16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 199Зрителей: 63 589
Авторов: 56 610

On-line4847Зрителей: 904
Авторов: 3943

Загружено работ – 2 069 356
Социальная сеть для творческих людей
  

Я,бабушка и Одинокий Авиатор 20

Литература / Проза / Я,бабушка и Одинокий Авиатор 20
Просмотр работы:
09 января ’2022   08:34
Просмотров: 4134

Я, бабушка и Одинокий Авиатор 20

Утро выдалось сиротское. Длинной кишкой тянулась гряда облаков. Ненадёжное Солнце было какое-то обкуренное. Ветер шептал всякие глупости. Я чувствовал запах растоптанных трав.
Дорогу к старому Космическому городку я решил сократить. Через дыру в заграждении полигона – давний шпионский лаз.
Со ржавой вышки позаброшенного полигона звучала музыка. Радиоволна «Неудачник» передавала любимый хит отставных космонавтов «Улетела консервная банка». Душевно.

Еще издали я заметил знакомый силуэт. Одинокий Авиатор стоял и, печально глядя в небо, вяло помахивал рукой.
Я посмотрел в небо. Ничего примечательного.
- Ты что грачей провожаешь?
Одинокий Авиатор остановился в замахе и тут я увидел, что он махал не кистью, а дулей.
- Я понял, - ты дулей горобцов пугаешь?
- У нас такая примета. Чтоб не застрять в дороге.
- А кто может застрять?
Я по-прежнему не видел никого застрявшего в небе.
- Одноногая Люся убыла проведать свою бабушку, - доложил Авиатор.
- Одноногую Бабушку?
- Однозначно.
Одинокий Авиатор громко высморкался и продолжил.
- Ее Одноногая Бабушка подвернула ногу, когда танцевала степ в галактическом шоу «Талантливо издеваться». А точнее перед конкурсом. Там же и опризёрилась – вышла в финал.
Я охренел.
- Как же она танцевала степ? Руками что ли?
- Нет, руками она поддерживала грудь и голову. Говорят, очень органично. У Одноногой Бабушки, как и у Одноногой Люси, тоже, вторая нога не из нашей Галактики.
- Ты видел это шоу?
Одинокий Авиатор мотнул головой.
- Нет. Дворник Матвей смотрел по старому космическому приёмнику. Видимость хреновая – всё время изображение размывалось рекламой. Но ее выступление он запомнил. Та-а-кое… Матвей пару раз выпадал с кушетки. Хлопал себя ладонями по глазам. Выбил окно в дворницкой, хотел выпрыгнуть, но первый этаж… Всю ночь во сне бредил и орал «не надо». Связистка Полли думала насилуют кого. Бегала по ночному двору в поисках маньяков. Тщетно. Решила, что извращенцы от неё попрятались.

- А где сейчас Одноногая Бабушка?
- В баре Космического Порта. Готовится к финалу. Но заболела, - Авиатор щёлкнул себя по горлу.
- А Одноногая Люся повезла ей пирожки и горшочек масла? – догадался я.
-Точно, - икнул Авиатор, - уговорила пилота – Космического Волка и они улетели на старом однокрылом турболёте.
- Почему на однокрылом?
- Второе крыло потеряли ещё полгода назад. Ищут. Поэтому я и желаю, чтоб долетели…
Я задрал голову. Потом скрутил две дули и отчаянно помахал в небо.

Одинокий Авиатор понимающе кивнул.

Жижа Череповский Харьков 2022 (фото инета)






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Сказочный лес

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft