16+
Лайт-версия сайта

"Он и Она: Просто друг" (из цикла рассказов "Он и Она")

Литература / Проза / "Он и Она: Просто друг" (из цикла рассказов "Он и Она")
Просмотр работы:
23 апреля ’2022   20:49
Просмотров: 3798

"Он и Она: Просто друг" 
(из цикла рассказов "Он и Она")
Автор: Виктор Ким



              Долгие годы он пытался... и был ей просто другом. Да... он стал заложником этой ситуации. Стараясь заглушить в себе чувства... свои чувства... к ней... он задыхался от переизбытка эмоций и от невозможности ей о них рассказать. Он старался бороться, но, каждый раз, чувствовал, как страсть сжигала изнутри. От чего силы его таяли с каждым отчаянным вздохом. Хотя нет... Это был не вздох, а лишь очередной стон безнадёги. Каждый раз, когда он видел её с каким-нибудь ухажёром, сердце щемило тупой и ноющей болью. Этой болью звалась - ревность. И эта ревность разъедала его душу. Но он держался...
           Если б только она знала, как велика рана в его сердце, возможно не стала бы так беззаботно и необдуманно шутить с ним, называя своим ангелом-хранителем. Может быть, даже избегала бы общения с ним... Хотя, может и наоборот, ответила б взаимностью на его чувства... Но увы... Она слишком была увлечена своими грёзами о прекрасном принце, чтобы почувствовать или заметить то, как он на неё смотрит. Это видели и замечали многие. Но не она.
          А он... оставался для неё только другом.... верным, заботливым, готовым выслушать её в любое время суток, подбодрить и ... даже дать совет в очередной интрижке. Но, с каждым таким советом, рана в его душе становилась всё больше и глубже. Снова и снова, когда, утешая, он прижимал её к себе, его сердце билось сильнее. Его душа стонала, когда слёзы её лились ему на грудь. И в такие моменты он молился... Он молился, чтобы она была счастлива, пусть не с ним, но счастлива. Он хотел, чтоб она улыбалась и смеялась, пусть не ему, но всё так же жизнерадостно и искренне. Он... любил её. Но был для неё просто другом...
Свидетельство о публикации №425485 от 23 апреля 2022 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft