16+
Лайт-версия сайта

Как я провел новый год в лесу

Литература / Проза / Как я провел новый год в лесу
Просмотр работы:
31 декабря ’2021   20:08
Просмотров: 4207

С НОВЫМ ГОДОМ
Живу я с мамой, в однокомнатной квартире, учусь в университете, мне 22 года. Мама в этот новый год, поехала встречать его к моей бабушке. Я отказался, скучно с ними.
Я остался дома сам, и решил пригласить друзей к себе домой отметить, так называемый год тигра. Я обзвонил всех, все сказали, что будут праздновать дома. Я огорчился и подумал, неужели я сам буду праздновать Новый год. Уже всё куплено: закуска, шампанское, вино.
Но нет, - сказал я сам себе, и решил найти друзей в этот день, чтобы вместе с ними отпраздновать Новый год. Я оставил объявление на сайте знакомств «Ищу друзей, чтобы отметить у меня Новый год». Откликнулась одна - по кличке Фея. Но, она предложила, отметить новый год в лесу. Я не испугался, и назначил ей встречу на маршрутной остановке возле леса. Она согласилась.
И вот, в восемь вечера, я стою на остановке, народу мало, все уже сидят за столом, а я, как дурак в двадцатиградусный мороз иду с неизвестным человеком в лес.
- Может, она маньячка? Да нет, не думаю по фотографии не скажешь. И вот, сзади кто-то подошёл ко мне: «Привет Андрей, это я Фея». Я обернулся и подумал, а она хороша, у неё большие глаза и синие волосы, она больше похожа на Мальвину из сказки «Буратино».
Она: «Идём?» Я как-то медленно пошёл.
Она: «Не бойся Андрей, я каждый год праздную в лесу Новый год. Лес этот - родной для меня».
- Я не боюсь, - ответил я.
- А у тебя, есть кличка? - спросила она.
- Есть, Рыбак меня называют. Она засмеялась, - нет, мне больше нравится называть тебя Андрей.
Затем, мы шли, молча по тёмному лесу.
- Здесь, недалеко место волшебников.
Может, она не в себе про каких-то волшебников говорит, - подумал я. Наверно, надо бежать. И я увидел, вдалеке кого-то и побежал обратно. Бежал, бежал и вышел на дорогу. И вдруг, за моей спиной голос: «Ты решил, сократить путь к пеньку, молодец!» -сказала Фея, оказавшись возле меня. Мы прошли ещё метров пятьсот, и свернули с дороги. Мы шли, по еле заметной тропке в снегу. Наконец мы пришли, я увидел пенёк - стол деревянный, стулья, кровати и две лунки с водой. С одной лунки шёл пар. Также, я заметил веники липовые.
- Зачем они здесь, здесь, что баня.
- Вот, мы и пришли Андрей. Алёна, так звали девушку. Она развела костёр, дрова уже были приготовленные. Она высыпала что-то с колбы на них, и они загорелись ярким красно-синим пламенем. Я дотронулся рукой до пенька, он был тёплый.
- Боже, - спросил я её, - что это за место?
- Это место волшебников, я же тебе сказала. Я, так же увидел ёлку, она была украшена игрушками: разными зверюшками, шарами и гирляндами.
Фея: «Волшебники приготовили нам подарки».
- Какие? - удивился я. Она взяла два пакета, что лежали под ёлкой.
- Вот держи, тебе книга. Я открыл пакет, там действительно лежала книга под названием «Как стать писателем». У Феи была книга «Как лечить людей». Я всё больше удивлялся, эта встреча меня с Феей, как манна небесная. Она посмотрела на меня своими красивыми, большими глазами и спросила: «А ты, веришь в сказки?».
- Да, верю, но в такие чудеса, я не верил до сих пор. Андрей опять дотронулся до пенька, он был тёплый.
- Боже, как это, - не переставал удивляться он. Это, просто фантастика.
- Ну, что Алёна выпьем за знакомство!
- Ты, пока доставай своё. Я выложил свою закуску и вино.
Она: «Идём, я ещё кое-что возьму из холодильника». Я опять удивился, - нет, она точно Фея, да ещё какая!
Мы прошли от пенька метров сто. Там, в тёмном лесу стоял холодильник. Розетка была включена в дерево.
- Боже фантастика на лицо, как это просто изумительно и сказочно, - думал я. Алёна, набрала из холодильника очень достаточно вкусной еды: мандарины, салаты, шашлыки, бутылочку вина. И мы, вместе понесли за стол. Она достала свечку и поставила на стол. Свечка, сама по себе зажглась.
- Так, подумал я, - она или ведьма, которых сжигали на кострах или святая?
- Ты ведьма или святая? - спросил я.
- Я Фея, - ответила она.
- А ты, меня не приворожишь?
- Какой ты глупый, разве ты не знаешь, что влюбить по-настоящему, ни одно волшебство не может.
-Да, я не знал про это, я знаю, что ведьмы творят, эти, как его привороты.
- Смешной ты, ну какие привороты, Феи привороты не делают. Я сама этих ведьм не люблю, противные они, и служат злу.
- То, ты добро?
- Да, я добро.
Мне пришлось, поверить ей на слово.
Она: «Выпьем по одной, и примем лунки». Я посмотрел на лунки с водой, она думает, что я в двадцатиградусный мороз полезу туда.
- Нет, - сказал я, - ни за что. Она открыла свою бутылку и налила мне. Потом, она положила апельсин в вино мне и себе.
- Попробуй, это мой рецепт вина, так очень вкусно.
- Спасибо, я попробовал, действительно аромат оказался отменным. Мы выпили вина.
Она сказала: «Раздевайся Андрей».
Я: «Мы, что прямо здесь любовью займёмся?».
- Ну и мысли у тебя, - засмеялась она, - нет, примем ванны. Я нехотя разделся.
Алёна сказала мне: «Залезь в лунку с холодной водой». Я залез. Потом, я залез в лунку с горячей водой.
- Странно, кто согревает воду в лунке? - спросил я её.
Она ответила: «Волшебники».
- А, где они?
- Они, скоро придут.
И вот, после тёплой ванны, я был как огурчик, красивый и приятный. Она разделась и оказалась в купальнике, её фигура меня поразила, она была вне космических форм, просто супер-леди. Алина приняла ванны, потом, приказала мне лечь на кровать. Я лёг на живот, и она побила меня липовым веником, как в бане, а затем обтёрла снегом. «Ох, и хорошо было, два в одном», как говорят эффект тепла и холода, и плюс - эффект от веника липового.
Затем я её побил веником и обтёр снегом. Она лежала такая красивая, что я внезапно понял для себя, что я влюбился в неё. А вот любит ли она меня, то есть влюбилась ли она в меня, это мне неизвестно.
Потом, мы сели за стол и стали общаться. Дрова сбоку стола по-прежнему горели, и странно, они не сгорали.
- Да Новый год, - сказал я, - сплошное волшебство. Мы выпили бутылку вина, и я сказал: «Вот, бы потанцевать».
Она: «Подожди Андрей, я сейчас приду».
Она, ушла в глубину темени леса. Я, не увидел куда. Я сидел за столом, и представил, как бы смеялись мои друзья, встретив меня одного в лесу. Они, подумали бы, что я сумасшедший. Её, всё не было, и не было, и я налил себе бокал вина, но, не успел я его допить. Как появилась она, с магнитофоном в руках.
- У нас, там камера нужных вещей, - сказала Алёна.
- Да, да, - подумал я, - камера нужных вещей, здесь и жить можно, если квартиры нет, - думал я.
Алёна включила магнитофон и молчала.
Я понял, что это знак для танцев. Играла красивая, медленная музыка. Хотя, когда играет медленная музыка, обычно приглашают девушки, но я встал, и как вежливый джентльмен, пригласил её на танец. Она улыбнулась: «Я ждала этого».
И мы стали, кружиться в вальсе Нового года. Все кружилось перед моими глазами: звёздное небо, снег, костёр, стол, она, снежные деревья и две лунки.
- Боже, этот танец уводил меня далеко за пределы моего сердца, он приводил меня к ней, к её губам, и я притянул её к себе, и хотел поцеловать.
Она сказала: «Погоди Андрей, ты ещё не прошёл проверку».
- Какую проверку, я не прошел?
- Волшебники, тебя проверят.
-А когда они придут?
- Они, придут в старый Новый год в одиннадцать ноль, ноль.
- А если, не придут?
- Придут, они всегда приходят точно.
До старого Нового года, оставался час.
- Ну, тогда давай хоть выпьем, я хочу поднять тост за любовь?
Мы сели опять за стол. Алёна напротив меня, и я всё время видел в её глазах, отражение своей любви. Она, жила там. Алёна, как сок, который хочется пить и пить. Мы просидели час.
В это время, ударил в лесу колокол, я испугался.
Она: «Не бойся, волшебники идут».
В общем на тропинке к пеньку, показались трое, кода они приблизились, я разглядел их. Они были одеты шубы и шапки, почти как Дед морозы, только бороды разные: у одного белая, у второго синяя, а у третьего - красная.
- Привет Фея, а это твой жених?
- Да вроде, его проверить надо.
А я ещё подумал, может заставят через огонь прыгать.
- Привет Андрей! - сказали они мне, одновременно.
Я подумал, откуда они знают, как меня зовут, может точно волшебники, я не переставал удивляться этой встрече, и тому, что вижу здесь в лесу.
Мужчина с красной бородой представился, как Огнеродный. Он всыпал что-то в огонь, и тот поднялся высоко вверх. Он посмотрел на меня и сказал грозно: «Становись в огонь».
- Зачем?
- Алёна тоже станет с тобой, не бойся огонь не обжигает, я умиротворил стихию огня, теперь - это ласковый огонь, так мы его называем в сердцах.
- Не бойся Андрей становись, - сказала Фея.
- Я хорошо, но, если я сгорю, прошу похоронить меня в святых местах.
Я встал в огонь, и странно, он не обжигал.
- Учти Андрей, если Фея станет в огонь, и огонь будет гореть чёрным цветом, значит, вам не быть мужем и женой.
- Вот те на, - подумал я, - меня уже женят, хотя я не против.
- А если огонь возгорится алым цветом, быть вам мужем и женой.
- Чудеса! - подумал я, стоя в гигантском огне.
- Ну Фея, ныряй к любимому, проверит огонь ваши чувства. Она стала в огонь, и взяла меня за руку, вспыхнул пожар, и огонь запылал алым цветом.
- Ура! - закричала Фея, - наконец то я, нашла суженого, и она меня поцеловала.
Поцелуй был такой сладкий, как будто у неё фруктовые губы. Мы, вышли из огня.
- Ну, Ратибор твоя очередь. Он достал два кольца.
- Вот наденьте на пальцы, это скрепит ваш брачный союз. Если кольцо повернуть налево, будешь читать мысли, того кто стоит рядом, если направо, то можешь разговаривать в мыслях с кем-то.
Я надел кольцо и Фея тоже.
- Ты хоть знаешь, с кем удостоился свадьбой? - спросил Ратибор.
- Нет.
- Не говори Ратибор, - сказала Фея.
- Хорошо, он сам узнает.
- А теперь, твоя очередь Даджьбог, - сказал Ратибор с белой бородой.
Даджьбог был с синей бородой. Он достал из сумки четыре бокала, затем достал два пузырька, на одном было написано «мёртвая вода», а на другом «живая». Он налил в два бокала «мёртвой воды», а в два «живой воды». И сказал: «Пейте сначала мёртвую воду, а потом живую.
- Я мёртвую воду отказываюсь пить, - запротестовал я.
Даждьбог: «Пей, не бойся - это волшебство, оно не убьёт». Я взглянул на Фею, она была очаровательна. И я быстро выпил «мёртвую воду», почувствовав холод до мозга костей.
- Боже, так холодно стало, - сказал я.
- Пей быстро «живую воду!» - закричал Даждьбог, а то умрёшь. Я схватил «живую воду» и выпил.
- Я пошутил, на счёт умрёшь.
Фея, тоже выпила.
- Теперь, вы муж и жена и вы будете, жить тысячу лет.
- Боже, не верю своим ушам, - тысячу лет.
- Да Андрей, - сказала Фея, столько лет живут волшебники.
Огнеродный достал бутылку и налил в бокалы всем чего-то очень пенного, и сказал: «Пьём за здоровье молодых до дна!».
Я сказал: «Что такой бокал, не осилю».
- Пей, крепче любовь будет. Я с трудом выпил.
Всё закружилось в голове, они закричали: «Горько!», и мы поцеловались. Потом, я помню упал обессиленный, и меня куда-то понесли, а дальше провалился в памяти.
И вот, проснулся я как будто в каком-то замке. Здесь были огромные окна, потолок гигантский, и кровать такая шикарная, бархатная.
Я вышел из комнаты, прошёл по коридору, и увидел за столом мою Фею. Она тут же обернулась: «Привет Андрей, ты уже проснулся?».
- Да, где я?
- Ты в моем королевстве, я Фея - леса чудес. «Приветствую тебя мой король, я искала тебя двести лет».
- Не может быть, вот, так повнзло.
- Ну что ж, давай выпьем сок вечного дерева, за наше здоровье!
- Погоди, и что я с тобой буду, жить в этом лесу тысячи лет?
- Да. А мама, бабушка, дядя?
- За ними послали, они вскоре прибудут в моё королевство.
- Тогда, я готов править с тобой моя королева. Давай выпьем Фея за Новый год, чтобы он, нам принёс много счастья!
- Давай, дорогой.
Они выпили и поцеловались, на этом ставлю точку, а вернее ставлю: «Счастья Вам в Новом году, пейте счастье леса чудес на здоровье! Да, прибудет сказка во всех мирах и измерениях!».






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 31 декабря ’2021   21:58
927

Оставлен: 01 января ’2022   09:38
134

Оставлен: 28 января ’2022   17:09
               


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Такие дела...

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft