16+
Лайт-версия сайта

Кошкин секрет

Литература / Проза / Кошкин секрет
Просмотр работы:
02 января ’2022   17:25
Просмотров: 4233

В обычном жилом доме все соседи друг друга знали и жили очень дружно. Они с удовольствием друг другу помогали, часто семьями вместе собирались и проводили время. Они не могли ожидать, что однажды в их привычную жизнь ворвётся обстоятельство, полное тайн и загадок, которое заставит их понервничать, поссориться. Сначала никто не поймёт ничего.
В тот день у одной из живущих в доме семей, семьи Прозовых пропали колбаса и связка сосисок. Сначала они подозревали друг друга, потом поняли, что никто их не мог взять. Семья не была богатой, все трепетно относились к еде. Тогда они стали думать на соседей.
Они о своих мыслях сказали соседям, те были в шоке. Все в один голос отвечали, мол, с чего, столько лет друг друга знаем, зачем красть, да и как бы это сделали. Окна все были закрыты, ключей нет, замок не взломан и, вообще, может, пёс. Семья ответила, что их Джек-Рассел-Терьер по кличке Пончик может стащить со стола, но он не открывает холодильник. Этот вариант отмели сразу. После разборок с соседями, стали дальше думать, КТО украл? Почему лишь еда понадобилась, не вся, её малая часть, почему не что-то ценное, и КАК, что никто, не заметил проникновения в квартиру? Ключи всех членов семьи тронуты не были, люди все стали воспринимать произошедшее не иначе, как магию. И всё бы ничего, подумаешь, колбаса и сосиски, мелочь, забыли бы, если б не одно но.
На следующий день, а затем в другие дни стала пропадать еда у всех соседей. Все семьи стали думать, что это завёлся за вор , главное, КАК он умудряется не попадаться и почему не трогает ничего, кроме еды, к тому же не берёт всё подряд. Но, когда стали по этому поводу устраивать всеобщий мозговой штурм, дети выдали мысль, которая всех особенно удивила, но не приходила в голову раньше никому. Часто пропадал кошачий корм, значит, у вора кот или кошка. Тут все пришли к мысли о том, что жаль животных, им захотели помочь. Люди решили, чтоб это выяснить, устроить ночное дежурство. Вор действовал ночью.
Один из соседей устроил вечером засаду. И вот, стоило наступить полной темноте, она вышла на охоту, ей было стыдно, но у неё не было иного выхода. Невозможно удержать мать, у которой страдают дети, материнский инстинкт самый сильный, он может победить все другие чувства, мысли, желания. Всё становится неважно, когда надо помочь своим детям и неважно при этом, как правило, мать человек, животное или птица. А в данном случае оказалось, всё дело в кошке.
Мама-кошка с котятами жила в подвале. Как могла, так и выживала. От усталости, стресса и недоедания у неё быстро пропало молоко, при этом всё же радовало то, что, несмотря на все страдания, дети быстро росли и успешно крепли. Но чем кормить семерых котят, она не знала. А если они долго не могли найти еду, котята заболевали. Как могла, она их согревала и вылизывала, что придавало им сил и поддержки, но без еды всё равно долго не протянуть. Хоть кошке и было стыдно, вдруг, понаблюдав за происходящим в доме, поняв, как просто проникнуть в форточки и даже открыть аккуратно закрытые, просто немного выломав, стала потихоньку добывать ночью еду для своих деток, иного выхода просто она не нашла.
Она оказалась, как выяснили после того, как поймали с поличным, непростой натурой, каким-то чудом научилась сама открывать пакетики с кормом, также найдя на помойке походную плиту, стала на ней жарить яйца. Все люди были поражены открытием, нельзя было не признать удивительных способностей кошки: учиться и понимать не хуже людей многие вещи. За ней ещё наблюдая, люди были поражены, как точно сколько нужно, столько и жарит, чтоб не пригорело и при этом сырыми не остались яйца. Её когда застали, у неё из глаз не прекращая, текли слёзы, она прижала своих котят к себе и ни за что не хотела отпустить.
Одно семейство взяло зверей к себе. Им на еду также стали скидываться соседи, хоть семья и пыталась отказываться, мол, неудобно. Всё равно продолжили приносить для кошки и её котят еду. Питомцы были счастливы, долго не могли поверить счастью. Они обрели дом, в котором хорошо и спокойно. И подружились со всеми соседскими зверьми. Стали так же, как и хозяева, с удовольствием вместе гулять, играть, приятно проводя время. Прежде чем кого-то судить, разве не стоит попытаться понять причину тех или иных поступков, также, прежде чем бросаться с обвинениями на кого-либо, не нужно разобраться, может, нет вины и всё не так, как уже вы себе надумали? Давайте всегда возможность, по крайней мере, объясниться. Вникнете и полностью разберитесь в РЕАЛЬНОЙ картине происходящего, тогда можно делать выводы и принимать решение. И главное, зло порождает только зло, а страдание делает озлобленным любого, кто оказывается в безвыходном положении. Каждому нужна доброта, помощь и поддержка, давайте лишь добро и радость дарить. Не несите зла и жестокости, чтоб к вам это не возвращалось. Желаю всем всего самого лучшего: здоровья, счастья, позитива, улыбок, любви, дружбы, смеха, поддержки, тепла, света, лишь мира без войн, лёгкости и всего чудесного и самого прекрасного!
P. S. Рассказ немного фантастический, но проблема бездомных животных, к сожалению, вполне реальная. Братьям нашим меньшим всегда нужна помощь. Они замерзают, страдают, болеют, голодают потому, что их люди предали, выкинув, словно ненужные вещи. Давайте же поможем им вернуть веру в людей, подарим прекрасную жизнь, они этого достойны! Если каждый начнёт по возможности искать им дом, где их будут любить, то поможем им жить, а не страдать. Если сложно найти дом, то, по крайней мере, подкормить всегда возможность есть, главное не проходите мимо, обращайте на них внимание. Увидев милый, добрый взгляд благодарных глаз, я уверена, вы продолжите им помогать уже не потому, что кто-то затронул эту тему, а просто потому, что сами будете этого хотеть, главное - сделайте люди первый шаг, проявите доброту, в которой эти невинные создания очень нуждаются! Добро обязательно вернётся, станет легче жить и вам.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 10 января ’2022   16:18
   

Оставлен: 14 января ’2022   10:48


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

346
Ангелы-Хранители бойцов

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft