16+
Лайт-версия сайта

НЛО

Просмотр работы:
02 января ’2022   05:48
Просмотров: 4346



НЛО




Джонни Смит поднял голову.
С серого неба упала капля. Он чертыхнулся про себя и снова закряхтел, отвинчивая разводным ключом заржавевшую гайку аккумулятора. Надо было попробовать зачистить клемму. Хотя он был не уверен, что это поможет.
До Скаггса оставалось ещё миль семьдесят.
«Угораздило», - подумал Джонни.
Он мог поехать к тётушке Мел и послезавтра, в воскресенье. Хотя, конечно, была дождливая погода... Он окинул мрачным взглядом толстые фанерные щиты и доски в обшарпанном кузове старого доджа. У тётушки совсем прохудилась крыша, и надо было её чинить.
Правда, он и поехал после работы, чтоб не задерживаться в Скаггсе до воскресенья. У него были и другие дела... поважней. Он любил тётушку Мел, но вообще-то, па мог бы и сам прокатиться в Скаггс.
Не развалился бы.
У па не было Дарлы, которая любила ходить в кино. А субботним вечером в пивную, где собирались дружки Джонни.
Да и вообще.
Джонни снова чертыхнулся – и по поводу па, который сегодня вкалывал в ночную смену на этом вшивом складе пиломатериалов, и по поводу поганой стёртой гайки. А также и поганого ключа. Он всё время соскальзывал. Джонни оцарапал руку и выругался погромче. Самое обидное, что в телефоне села батарейка. Он забыл её зарядить, когда возился с этой поганой фанерой. А в машине электричество вырубилось.
«Наверно, генератор», - тоскливо подумал он.
На голову капнуло ещё три холодные капли. Стоял октябрь... Джонни провёл пальцами по выгоревшим волосам. Он оглянулся назад. Шоссе было пустынно. Как назло, по дороге не ехал ни один идиот. Ни в ту, ни в другую сторону. А уже седьмой час. Скоро начнёт темнеть, и тогда попробуй останови кого-нибудь. Небось, ни один придурок не остановится.
Кроме полицейских.
Назад до Бойза было миль девяносто.
Что-то заставило его поднять голову к небу. В мрачном, нависшем над лесом небе клубились мокрые серые тучи. Из тёмно-серых туч вынырнула тёмная летающая тарелка. Сначала она была маленькой, как обычная тарелка. Но за три секунды приблизилась к старому потрёпанному доджу на одинокой дороге среди лесистых холмов и стала, как настоящая.
Как в кино.
Она зависла над полем возле леса с желтеющими листьями, шагах в сорока от него. От неё до высокой травы было футов шесть.
Джонни стоял, выпучив глаза.
Гаечный ключ выпал из его руки, глухо звякнув об асфальт. Асфальт уже чуть потемнел от дождя. Джонни хотел пошевелиться, но не смог.
«Всё... хана», - подумал он.
Он помнил, чем кончаются такие истории.
«Парализовали», - подумал он, покосившись на дурацкий старый пикап с открытым капотом.
Если бы не он...
Джонни давно уже был бы у тётушки Мел, сидя на её продавленном зелёном диване и попивая пиво у телека. На что он и рассчитывал, когда выезжал с разбитой стоянки склада. Когда-то она была асфальтирована, а сейчас из-под колёс так и стреляли каменья. На той неделе Тэду чуть не угодило в башку.
У него за сиденьем валялись пакет с чипсами и ящик пива. Чтобы не таскаться в лавку на углу. Да ещё под дождём. Сегодня был как раз стоящий хоккейный матч.
С «Бруинс».
Повисев над высокой травой, тёмно-серая тарелка плавно опустилась. Джонни ещё пуще выпучил глаза. По спине пробежал холодок. Он попытался двинуть рукой...
Но рука спокойно коснулась чего-то холодного.
Она не была парализована.
Он слегка повернул голову, посмотрев на руку и старые почерневшие внутренности доджа под открытым капотом.
И голова тоже...
Не раздумывая ни секунды, Джонни прыгнул к открытой дверце машины и нагнулся за монтировкой под сиденьем. Краем глаза он заметил около тарелки на смятой высокой траве тонкую длинноногую фигуру в серебристом костюме, с круглой как шар головой.
Она была одна.
«Может, ещё справлюсь», - подумал он.
Раз паралич не удался.
Да ещё с одним хлюпиком... Он оценил взглядом странную тоненькую фигуру в серебристом костюме. Хотя вряд ли он там один...
Джонни распрямился с тяжёлым ломом в руках.
Пришелец поднял руку, подзывая его к себе. Голова была тоже серебристого цвета, только потемней.
«А... шлем», - догадался Джонни и шагнул вперёд.
Всё равно...
В таких случаях он подходил сам. Приближаясь к пришельцу около темнеющей у осеннего леса тарелки, Джонни крепче сжал в руке тяжёлую железную палку. У него была винтовка, но она валялась где-то в барахле за сиденьем.
Надо было искать...
«Зря я её не поискал», - запоздало подумал Джонни, подходя.
Серебристая фигурка стояла, не трогаясь с места.
Летающая тарелка была большая, со старый дом тётушки Мел. Только пониже раза в два. И не такая потрёпанная.
«Ждёт...» – мрачно подумал Джонни, сжимая холодное железо.
Пришелец стоял, не шевелясь.
Серебристый костюм был с карманами. Но оружия было не видать. Хотя он не знал, какое у них оружие.
«Сейчас...»
Он приготовился.
Подойдя на пару шагов, он остановился. Тоненькая серебристая фирурка в непрозрачном шлеме была ростом с него.
Или чуть пониже.
«Вдарить, что ли?» - подумал Джонни, шевельнув рукой с увесистой железкой.
Сейчас было самое время.
Пока ему самому не вдарили. Хотя в руках у незнакомца вроде ничего не было. Но полагаться на это было глупо.
Джонни разинул рот.
Пришелец коснулся рукой шлема, и он отвалился в траву. У него... то есть, у неё были длинные белесые волосы. На макушке темнела красная шапочка. В серых глазах было что-то необъяснимо неземное. Два пучка белесых волос были схвачены красными бантиками.
Как бархатные заколки из Волмарта.
- «Ты чего, боишься?» – спросила она, смотря на Джонни бездонными серыми глазами.
Он вздрогнул.
Она говорила, не раскрывая рта.
Он даже не понял, кто это... девушка или женщина в солидном возрасте. Точнее, сколько ей лет. Хотя бы примерно.
Двадцать или сорок.
«Телепатия...» - подумал он, не сумев отвернуться от её серого взгляда.
- «Ага», - сказала она.
Он всё ещё сжимал в руке свою тяжёлую монтировку. Хотя в данной ситуации она была явно ни к чему.
Пока что.
«А-а... ты кто?» - спросил он без слов.
- «Говори языком», - сказала она, постучав себя по лбу. – «У тебя в голове каша... ничего не разберёшь».
Джонни смотрел, разинув рот.
В серых глазах прилетевшей из затянутого тучами неба девушки была наивность... с бесконечной тайной в глубине.
«Подумаешь», - проплыло у него. - «Тоже мне...»
Джонни стал приходить в себя.
Повернувшись, он поглядел на дорогу. Она была по-прежнему пустынна. Над дорогой и лесом нависали тёмно-серые тучи.
Девушка прикоснулась к нему.
- «Не отворачивайся», - сказала она, потянув его за рукав.
Она смотрела ему в глаза.
Ему стало немного не по себе от бездонных серых глаз незнакомки с другой планеты. Словно в них не было конца.
Как бесконечная серая вселенная...
- А чего? – сказал он, моргая белесыми ресницами.
От травы пахло дождём.
В тонкой куртке было прохладно. Из затянутого тёмно-серыми тучами неба упала холодная дождевая капля.
Он облизнул губы.
- «Чего-о...» - передразнила она.
Она надула щёки, страшно округлив глаза.
Джонни стоял перед ней, тупо сжимая в руке свою увесистую железку. Он был доволен, что с ходу не заехал пришельцу по поясу.
То есть, ей.
«Во... плетью перешибёшь», - смутно подумал он, покосившись на шоссе со своим пикапом.
Незнакомка была, как полевой цветок.
Вообще-то, он насмотрелся столько фильмов про летающие тарелки, что довольно быстро почувствовал себя в норме.
Почти.
«Точно... сломалась бы», - подумал он.
Он уже не боялся.
Когда прошло первое впечатление, от неожиданности. Ну и от страха попасться в лапы серых человечков.
- «Сам ты сломаешься», - сказала она, переступив ногами в высокой траве.
Джонни глянул на чёрные сапоги с застёжками, как в старинное время. Они почти скрывались в траве.
«Прямо», - подумал он.
Она повернулась, оглядывая окрестности. Тёмно-серое шоссе, петляющее между лесистых холмов Айдахо.
- «А это чего?» - с любопытством спросила она. - «Палка?»
Девушка показала ногой на его тяжёлое оружие. Она невинно посмотрела на него, сделав большие глаза.
- А тебе что? – грубо сказал он.
Он не любил насмешек.
Конечно, они с ребятами дурачились у магазинчика на углу, но тут было другое дело. Он её видел в первый раз.
И надеялся, в последний.
- «Так просто», - сказала она.
За ней высилась тёмная старая ель.
От промозглого осеннего ветра зашумел лес с тёмно-зелёными елями и желтеющими дубами. В траве под дубом валялись коричневые жёлуди.
Она оглянулась.
- «А где же носороги?» - спросила она, с немного удивлённым видом.
На тёмно-зелёной еловой ветви неподалёку чирикнула серая птичка с красным брюшком. Девушка оглянулась, поглядев на неё.
- Какие носороги? – захлопал глазами Джонни.
- «Косматые», - сказала она.
Он хмыкнул, чуть не расхохотавшись. Во даёт... как Дик Мражичек у них в девятом классе, на уроке географии.
- В Африке, - сказал он.
- «Да-а?» - протянула она.
Она не знала, что такое Африка. Но не стала спрашивать. Джонни показалось, что ей не до носорогов.
- А зачем ты смотришь в глаза? – спросил он.
Она смотрела на него, не отрываясь. Джонни почувствовал себя неуютно под её бездонным серым взглядом.
«Чего ей надо?..» - подумал он с опасением.
Да-а...
У тонкой длинноногой девушки было странное бледное лицо. Совсем молодое, но только не по выражению.
«Гипнотизирует...» - подумал он.
- «Заче-ем?» - протянула она. - «А как же с тобой разговаривать?»
Она посмотрела на него, как сошедший с парусника миссионер на полуголых туземцев на островах в Полинезии.
- А чего... ты по-нашему не умеешь? – спросил он.
- «Больно надо», - сказала она.
У него зашевелились волосы на голове.
Как ночью на старом кладбище, куда они потащились с дружками в десятом классе, повеселиться на Холовин. А потом еле унесли ноги. Им показалось, что кто-то топает позади. Почти до самого хутора. Кэти чуть не упала в обморок.
Из низких тёмно-серых облаков вынырнула ещё одна летающая тарелка.
- А это... тоже твои?
У него похолодела спина.
Она глянула вверх, и длинные белые волосы двумя хвостами рассыпались по серебристому костюму. Красная шапочка на макушке чуть намокла от дождевых капель. В волосах тускло блеснул серебряный обруч.
Толстый и тяжёлый.
- «А», - пренебрежительно сказала она. – «Эти»...
Тарелка была другая, побольше.
Переступив длинными ногами в высокой траве, девушка махнула рукой в сторону косо снижающейся летающей тарелки. Она щёлкнула пальцами, сложив их в особый знак. Тарелка с малиновыми огнями приостановилась... и резко взмыла вверх.
Она скрылась в тёмных тучах.
- А кто это? – спросил он.
- «Черти», - сказала она.
- К... как это? – запнулся он, выпучившись на неё.
Она посмотрела на него, чуть расширив серые глаза. Со странным выражением... Он наморщил лоб, стараясь понять.
- «Так», - сказала она. - «Много будешь знать, скоро состаришься».
- А что... они не с вашей планеты? – спросил он.
Девушка задумалась, проведя сапогом по траве.
Она покосилась на него, пнув ногой серебристый шлем. Тот покатился, остановившись в высокой чуть мокрой траве. Джонни и не заметил, как с серого неба западали холодные капли.
Он удивлённо посмотрел на неё.
«Намокнет... и одевать будет мокро», - подумал он.
Серебристый шар застрял в высокой траве с метёлками, и девушка поддала по нему длинной ногой. Посмотреть, как он снова покатится.
Трава зашуршала.
«Дура, что ли...» - подумал Джонни, разинув рот.
Она заглянула ему в глаза. Джонни не стал отводить взгляда. Что делать... раз без этого нельзя. Ничего не поймёшь.
Что ей надо.
- «Не твоя забота», - сказала она.
- А-а... как тебя зовут? – глупо спросил он.
Как будто ему это было нужно... до зарезу. Он и сам не знал, о чём спрашивать. Всё вылетело из головы.
- Аэлла, - певуче протянула она. – «А что?»
Джонни застыл от удивления.
Она говорила, как простая девушка. Не совсем простая... но почти. И вообще... как будто она была немая, и вдруг подала голос. Мелодичный, и совершенно особенный.
Неземной.
- Так просто, - сказал он, помявшись.
- «А тебя?» - спросила она, явно не особенно этим интересуясь.
- Джонни, - сказал он.
- «Чего ты тут делаешь?» - спросила она.
Это было похоже на разговор колонизатора с туземцами в заморской стране. Когда ему нужно кое-что выяснить.
Конечно, если бы он говорил по-ихнему.
- Стою, - сказал он, не уточняя. – А ты?
- «А я?..» - сказала она.
Она искоса поглядела на него, как будто оценивая. Что ему можно говорить, а что нельзя. Пока что.
- «Ищу замену», - сказала она.
- Чего? – не понял он.
- «Команды», - сказала она, помолчав. - «Понятно?» - прибавила она.
Она бесцеремонно обращалась с ним, как с маленьким. Но в данном случае он от этого не очень переживал.
Почему-то.
- Не-а, - сказал он.
Он вдруг сообразил.
Может быть, подействовала телепатия. Или ещё что-то... в этом роде. Она была на самом деле одна.
Во всей тарелке.
- А почему? – спросил он.
Он стоял в высокой траве, всё ещё не отпуская монтировку. Не то, чтобы она была нужна для чего-нибудь.
А просто чтобы после не поднимать.
- «Ну...»
Она заколебалась, смотря на него холодным серым взглядом. Серая бездна зачаровывала... Джонни стоял, раскрыв рот. В серой глубине проскальзывали искорки.
Она остановилась, глядя на него.
- Ч-чего?..
Он утонул в серых глазах.
На него повеяло чем-то далёким. Он вспомнил словно в тумане Сару Гринелл. Как он влюбился в третьем классе. Давным-давно... А после родители переехали в Вайт Сэндс, на другую окраину Бойза, и он перешёл в другую школу.
- «Ро и Беллегандо попали в западню», - сказала она наконец.
Она смотрела, не отрывая от него бездонных серых глаз.
Словно мама у горящего камина умолкла, глядя в огонь... и с сомнением думая, стоит ли пугать малыша страшным людоедом.
Девушка моргнула тёмными ресницами, и серая бездна отпустила Джонни.
- Ну... и что? – спросил он.
- «То», - сказала она. – «Они ушли».
- Куда?
- Хм, - пренебрежительно произнесла девушка в серебристом костюме.
Пожалуй, она была тонковата.
Не то, что его подружка Дарла Кругер... ещё по школе. Он лично считал, что в ногах главное не только длина.
Но... тут было совсем другое дело.
- «Туда», - едко сказала она.
До него смутно дошло.
Холодный осенний дождь закапал на лицо, тонкую куртку и траву. В верхушках деревьев зашумел ветер.
Аэлла посмотрела на тёмно-серое шоссе.
- Ну и что? – спросил он.
Он уставился на красные бантики у неё в волосах, не понимая, к чему она клонит. На ели каркнула ворона.
Девушка отвернулась.
- О-о-ой, - пропела она, расширив серые глаза.
Вдали на тёмном шоссе появилась белая точка.
Девушка вытащила из-за пояса плоский предмет, направив его на дорогу в ту сторону. Белая машина вдали начала останавливаться.
До неё было не меньше мили.
- Ты... ты чего? – запнулся он.
Джонни снова разинул рот.
Он совсем забыл, что разговаривает не с обычной девушкой. Похожей на длинноногую белокурую героиню из комиксов.
Отчасти.
- «Ничего», - сказала она. - «Ты что, хочешь, чтоб я одна туда совалась?»
- Куда? – не понял он.
- «Куда...» - едко сказала она. - «В самое пекло».
Джонни отвёл глаза.
Он больше не хотел поддаваться её неведомым чарам. Кто их знает... может, у неё в серых глазах гипноз.
«А я-то тут причём?..» - подумал он.
Он стоял, отвернувшись.
Она дёрнула его за рукав. Он и не подумал оборачиваться. У него уже намокла голова с русыми волосами.
- Леггеоо-на, - повелительно протянула она.
Он дёрнул плечом, не поворачиваясь.
Она обошла с другой стороны и пригнувшись, посмотрела ему в глаза. Он почувствовал себя виновато.
- «Ну... смотри», - потребовала она.
У него по спине поползли мурашки.
Из тёмных клубящихся туч бесшумно вынырнули две летающие тарелки, парой скользя вниз, по направлению к старому доджу на пустынной дороге среди холмистых лесов. Девушка подняла голову, вскинув руку вверх, как в фильме про нацистов. Или на демонстрации расистов в Кёр-д-Алене.
В вытянутой ладони ничего не было.
Одна тарелка взмыла ввысь, исчезнув в низких тёмно-серых облаках, а другая на секунду застыла, повернув к земле и скрывшись за лесом. До них донёсся тонкий свистящий звук и сразу после него глухой хлопок.
Волосы у Джонни на голове перестали шевелиться.
«Всё... крышка», - подумал он.
- А что у вас, война? – спросил он.
Он стоял, опустив в высокую траву свою железную палку. Она была не нужна, но приходилось держать.
Не выбрасывать же.
«Сейчас военные налетят...» - подумал он. – «И оцепление...»
Как в кино.
Он обернулся на тоненькую девушку с длинными ногами. Она посмотрела на него, приоткрыв красные губы.
- «Не-ет», - сказала она. – «Так... вышло одно недоразумение».
Он почувствовал уважение.
Проведя ладонью по мокрым от дождя волосам, он оглянулся на старый потрёпанный додж, сиротливо стоящий на шоссе с открытым капотом.
В нём была кепка.
- «У них тут Дом», - сказала она.
- Какой дом? – не понял он.
- «Обычный», - сказала она, отмахнувшись.
Джонни почувствовал, что ей некогда.
Она села в безлюдном лесистом месте с пикапом на пустынной дороге с какой-то определённой целью.
Он поглядел в траву.
- Леггеоо-на, - пропела Аэлла, дёрнув его за рукав.
Он обернулся, тут же встретившись с бездонным серым взглядом её странных глаз на удлинённом белом лице.
«Ну что, пойдём?» - сказала она.
- К-куда? - спросил он.
- «Со мной», - сказала она, расширив бездонные серые глаза.
- Э-э... зачем это?
- «Там увидишь», - сказала она.
Джонни засмотрелся в её серые глаза, и ему вдруг захотелось смотреть в них почаще. Не только сейчас, а вообще.
Всё время.
- Да ну, - сказал он.
- «Почему?»
- Неохота.
- «Врёшь ты всё», - сказала она.
- Не-е...
- «Неохо-ота», - колко передразнила она.
Джонни застыл.
Не в силах отвернуться от серой бездны в широко раскрытых глазах девушки в серебристом костюме. Он утонул в них, не видя ничего вокруг. На секунду ему показалось, что это совсем не девушка.
А ангел.
«Всё... гипноз», - подумал он.
- М-м...
Он запнулся.
Она улыбнулась, как ангел с серыми глазами. И с падающими на плечи хвостами длинных белесых волос.
С красными бантиками.
- «Вот олух», - сказала она.
Джонни потряс головой, освобождаясь от наваждения. Он отвернулся, подняв голову в мокрое тёмно-серое небо.
- Леггеоо-на, - повелительно пропела она.
Она потянула его за плечо.
Джонни снова почувствовал холодок в спине. А вдруг она не девушка... а что-нибудь совсем другое?
Он вспомнил одно кино...
- «Дурак, что ли», - сказала она, повернув его голову. - «Давай быстрей... а то мне некогда».
Он моргнул, почувствовав руку тоненькой девушки на своей голове. Она стояла тут, как у себя дома.
Не стеснялась.
- Ч-чего? – промямлил он.
- «Поедешь?»
Она спрашивала в последний раз.
Он не смог отвернуться от её серого взгляда. Серая бездна в её глазах непреодолимо притягивала его к себе.
Как магнит.
- Э-э... а потом? – спросил он.
Сам не зная, зачем.
Он стоял под серым небом перед молча смотревшей на него девушкой с мокрыми от дождя волосами.
Сжимая в руке свою чёрную железку.
- «Чего потом?» - спросила она.
- Ну потом... чего? – сказал он.
- «Ничего», - сказала она.
- М-м... – произнёс он.
- «Подумаешь... ничего с тобой не случится», - сказала она. - «Ничего такого... особенного».
У него похолодел нос.
Он почувствовал, что она знает его, как облупленного. Как будто видела всю его жизнь. На складе, дома, на улице и в пивной.
И днём и ночью.
«Ну да... не случится», - подумал он.
Ему стало неловко.
Как будто он оказался голым на улице. Или у себя на работе. Или в пивной на углу Плезант стрит. Всё равно где.
- Ну-у... а потом чего... обратно? – выдавил он.
- «Ну», - сказала она. – «Само собой...»
Она посмотрела на него, ожидающе приоткрыв рот. В серых глазах отразилось какое-то чувство... или мысль.
Она явно темнила.
- «Если захочешь», - сказала она.
Джонни помялся.
Он хотел спросить одну вещь... но не мог решиться, под задумчивым серым взглядом девушки в красной шапочке.
- «Брось палку», - посоветовала она.
Он бросил в траву свою тяжёлую железку, неуверенно оглядываясь на свой привычный старенький пикап.
Теперь он показался Джонни родным.
- «Пошли», - сказала Аэлла.
Джонни посмотрел на тёмно-серые тучи.
Он вспомнил тётушку Мел, которая ждала его к ужину, сделав творожную запеканку по своему домашнему рецепту. И па, который разъезжает сейчас по складу в Бойзе с досками на обшарпанном красном каре. И ма на коричневом диване в гостиной, в доме у тротуара с кучами жёлтых опавших листьев в осеннем Вайт Сэндсе на серой улочке от затянутого пасмурными тучами неба. И свою фигуристую Дарлу с тонкой талией.
И всё остальное...
«Ладно...» - подумал он.
Но он почувствовал, что ничего этого больше не увидит.
Ни мокрого серого шоссе среди холмистых лесов с тёмно-зелёными пятнами елей, ни своего старого пикапа.
Ни тётушки Мел.
«Никогда...»
Аэлла повернула голову, заглянув ему в глаза.
Всё растворилось, как лесной туман в горах, теряя свою ощутимость. Утонув в серой бездне, он чуть покраснел, подумав о Дарле.
Впервые.
«Да ну их», - подумал он.
Он почувствовал, что не смог бы жить по-прежнему.
Словно ему предложили отправиться на небеса. Где нет жареных сосисок с кислой капустой, а есть только эта... как её...
Он облизал губы от холодного дождя, словно пробуя это на вкус.
«Обойдутся...»
Дюжий парень с взлохмаченными мокрыми волосами забыл обо всём. Он шагнул к летающей тарелке, темневшей в высокой траве.
За ней.
«А-а... вертолёт», - безучастно подумал он.
Вдали над лесом приглушённо затарахтел вертолёт. Его не было видно. Но он мог появиться на фоне серого неба.
Вот сейчас...
«Наконец-то», - подумала Аэлла, оглянувшись.
Вертокрыл не остановишь в воздухе.
Потому что тогда он упадёт на землю. С теми, кто летит в этой нелепой машине с длинным тонким крылом.
И они разобьются.




Примечание:
Слово «поганый» - перевод более крепкого выражения.









7-9 февраля/2011


СЕРГЕЙ ГОРЛОВ

















Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 02 января ’2022   09:14
 


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

346
Ангелы-Хранители бойцов

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft