня первым! Я отдала ему все свои первые любовные эмоции, почти весь темперамент...» - и была она в ужасном состоянии. И вдруг - бац! Звонит! Как же она его отбрила! От всей души!
Вот так закончилась первая связь Ефремовой. Она не видела Веню с тех самых пор. Ей и до сих пор больно вспоминать об этом, и она негодовала, хотя, всё давно уже отболело. К человеку этому у неё никакой любви не осталось, одно презрение. Радоваться было надо! Свалил и чёрт с ним. Однако, такие мысли пришли в её бедную голову гораздо позже.
Елена постоянно сидела в интернете, уйдя туда с головой, и всё время что-нибудь жевала. И, конечно же, вскоре обнаружила то, что вся одежда стала ей мала. И чтобы не обновлять гардероб, пришлось садиться на диету и начать заниматься аэробикой, что отвлекло от тоски и делало стройнее. Постепенно выбираясь из депрессии, она думала: «Хорошо, что я ещё молодая! Могу ещё кого-нибудь встретить, и это будет прекрасный принц, и он увезёт меня отсюда в прекрасный мир!» Но её мечтам не суждено было сбыться. В её жизни было ещё много ошибок.
Следующий любовник тоже был с червоточинкой, он всё время Елену подставлял. Поссорил со всеми друзьями и нужными людьми своими неправильными, вредными советами, а потом бросил. В результате, она в 30 лет оказалась у разбитого корыта. Пришлось полежать в психиатрической больнице с депрессией, а потом заново начинать жизнь, ища работу и мужа. Ни в том, ни в другом Елене Михайловне не повезло. Так бывает, когда не везёт.
«И мало тебе было крахов всей жизни из-за чужого мнения! Ничему не научилась. Теперь срочно замуж! А то «что же люди-то скажут?! Тридцать лет не замужем!» Срочно пора! И ты выскакиваешь замуж за первого, кто подвернулся. И знала же наперёд о том, что он алкаш! Знала же! И вот, он опозорил твоего ребенка, придя в её школу пьяным! Он этим просто сломал тебе всю жизнь! Пропала вся твоя иллюзия твоего, якобы, благополучия. Теперь ты нищая баба, да ещё и разведенка, так как муж у тебя алкоголик! Результат. Одинокая баба с ребёнком, без профессии и стареющими, больными родителями. А все твои иллюзии пошли прахом из-за твоей же глупости! И что теперь… Снова начинать жизнь заново? Только сейчас ещё труднее будет…» - думала Елена Михайловна, начищая унитаз. Она всегда вспоминала свои ошибки молодости именно тогда, когда мыла санузел.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВОЛГА - МАТУШКА РЕКА. Авторская мелодекламация

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft