16+
Лайт-версия сайта

Абышто за второе февраля

Литература / Проза / Абышто за второе февраля
Просмотр работы:
18 февраля ’2022   04:10
Просмотров: 4384

♥Абышто♥. прачнуліся-а за акном люты...

Гудзе вятрамі вуліца,
Як бубен дом.
Мяцеліца пасцелецца
Ад рання да цямна.
Апоўначы насмеліцца
Адліга —
Месяц крыгай
Да самага відна.
А зорка — во свавольніца! —
Пад раніцу расколецца
Аб шыбіну акна.

— Скажыце! Навіна!

Кажыце не кажыце,
Ідзе вясна!...

Міхась Стральцоў.

Как говорится всех с Февралём.

А мы продолжаем.
В прошлой заметке я возмущался нечищенными улицами, но как оказалось зря: спустя день после публикации мощный трактор убрал снеговые заносы.
Так что можно смело заказывать свою любимую Е-ДоСтавочку.
А тем временем на полигоне под Челябинском АМКАДОРОМ раздавили без малого три тонны белорусских яблок из Ольшан, которые были нелегально ввезены в страну.
Как говорится No Comments....

А мы тем временем продолжаем, и далее у нас постоянная рубрика ™Литературная Минутка™.
В которой я хочу вас познакомить со своим новым рассказом •В Гостях у Нины Сергеевны•
Который я посвящаю всем родным и близким а также милой моему сердцу Оленьке Д. И её семье которые мне тоже не чужие.
ПРОСЬБА ОТКЛЮЧИТЬ МОБИЛЬНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ.
Виталий и Ольга сидели в кабинете и обсуждали поездку в Дочуркинск.
Дело в том, что на очередную горячую линию Губернатору позвонили водители тамошнего автопарка и пожаловались на плохое состояние дел.
Виталий взял дело под свой контроль и выехал для личного ознакомления с проблемой.
К сожалению дела обстояли даже хуже чем в документах: полупустой мехдвор, отсутствие зарплат и растерянность в глазах работников.
Как выяснилось то областное руководство решило провести реорганизацию предприятия путём слияния с одним из автопарков областного центра.
Как известно то новая метла по новому метёт.
Так к сожалению вышло и в нашей истории: генеральный директор приказал все более менее исправные автобусы и грузовики перегнать в свой областной парк а людей работающих на них кого на переучку а кого под сокращение.
И теперь автопарк доживал свои последние месяцы.
И сейчас Виталий и Ольга сидели в кабинете обсуждая детали поездки.
В это время в кабинет вошёл Витольд.
— О, и тудэ и сюдэ наш Михайлович Идэ)))) — Пошутил Виталий.
Однако Витольд молча рухнул в кресло.
Виталий никогда не видел своего заместителя в таком разбито-подавленном состоянии.
— Витольд Михайлович, на вас лица нет. Что случилось?.— Спросила Ольга.
— Только что на бульваре Непокорённых школьницу насмерть сбили... На моих глазах...
— Ужас... Как? .— Выдохнул Виталий.
— Переходила по нерегулируемому переходу возле •Ланики• а там автобус...
Короче сбил и протащил метров сколько по асфальту...
Я же буквально недавно с ней вместе в очереди в один киоск стоял...
И вот представьте, друзья, она лежит а из наушников звучит аудиокнига Эдварда Радзинского про царей....
— Ты был свидетелем?
— Да, Оля... Не дай Бог такого здрасьте.
Желая отвлечь друга Виталий включил телевизор, где начинались его любимые •Новости Региона• прошли вступительные титры и ведущая Анна Даниленко сказала первую и самую главную новость:
¶Сегодня Президент своим указом отправил в отставку членов правительства¶.
Новость произвела эффект разорвавшейся бомбы. Все застыли с открытыми ртами
— Да, вот и подошла к концу карьера нашей Нины Сергеевны.—Вздохнул Витольд вспомнив предшественницу Виталия, которая была освобождена от должности Председателя Областного Исполкома в связи с переходом на новую должность вице-премьер министра.
— Жаль... .— Вздохнула Ольга.
— Интересно, куда её теперь назначат? .— Спросил Витольд.
— К сожалению одному Богу известно.
А Виталий тем временем вспоминал своё знакомство с экс-Губернатором.

Как-то в один из Воскресных дней Виталий, Инга Александровна и Ольга решили съездить на рынок.
Возвращаясь обратно решили заехать на ферму.
Подъехав к коровнику Виталий увидел стоящий на спущенном колесе кормораздатчик из которого на гужевую повозку выгружали силос.
— Что, хлопцы, поломались?
— Да, Виталий Васильевич, не было печали, так черти накачали.— Отозвался Саша Тракторист.
— Гвоздь словили?
— Если бы... Сосок смотался. Тянуть на спущенном так резину пережуёт. Вот теперь возом раздаём.
— Молодцы, дюже сработали. Ничего не скажу. В это время вдали показалась неизвестный жёлтый Фиат Панда 🐼, который свернул на ферму.
— Интересно, кого это к нам на этом цыплёночке задуло?.— Удивилась Ольга.
Тем временем машина подъехала ближе и из неё вышли вышла незнакомая женщина с девушкой.
— Здравствуйте.— Поздоровались они.
— Здравствуйте)))). По какому же делу нас посетили такие красавицы? Удивился Виталий
— Не совсем по делу. Дело в том, что мы с дочкой подписаны на Ютуб канал о вашем АО имени Листьева.
— Да, есть такой)))).— Улыбнулась Ольга.
— Кстати автор этих роликов сейчас здесь заканчивает раздачу кормов.
— Так он же сварщик.— Удивилась девушка.
— Дело в том, что зимой у нас обычно на фермах недостача рабочих рук: многие в это время идут в отпуск чтобы летом быть менеджерами по выгулу КРС.— Пояснила Оля.
— Кем кем?.— Не поняла женщина постарше.
— Пастухами)))) а в документах теперь пишут МЕНЕДЖЕР ПО ВЫГУЛУ КРУПНО - РОГАТОГО СКОТА))))).
И вот пока Егора сюда перевели на замену)))).— пояснил Виталий.
— Силос раздавать — не электродами махать)))) засмеялась молчавшая до этого Инга Александровна.
— И вы решили лично проинспектировать?))))) Пошутил Виталий.
— Скажете тоже))))) .— Засмеялась девушка.
Просто мы с Мамулей не поверили, что такой коммунизм существует и решили посмотреть лично.
— А давайте, я экскурсию проведу!))))) Как говорится лучше один раз увидеть. А Егор ролик снимет если вы конечно не стеснительные))))
Тем временем подошёл Егор и вместе с незнакомками и Инной Александровной в сопровождении Егора Виталий вошёл в коровник.
Забегая наперёд скажу, что Виталий провёл гостей по всей территории фермы, показал все сараи, силосные ямы.
Рассказал о новых технологиях, внедряемых на производстве, и даже показал коров, дающих большие надои. Гости остались довольны. Особенно их поразила кормёжка скота посредством лошади.
Узнав причину женщины долго удивлялись смекалке рабочих.
Когда экскурсия подошла к концу и все прощались, девушка незаметно отошла в сторону и спросила у проходящего скотника:
— Скажите, а кто это был, наверное, бригадир?
— Какой бригадир?.— Не понял собеседник.
— Ну мужчина в очках и дублёнке.
— Дамочка, Берите выше. Это же сам Васильевич – наш генеральный директор.
Гостьи уехали а спустя несколько дней Виталий увидел в новостях новую главу региона, в которой он узнал свою гостью
Как оказалось, у губернатора была такая привычка: приезжать на предприятие под видом заказчика или туристки и смотреть на ситуацию изнутри.
С Ниной Сергеевной Виталий ещё долго встречался на семинарах и слётах.
А когда в их районе отстранили главу администрации то Нина Сергеевна назначила на эту должность Виталия ¹.
Кто бы мог подумать что Виталий затем сменит на посту и саму Нину Сергеевну.

И вот теперь Виталий узнал что она осталась без работы...


Продолжение следует.
В Рудне 08:05. Доброе утро. Конец эфира. ГИМН))))))) =^.^=
{¹ См. Повесть ✓Новая должность✓}
Свидетельство о публикации №408648 от 18 февраля 2022 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

СВЯТАЯ РУСЬ

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft